404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> 特锦赛天才少年盘点 2号位的全盛时代

特锦赛天才少年盘点 2号位的全盛时代

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-29 16:43:23 作者: 来源:178

导读正所谓有人欢喜有人忧,中国dota集体低迷映射出国外dota实力的强盛..

>>DOTA2上海特级锦标赛专题报道页面<<

正所谓有人欢喜有人忧,中国dota集体低迷映射出国外dota实力的强盛,如果说老牌劲旅EG,Alliance的强势表现尚在情理之中,那么大放异彩的MVP则多少有些出人意料了。自古英雄出少年,每届大赛之后都会留下一些ID的传奇故事,尤其近些年来国内外天才少年辈出,职业圈已经向着越来越年轻化的趋势发展。本届上海特锦赛自然也不缺乏表现抢眼的天才们,本期就让我们来盘点下在小组赛中发挥出色的少年郎们。

MVP.P.QO

位置:1号位

场均KDA:15.1(小组赛第一)

场均GPM:600.5

场均XPM:593

场均伤害:16665

场均承受伤害:9573

代表比赛:

小组赛 2:0 Ehome

小组赛 2:0 Secret

MVP.P小组赛的强势表现并非偶然,到目前为止他们在各个位置上的发挥都堪称完美,有着韩国430之称的QO更是以15.1的KDA名列所有选手第一位,尤其是对于猴子小鱼人的使用,堪称教科书。

MVP.P的打法凶狠,节奏快,他们可以在对线期积累出极大的优势,然后迅速的将优势转化为胜势,小组赛与之交手的Ehome与Secret都在赛后表示了对手的强大以及对于他们打发的不适应。其实早在小组赛开始之前EHOME教练71就曾经发表过微博提到这支队伍。(据说他们在赛前训练中屠杀了不可一世的Alliance。)

近几年MVP.P一直混迹于东南亚dota圈,几位选手也曾常年在国服天梯遨游,TI5上MVP的出色发挥取得了韩国dota在TI上的最好成绩,QO的灵性表现更是给笔者留下了深刻的印象。当年尚显稚嫩,经验不足,容易上头的少年天才如今已经成长为成熟可怕的对手。

截止小组赛结束,QO四场比赛操刀3个英雄,全胜战绩,3场MVP,总击杀37次,总死亡4次,场均KDA15.1,恐怖如斯数据傲视整个上海特锦赛。

评价:十年磨一剑,强大的个人能力,英雄理解能力以及出众的团队执行力。很多人说MVP是国服天梯养出来的一只怪物,那么本次比赛势必将是MVP.P展现出自己实力的时候了。

Fnatic.MidOne

位置:2号位

场均KDA:4.5

场均GPM:483.3

场均XPM:539.5

场均伤害:24055

场均承受伤害:15092

代表比赛:

Fantic vs VG(小强)

Fnatic vs Spirit(圣堂)

MidOne,Fnatic战队的新任二号位,加盟Fnatic仅仅2个月,俨然已经成为了这支队伍的新大腿,无论对线GANK还是团战的切入收割,Midone的表现都无可挑剔,可以这样说Fnatic能进入本次上海特锦赛线下阶段,这位天 才少年功不可没。

作为东南亚天梯第一人8000分大神,MidOne的个人能力毋庸置疑,在Mushi转职1号位的情况下牢牢占据队伍中的中单席位。MidOne的特点是输出能力强,作为一名中单选手,他在本届比赛中的场均伤害达到23760,仅次于A队的S4与Loda。MidOne的DPM(每分钟伤害)高达511,要知道sumai,W33,Miracle这些天才选手也才仅仅达到480多。对于小强,TA,卡尔等英雄有着极高的理解。

评价:数据平平,作用巨大,套用一句老话,只有你在我的对面才能知道我的战力。Fnatic战队将在淘汰赛对阵EG,两位天才中单的对决也将势必成为经典。

Secret.W33

位置:2号位

场均KDA:4.5

场均GPM:519.7

场均XPM:573.6

场均伤害:10438

场均承受伤害:8482

代表比赛:

Secret vs Ehome

W33,出道Secret,秋季赛名扬天下,一手绝活中单米波更是独步刀坛无人能及。作为8000分大神W33的个人实力出众,尤其是对一些冷门英雄有着自己独到的理解和使用,招牌英雄卡尔,风行,绝活英雄米波,土猫。有人说puppey的队伍总是不缺少绝活中单,从当年的Dendi到如今的W33,总是会有让玩家为之疯狂的表现。

