302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 游戏访谈>> Mushi:中国选手不会外流东南亚获取资格

Mushi:中国选手不会外流东南亚获取资格

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-11 8:44:02 作者: 来源:大电竞

导读Mushi接受了媒体的采访,在谈到选手外流问题时,他认为中国选手并不会流向东南亚赛区..

北京时间2月8日 Mushi接受了媒体的采访,在谈到选手外流问题时,他认为中国选手并不会流向东南亚赛区。

离上海特锦赛还有不到一个月的时间了,Fnatic的C位兼队长Mushi接受了受访。

Q:我想要再聊聊Black离队的问题,为什么他会离开呢?

A:由于个人问题和沟通原因,跟战队磨合的不是很好。

(左Ohaiyo,中Black,右Mushi)

Q:能举个说明他个人问题的例子吗?

A:(这个问题能Fnatic的经理ReiNNNN代答)我觉得是文化因素。我们有处理事情的一种方式,而这并不是他看待这些事情的方式。结果导致了摩擦,然后这些摩擦随着时间的推移越来越大,结果导致战队停滞不前。

Q:你们是怎么发现MidOne然后把他带入战队的?

A:我们很久以前就在注意MidOne了。而他登顶东南亚天梯也让我们很震惊,所以我们就开始观察他。然后我们在讨论去选择谁的时候,最终经理拍板选了他。

我们之前的想法是让他当替补,然后慢慢练出来,毕竟提交阵容的最后日期已经越来越近了。然后他给我们展现了他做为战队一员的才能,所以毫无疑问,他的水平很好。

在圣诞节休假期间,他和我去了一趟中国去参加CDEC大师赛,然后我对他就有了更多的了解。虽然他还比较生涩,但我们相信他会在职业赛场上有出彩的发挥。

Q:你们去参加CDEC背后的原因是什么?这对于一个替补来说,可是很大的一个承诺了啊。你有没有期待会拿到第一和第二的成绩?

A:我从来没有怀疑过他的水平;我一直相信他会有不错的发挥。在我们去了WCA之后,我们战队休息了一阵,没有任何训练。我知道在这种情况下,我们是没办法晋级到上海特锦赛的,所以我决定去CDEC来提升我的个人水平。

我们希望他成为上海特锦赛的首发成员,他的打法和性格对我来说十分重要。

(Mushi在CDEC第3赛季中登顶)

Q:之前其他中路到战队时,你还打过辅助位,但这次由你来打C位,为什么会有这种变动?

A:只要有益于战队最终成绩的位置,我都会去打。如果有人想打C位,那么就去辅助位。现在,我觉得我们的氛围很好,每个人都很舒服。所以从现在开始,我就是战队的中路C位。

Q:在上海特锦赛之前,你觉得你们战队在冬季赛的表现如何?

A:我觉得我们的表现依然不稳定。我们既能打败一支真正的强队,同时也会输给他们。不过我要说的是,在MidOne加入之后,整体表现确实有所提升,他的到来让我们的表现稳定多了。

Q:去上海之前Fnatic会有特别训练吗?

A:有的。我们会在2月15号去上海然后集训。我觉得集训对我们来说很关键。就是不知道有没有其他战队跟我们一样去的那么早,哈哈。

Q:我们现在来说说东南亚这边的情况吧,你觉得目前各大赛区的强弱形势如何?

A:我觉得相对于其他赛区来说,东南亚赛区肯定没有其他赛区那么强。不过我认为东南亚的选手们都很有想法,会拿出一些其他人从没见到过的东西出来。我相信来自菲律宾的战队会有好的表现的。

Q:你还没有具体说说呢,上海特锦赛你有什么底牌没有?

A:好吧,如果我现在告诉你我啥都没藏,你信吗?

Q:哈哈,有意思。GoDz最近就Resolut1on的转队发了一条这样的推特,他说欧洲选手为了能够晋级到上海特锦赛而选择跳到北美赛区,那么接下来就该到了中国选手跳到东南亚赛区的时候了。那么你觉得中国选手会开始转向东南亚赛区吗?如何真这样的话,你有什么想法?

A:我并不认为中国选手会开始流向东南亚赛区,因为在中国比赛要比在北美或东南亚比赛有优势得多,毕竟工资够高,而且训练赛的对手更优秀。

至于欧洲的话,我不太清楚,但我觉得Resolut1on转向DC并不只是因为晋级赛的关系。我觉得他是真的想变一下环境,从不同的赛区吸收更多的内容。

很明显,一些选手会流向更容易的赛区来获得晋级机会,但请记得为什么会有强弱赛区之分吧。这是环境问题,而这一点很重要。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 MDL

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx