404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 工信部出台新规定 steam或遭遇严重打击

工信部出台新规定 steam或遭遇严重打击

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-17 16:43:33 作者: 来源:本站原创

导读工信部联合新闻出版总局日前公布《网络出版服务管理规定》全文,加强了对网络出版的审查和监管。新的《管理规定》禁止外资参与网络出版,要求从业者申请许可证..

对于习惯于使用破解游戏的国内玩家来说,STEAM已经逐渐成为一个主流的游戏基地,经常的打折活动,让玩家原意去接受正版游戏。国内的正版市场气氛已经开始慢慢出现,不过就在近日,一则消息让STEAM的玩家们开始提心吊胆起来。日前国家出台的新政策,政策的内容引起了各方猜测。

Steam在中国好日子到头了?工信部出台全新网络管理规定

工信部联合新闻出版总局日前公布《网络出版服务管理规定》全文,加强了对网络出版的审查和监管。新的《管理规定》禁止外资参与网络出版,要求从业者申请许可证。网络出版物包括文学、艺术、科学等领域内具有知识性、思想性的文字、图片、地图、游戏、动漫、音视频读物等原创数字化作品。《管理规定》第七条规定从事网络出版服务必须取得《网络出版服务许可证》;

Steam在中国好日子到头了?工信部出台全新网络管理规定

第十条规定中外合资经营、中外合作经营和外资经营的单位不得从事网络出版服务,与外资进行网络出版服务业务的项目合作需要事前报新闻出版总局审批;

第十二条规定相关服务器必须储存在中国境内;(一堆把服务器架设国外的“曲线救国”策略也可以完蛋了)

第二十六条规定网络出版服务单位出版涉及国家安全、社会安定等方面重大选题的内容,应当按照国家新闻出版广电总局有关重大选题备案管理的规定办理备案手续。未经备案的重大选题内容,不得出版。

省、自治区、直辖市出版行政主管部门负责对各自行政区域内的网络出版服务单位进行一年一度的审查。

规定还指出,从事网络出版服务,必须“依法经过出版行政主管部门批准,取得《网络出版服务许可证》”,且网络出版服务单位不得转借、出租、出卖许可证。

而符合规定可以获得许可证的人“必须是在境内长久居住的具有完全行为能力的中国公民”,而且“相关服务器和存储设备必须存放在中华人民共和国境内”。未经批准,擅自从事网络出版服务,或者擅自上网出版网络游戏(含境外著作权人授权的网络游戏),将根据相关规定予以取缔、处罚或追究责任。

规定还特别指出,网络出版物不得含有诱发未成年人模仿违反社会公德和违法犯罪行为的内容,不得含有恐怖、残酷等妨害未成年人身心健康的内容,不得含有披露未成年人个人隐私的内容。(意味着什么,你懂的哈。)

据悉,这个新管理规定将自2016年3月10日起施行。将取代2002年6月中国加入世贸组织后不久生效的《互联网出版管理暂行规定》。

这个出台的新规定如果被严格执行,很可能会对Steam等数字游戏出版平台造成巨大影响。已经在STEAM上有海量游戏的玩家固然担心,同时那些打算投入STEAM怀抱的玩家,怕也会保持一定时间的观望态度。STEAM能否从这次的危机中走出来,我们拭目以待。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 MDL

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx