302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 逝去的2015:坚若磐石 最稳定的包二爷

逝去的2015:坚若磐石 最稳定的包二爷

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-9 10:01:39 作者:creep 来源:星竞界

导读 2015年,VG最稳定的选手,队里最低调的二哥。..
包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

包子应该算是VG战队的一名元老级人物,在TI3发生了著名的“1T4”事件后,他和ROTK就选择来到彼时还处于襁褓之中的VG。经历了1年的磨合,VG在TI4上大放异彩,一跃成为了中国一线顶级强队。此后,包子就一直在VG操刀二号位,并与中外天才少年频频过招。在15年前半段,包子曾经因为对线期颓废的表现遭到了玩家们的诟病,被认为是VG战队中“最菜的”那名选手。但在像TI5这样的大型赛事中,包子还是用丰富的经验帮助团队度过了许多难关。不过随着版本的更替,包子总算在15年快要结束的时候迎来了自己的黄金时代。

火猫火枪、影魔女王卡尔DP,与时俱进的老牌中单

包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

(在DAC上,包子的火枪带领队伍战胜过强大的EG战队)

在15年中,DOTA2的版本经历了数次更新,而在游戏中最能反应这一点的就应该是中单强势英雄的不断变化。包子作为一名老牌中单在15年中为了适应不同的版本,不断地扩充着自己的英雄池。从DAC上的火猫火枪,到TI5前夕的影魔女王,再到秋季赛后的卡尔DP,包子一直走在版本的前端。虽然他都不是这些英雄在世界范围内的顶级使用者,但每当队伍需要他站出来的时候, 包子也从来不会退缩。

包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

(TI5上,包子的女王成为了令天才少年们都避之不及的对象)

虽然使用的英雄与所面对的对手在短短的一年中发生了很多次变化,但包子还是保持着他自己稳重的风格。在对线期,我们通常很难看到没有酱油帮助的包子能够对敌人进行压制,他所在的中路往往都是一个互肥的情况。因为像Cty、Sumail这样的天才少年在15年的表现异常突出,包子的对线策略也一度成为了玩家口中的笑料。但从另一个方面来看,包子至少知道自己的强势期在哪, 就算在对线上吃了点亏,他也能通过团战来弥补。

包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

(在86版本到来后,包子的DP重出江湖)

铁打的包子流水的C VG战队的中流支柱

在DAC后,VG曾经因为投票踢人事件被玩家调侃为“Vote队”。而在15年中,这支队伍其他位置都很稳定,唯独Carry换了三个——新疆小伙Black、上将豪、宇宙B。无论C位如何变动,包子的Solo位都是稳如泰山。但为了与三种不同的Carry形成配合,包子在一年中也曾多次改变自己的打法。

包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

(Black抗住压力,让包子在后排安心输出)

Black绰号“小B神”,他在刚到VG的时候确实体现了和B神相似的一些素质——他的敌法师TB刷钱速度都相当惊人。但从根本上来说,Black和Burning最为相似的,就是他们都比较独立,喜欢不依靠团队自己行动。所以在那个时候,VG的双酱油才能保持着对包子的保护,打出了前期杀四次Sumail的成绩。而包子自己在起初还曾经有过和Black一起打双核的想法,但效果不佳;随后转控制型二号位,效果也一般(因为Black死了,就没输出了);最后,包子自己玩起了中路Carry,让Black冲在前排充当肉盾。

包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

(当所有人都跟着Hao冲起来的时候,包子则吸收了大部分的火力)

上将豪威名远扬,刚来VG就取得了SL12的冠军。他的到来为VG注入了一股敢打敢拼的勇气,赋予了他们“死亡冲锋”的能力。为了能跟上豪娘的脚步,VG的双酱油只能让包子在中路自生自灭。在没有保护的情况下,包子改变了对线策略,成为了真正意义上的和平主义者。也曾有玩家指出,时下流行的龙骑士点两级皮的套路就是由包子在前两个版本开发出来的。在保证了前提生存的前期下,才有中期翻盘的可能。

包爷无惧天才少年 Super坚若磐石

(B神切后排,包子打正面,一时间也是“画美不看”)

而VG目前的Carry,也是他们15年的最后一个Carry——Burning,也算是包子的老队友。两人在一起的默契自然不必多说,举手投足都充满了回忆——B神玩火猫带线,包子就玩炼金守家;B神玩小骷髅偷人,包子就玩女王打团。至少在南洋杯和秋季赛上,这对“老相好”还是打出了相当不错的效果。

许多和包子同一时代的老将已经纷纷陨落,他在今天还能保持一个良好的竞技状态,恐怕是让队友们十分庆幸的一件事。在新版本到来后,包子所擅长的DP、龙骑、钢背兽都得到了不同程度的加强。我们有理由相信,包子能够在16年的比赛中带领队伍冲击更高的荣誉。

 

相关文章

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多
302 Found

302 Found


nginx