404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 攻略心得>> 该展现真正的技术了 Dota2躲弹道详解

该展现真正的技术了 Dota2躲弹道详解

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-24 16:07:58 作者: 来源:dota2WIKI

导读dota2中弹道的设计比dota更加合理,很多时候玩家可以更好秀操作躲避技能了..

躲避Disjoint是一种躲避弹道的行为,更确切地说,是使弹道完全失去跟踪目标能力的行为,一旦弹道停止跟踪目标就判定为躲避,而弹道在击中目标前使其失效不属于真正意义上的躲避,只是以"逃脱"的形式避开了弹道而已。

没有任何效果或技能明确说明能获得躲避能力,躲避只是一些技能的次要效果

躲避最常见的方式就是闪烁和隐身,尽管无敌和隐藏能够使弹道失效,但是他们不是躲避,因为弹道仍然到达了目标并且在机制上击中了目标,不是所有弹道都可以被躲避,也不是所有位移技能都可以躲避弹道。

躲避技能

以下这些技能在施法时就能躲避弹道,虽然以下一些技能会产生强制移动效果,但是躲避的效果实际上是来自技能本身。

回光返照

化学狂暴

元素分离 幻象
幻影斧 跳跃
波浪形态 镜像
神行百变 超新星
相位转移 绝杀秘技
突袭 球状闪电
变形 风行

1 被动触发时也会躲避

2 人形态同样可以躲避

3 可以连同幻象一起躲避

4 可以连同友方英雄一起躲避

5 只可以躲避已经出手的攻击弹道,技能弹道不能被躲避,接下来的攻击弹道也不可以躲避,但是提供100%闪避效果

其他使用强制移动的技能,变身(狼人)和古龙形态都不能躲避弹道。

传送类的躲避技能

所有真闪烁都能躲避弹道,但是不是所有传送类的都可以,与闪烁和传送的距离无关,躲避发生在使用技能移动时。

闪烁 跳刀
飞鞋 降临
召回(熊灵) 传送
灵动之翼 闪烁
TP  

只有艾欧在传送过去时可以躲避,友方单位和传送回来时都不可以躲避

隐身

所有能获得隐身状态的技能都能躲避弹道,除非敌人的真实视域覆盖到该单位,在这种情况下,弹道仍然会跟踪单位目标直到不再被真实视域看到,不需要在弹道到达时隐身,只需要在弹道飞行的过程中隐身就可以躲避,走出视野范围外(比如进入了战争迷雾)不会视为隐身,所以也不能躲避。

以下技能只要没有被真实视域看到就可以躲避弹道

战鹰隐身 暗影步
风熊猫疾风步 织网
骨隐步 微光披风
幽灵漫步 幽灵狼
月之暗面 复仇
钻地 刀光谍影
隐身符 沙尘暴
暗影护符 隐刀
白银之锋 暗影之舞
轨迹之雾 隐匿
缩地 大自然的掩护

无敌和隐藏

变为临时性的无敌和隐藏不能躲避弹道,虽然躲避与无敌和隐藏无关,但是可以利用无敌和隐藏来应对,意味着以下这些技能虽然不能躲避弹道,但是,利用合适的时机,他们可以阻止弹道或一般技能,去影响施法者或目标。

以下这些技能不能躲避弹道,但是在合适的时机使用可以使弹道在击中时无效!

可以躲避的弹道

任何单位和英雄的所有物理攻击的弹道都可以躲避,包括所有攻击特效(如霜冻之箭,液态火),附加攻击(如隐匿,克敌机先的攻击)和高射火炮,连击和分裂箭的次要攻击弹道。

躲避月刃和死亡守卫的弹射攻击不会阻止弹道继续弹射,他们可以立即从该单位上弹走(当弹射范围内仍然有目标或不是通过隐身躲避时),因为他不被视为命中的单位,而只是一个有效的弹射目标而已,一个被躲避的弹射仍然会增加弹射次数。

投掷飞镖 投石
粘稠鼻液 孵化蜘蛛
混乱之箭 赎罪
剧毒之触 回音击
变体攻击 虚灵冲击
小石头人 诱捕
引燃 气运之末
窒息之刃 灵魂之矛
暗影突袭 震荡光弹
暗杀 风暴之锤
巨浪 热导飞弹
魔法箭 束缚击
蝮蛇突袭 冥火爆击

1 躲避投掷飞镖会阻止弹射

2 此时赎罪的弹道变得毫无意义,他只播放音效并且在目标下方创造一个字形符号而已

3 常规施法和多重施法的引燃都可以被躲避

4 躲避这些具有范围效果的弹道同样可以使整个区域不受影响

5 暗杀会在狙击手施法时提供目标4秒的真实视域,直到弹道被击中或者施法被打断,所以通常不能通过隐身来躲避,除了暗影之舞或诡计之雾

不可以躲避的弹道

以下技能都无法躲避,意味着躲避技能不会使这些技能失去目标,包括隐身。

不稳定化合物 追踪导弹
牺牲 闪电风暴
连环霜冻 神灭斩
死亡之指 秘术异蛇
群星风暴 死亡脉冲
痛苦尖叫 技能窃取
秘法箭 幽鬼之刃
投掷 寄生种子
雪球 灵魂超度
碎裂冲击 麻痹药剂

1 哈斯卡会被视为一个弹道,尽管他不能被躲避,但是在哈斯卡与目标的距离超过1400时,技能会立即中断

2 尽管从机制上不是使用弹道,但是这些技能效果都有延迟,在延迟期间使用躲避技能无法躲避这些技能

3 被投掷的单位可以通过闪烁或快速移动来闪避,但是从机制上来看不能躲避,为了躲避被投掷的单位,在投掷时,可以闪避的最短距离是4000,这个距离在投掷期间每0.1秒能减少307.69

4 雪球可以通过移动足够远的距离来闪避,因为雪球只能滚动最长3秒

5 无论是初始弹道还是次要弹道,碎裂冲击都不可以躲避

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
404 Not Found

404 Not Found


nginx