DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 2月4日8点服务器协调 已经开了21亿局

2月4日8点服务器协调 已经开了21亿局

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-2-3 15:45:29 作者:yhcyhc123 来源:贴吧

导读V社官方论坛消息:北京时间2月4日早上8点,DOTA2的游戏协调服务器计划将维护1个小时左右..

V社官方论坛消息:北京时间2月4日早上8点,DOTA2的游戏协调服务器计划将维护1个小时左右。这个时间段的如果你还正在游戏,游戏会继续直到结束,但之后无法开始新的游戏,然后游戏协调服务器恢复以后,也会有一段时间的匹配延迟。

这次的维护主要是因为V社当然做DOTA2 在确认游戏局数ID的时候,认为数据库32位的计算方式已经够玩家用很久(差不多可以记录43亿局游戏),结果后来发现数据库只有signed,32位格式而没有unsigned 32位格式,所以本来以为43亿局的储存量只有21亿左右,而目前DOTA2的总局数已经快到21亿局。所以明天的维护,主要是提高数据到64位,这样就可以存储更多的游戏局数,V社也会做其他数据库优化的工作。

V社也预计所有工作应该在2038年前完成,我们2038年再见。


看大图

同志们,我们已经玩了快21亿局DOTA2了。

通过几个吧友的解释,2038年原来是32位计算时间库可以达到的最高年份(最高数值 从1970年开始 到2038年),V社这个梗玩的好。

看大神和妹子直播尽在游久直播:http://tv.uuu9.com/

游久看比赛APP新增沙盘功能:点击下载-领Q币

更多内容:dota2视频 MDL

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章