不过截止目前,在本届比赛中W33的表现只能用中规中矩来形容,场均4.5的KDA并不出众,场均10438的伤害更是排在了所有中单榜的倒数第三。秋季赛之后W33的发挥不稳定也一直成为了国内外玩家诟病他的地方,不过能够面对两支中国战队的包夹而进入胜者组,秘密大魔王的实力还是不容小觑。

评价:有着出众的个人能力,绝活英雄往往在关键时刻让人防不胜防。

LGD.Maybe

位置:2号位

场均KDA:7.3

场均GPM:537.0

场均XPM:501.8

场均伤害:21077

场均承受伤害:16858

代表比赛:

LGD vs OG第二场

LGD vs NewBee

作为国内新生代天才少年中的佼佼者,曾经的天梯第一人Maybe还未出道的时候便已小有名气。TI5上的圣剑火猫让全世界人记住了这个ID,“我有一颗奋战TI的心,我想把中国的国旗插在西雅图”这是maybe打职业前接受采访时说的话,与很多天才少年一样,他有着超强的个人能力,无与伦比的好胜心,意志力强大韧性十足,而且出道即是豪门。

小组赛中的Maybe似乎找回了TI5时的状态,场均21077的伤害排在了中单选手第四位,也是所有中国选手中最高的。8场比赛操刀6个英雄,值得注意的是,在本届赛事中Maybe更偏爱拥有强大后期能力,那些曾经在比赛中担任1号位的英雄,例如,剑圣,猴子,SV,小鱼人,而常规中单只用过Puck一个。就目前来看这样的转变是成功的,笔者认为这是LGD晋级胜者组的一个重要原因之一。

评价:Maybe有着超强的个人能力,意识天赋超高,动脑子打游戏的典范,缺点是容易上头,易受到情绪影响。

EG.Sumail

位置:2号位

场均KDA:10.3

场均GPM:546.4

场均XPM:573.0

场均伤害:19756

场均承受伤害:12541

代表比赛:

EG vs coL

EG vs VP

一年前的这个时候,这位不满16岁的巴基斯坦天才少年横空出世,在DAC上,跟随着不可一世的EG3:0完胜VG夺得冠军。从此之后EG便再也没有跌出过世界前三,而sumail一整年的表现都可以用出色来形容。TI5过后RTZ回归,Fear转型4号位,EG在整体战术风格上做出了不小的改变,同样是年少成名的RTZ加盟EG之后使得Sumail在比赛中的资源减少。我们越来越多的在比赛中看见sumail转型使用一些带节奏能力强的solo,如熊猫酒仙兽王等。

本届比赛Sumail的发挥较为一般,场均19756的伤害仅仅排在了中单选手第7,不过虽然队内资源分配减少,但是sumail的刷钱能力却并没有下降,546.4的场均GPM依然排进了前三。小组赛中给sumail发挥的机会不多,淘汰赛中这位年少轻狂的天才少年会有着怎样的表现值得期待。

评价:超恐怖的刷钱能力,中单solo能力极强,不过劣势局发挥一般,容易隐形。

OG.Miracle

位置:2号位

位置:2号位

场均KDA:8.7

场均GPM:684.6(上海特锦赛第一)

场均XPM:667.6

场均伤害:20842

场均承受伤害:17688

代表比赛:

OG vs LGD

OG战队的天才中单,神秘的绝活哥,被很多玩家称为M-God,Miracle在小组赛中的发挥格外亮眼,场均684.6的GPM更是排名上海特锦赛第一,强大的farm能力令人咋舌,看OG的比赛经常有一种错觉,Miracle一个人便可以解决战斗了。

与传统2号位不同,Miracle更偏向于使用一些后期能力强的solo,如本届比赛发挥出色的小鱼人,德鲁伊。除此之外像飞机,敌法这种传统carry英雄也通常交给Miracle操刀,足以看出他对于OG战队的重要性。当然除了上述之外,影魔,卡尔这类中单绝活Miracle自然也是驾轻就熟。

评价:极强的个人能力,出众的farm功底,切入收割意识极佳。个人认为是目前为止发挥最为出色的中单选手。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 上海特锦赛

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx