302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [久榜题名]>> 如何面对嘲讽?Moon事件应该如何看待

如何面对嘲讽?Moon事件应该如何看待

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-25 14:07:40 作者:青藤门下走狗 来源:本站原创

导读Moon事件我们应该如何看待?..

>>DOTA2上海特级锦标赛专题报道页面<<

本文由游久网青藤门下走狗原创首发,转载请务必保留此行注明出处,谢谢。

即ehome不负众望将狂战斧留在中国,同时也给自ti5以来整体“万马齐喑究可哀”的中国dota注入了一针强心剂之后,众人便将期待的目光投在了年后随之而来的上海特锦赛之上,究竟是中国队伍能在自己的家门口继续梅开二度的再创佳绩,还是会被飘洋而来的队伍过五关斩六将的夺走原本应该属于本土的荣耀,这无疑是最年后以来,最大的一个悬念。

然后就在这个悬念,悬而未决之时,来自国外战队OG的三号位moon,却率先按耐不住自己远在异国他乡的不甘寂寞的心情,上演了一出在dota圈并不鲜见的闹剧。

由于上海特锦赛比赛日期的日益临近,随着众多队伍的纷纷抵达,自然而然的,众多队伍便本着“阵前磨枪,不快也光”的原则,纷纷在其下榻的酒店开始进行赛前训练,而训练的最常规方式,也是最入乡随俗的方式,莫过于在中国本土的服务器上一试深浅了,前有EE,RTZ,summail,后有今天的moon,均在赛前以及闲暇时,有过遨游国内鱼塘的经历。而本次的moon显然心理不如另一位与他同名却不同游戏的老前辈的心理素质过硬,在连续的天体被路人用doom克制之后,终于情绪崩溃,歇斯底里的爆出了粗口,并且爱屋及乌的对同队的玩家以及中国天体进行了谩骂,而后还在意犹未尽的在自己的推特上@了曾经也在中国天体惨遭凌辱过的rtz,通过寻找共鸣的方式来以此慰藉自己那颗早已失衡的心态。

当然,正如之前所发生过的几次闹剧一般,这一次moon也在事后对自己不当的行为进行了道歉,并且似乎看起来很有诚意的一般,将自己的id都一并改为了china is the best,但是久经沙场,见惯了大场面的网友们自然不会理会这种马后炮的所谓道歉,继而谩骂者有之,冷静者有之,还有更多的人,则是如之前ehome在淘汰eg之后,大量的玩家涌入到summail的推特进行冷嘲热讽一般的,在心中的恩怨簿上,默默的给moon记上了这么一笔,不是不报,时候未到。

就是就我而言,玩家们大可不必如此的睚眦必报。

想必但凡是玩dota一类偏向于竞技类的玩家,都会感同身受的感受到自己内心的深处,都会有一只细嗅蔷薇的蛰伏着的猛虎,时而会在机缘巧合之下,猛虎下山,风卷残云的恣虐一番。通俗而言,便是佛都有三分火气,更何况凡人,每个玩家每天都会在服务器之上匹配到各类形形色色,素质良莠不齐的各地玩家,而在彼此的游戏之时,也难免会因为沟通的障碍,水平的差距,会有不可避免的矛盾发生,素质颇高,涵养较好者,往往一笑置之,并不会在双方初步的矛盾之上添油加醋,这样往往双方的矛盾尚在襁褓之中,便会被扼杀了,很难引起进一步的纠纷。而更多数脾性相对急躁,涵养尚还需历练的玩家,则是完全顾不了所谓的君子之风,轻则破口大骂,重则父子局,恩怨局,更有甚者则是演变为了双方在现实中的斗殴事件。如此以往,往往带着娱乐心态来游戏中寻找放松与愉快,却不知不觉的,就被游戏所娱乐了。

拿破仑曾经说过,不想当元帅的士兵就不是好士兵。想必每一个进入dota游戏界面,全神贯注操纵英雄的玩家,都有一颗希望能赢得最终比赛的好胜之心。而这颗好胜之心,往往就是矛盾的源头之所在。虽然条条大路通罗马,八仙过海各显神通,但是dota毕竟是一个需要通力合作的游戏,所以在游戏的过程中,不可能你走你的阳光道,我过我的独木桥,大多数的时候,还是需要玩家与玩家之间的沟通,以此来达成彼此共同的目的。所以心平气和的沟通与善意的讨论,往往会促使胜利的天平,向自己的一方倾斜。

而我想,除却了好胜心的作祟之外,moon这类的职业选手,往往还有着形同与先进娱乐圈的很多偶像明星一般的所谓偶像包袱。虽然古人有云,文人相亲,自古有之。但是我想在dota圈中,每个职业选手都有一颗好胜的心,彼此之间的不服那是自然有之的,就算口上不说,心里也会暗暗较劲,每个选手都会认为自己的最棒的。所以就是带着如此这般的一种心态,背着这样的一种沉重的偶像包袱,moon在国服这个速来被各界久为传颂的鱼塘之中,意料之外,同时也是意料之内的落水了,并且落水的姿势尤为的难看,前有古人,且后肯定会有前仆后继的来者,这是显而易见的。

除却了如moon一般的选手自身心态的失衡之外,我想国内的玩家,大可不必对此类的事件进行睚眦必报的无休止的谩骂与嘲讽。

虽然我本人对中国儒家的那一套所谓”以德报怨“的伪善的中庸之道十分的不欣赏,但是我想在现今的状态之下,回应这种行为的方式,不应该是无休止的嘲讽与谩骂,而是应该用自己强硬的实力对其进行有力而无声的回击。历史上的种种前例证明了有时一时意气痛快的谩骂与嘲讽,反而会适得其反的起到反效果,让整个事件朝向不可预期的方向发展,而集体的缄默,往往意味着狂风暴雨袭来的前夕,言大于行的用自己的实力去让对手明白,远远比嘴上天花乱坠的虚浮,来的更为可靠。前些日子国士无双领衔的ehome,在击败了曾经不可一世的eg之后,summail脸上的尴尬与无奈,不就是对其曾经的狂妄与轻浮的最有力回击吗。

昔日寒山问拾得曰:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得曰:只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。所以对于以moon为代表的此类事件,我想大家待到特锦赛后,且再看他。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 上海特锦赛

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx