404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 游戏访谈>> >> 专访AKKE:你们熟悉的Alliance回来了!

我要投稿

专访AKKE:你们熟悉的Alliance回来了!

[MOBA论坛] [已跟帖]2016-1-18 10:11:55 作者:uuu9@ROSSO 来源:本站原创

在A队晋级淘汰赛后,我们对AKKE进行了简单的采访,他们从开始就坚信这自己将会王者归来。..


看大图

Q:你好,Akke。首先要恭喜你们成功从小组赛突围,晋级淘汰赛。为了参加本次SL-I联赛,你们队可谓是历经艰险。能说说从出发来明斯克的一路上都碰到了哪些麻烦吗?现在顺利进入淘汰赛又有什么感想?

Akke:我们一直有信心战胜世界上的任何队伍,所以在心态上我们并不处于下风,这是我们之所以能出线的最重要原因。当然,我也明白接下来的比赛会越来越难,但我有信心。

Q:说回刚刚过去的2015年,你们当时选择退出TS4,转而参加WCA。只以比赛结果来看,你们从中国捧回了冠军。做这个决定是基于哪些考虑?

Akke:我们很清楚这两个比赛不可能兼得。因为先从瑞典赶到美国再飞往中国实在是太累了,有限的时间也很难让我们全身心投入备战。与其到处划水,还不如专攻一个比赛,于是我们就把重点放在WCA上,效果确实还不错。

Q:那么,为什么会选择放弃TS呢?

Akke:两点原因。首先是WCA的奖金更高,其次是当时我们已经拿到了WCA的线下赛资格,而TS4的预选赛打得不怎么好。

Q:可是根据大家的反馈来看,WCA得到的评价并不高,对此你怎么看?

Akke:个人觉得还好。我是身经百战了,从8年前第一次参加Dreamhack开始,世界上哪里的比赛我没去过?总体而言WCA很不错,不过有些环节可以做得更好,比如我们压根就不知道赛程,不知道什么时候可以训练。选手大巴更是一片混乱,大家都想赶上头班车,然而全车最多只能坐20-25个人的样子。从赛事组织上来说WCA稍显无序,但是瑕不掩瑜。


看大图

Q:我听一些选手说,WCA让他们想到了早期的Dreamhack...

Akke:确实有点像,很混乱的场面。

Q:说说即将到来的上海特锦赛,你们力压近来势头火热的Liquid和东道主战队LGD直接受邀。这有没有让你觉得很惊讶?

Akke:当然有想过,毕竟我们刚刚击败不少强敌拿下一个颇有含金量的冠军。像Secret、LGD、CDEC、Wings都和我们在同个舞台竞争。但另一方面,我们不知道Valve如何决定邀请名单,因为如果他们主要考虑秋季赛的成绩,那么我们明显会很吃亏。

Q:那么你觉得Valve现在这种邀请机制合理吗?是不是应该参考CS:GO,将邀请机制进一步透明公开?

Akke:我肯定是赞成的,比如他们可以规定拿一个类似于WCA这种大赛能得到多少积分。不过具体操作起来可能会有一定难度,但我更希望V社能够给出明确一点的方案。

Q:Misery在twitter上开玩笑说,冬季赛不邀请A队简直就是犯罪,因为你们的绝活全都被冰蛙加强了,你同意他的看法吗?然后,你喜不喜欢现在的版本?

Akke:非常喜欢。首先,兵线交汇处离劣势路防御塔更近、劣势路能拉野,客观上加强了先知等英雄的生存能力。而且对野怪的改动也很有意思,小鹿的作用更加明显,随着神秘商店附近新增的野店,这两个英雄不像以前那样容易被封野针对。


看大图

Q:可不可以这么说,你们的打法和目前版本简直绝配?

Akke:可以。

Q:回头看看,Alliance已经成立了3年。不管是身处巅峰还是厄运环绕,你和Loda始终坚守于此。而近期随着老队员重新聚首,A队一扫之前颓势,全世界都在喊着“Alliance is back”。Bulldog、s4、EGM先后回归,你们是怎样做到的?

Akke:过去的一年确实挺难的,似乎所有事情都没有朝着我们预期方向发展,最重要的TI5我们连预选赛都没通过。但我和Loda都相信自己还有可能拿回失去的冠军,所以我们一直刻苦训练。后来我们明白了,缺的就是s4这种节奏者,EGM也是,因为我们在一起打了太久,彼此不需要怎么磨合就能产生化学反应。最重要的是,现在的Alliance是一个懂得分享的集体。

Q:从这个角度来看,没能参加TI5反倒让你们想通了一些事。不过有人说,Alliance不应该在TI4后分崩离析...

Akke:以当时的情况,如果我们在一起打下去,很可能一事无成。从TI3夺冠到TI4小组赛被淘汰,我们整整一年都处在挣扎状态,大家的心态都不怎么好。我不是在怪他们,这种输了比赛就甩锅给队友的心情我能够理解。从横扫世界到任人鱼肉,这种落差是别人无法体会的。

Q:距离产生美,失去之后才发现还是原来的最好?

Akke:正是。我总开玩笑说,s4和EGM是我们送去Secret进修的,他们学到了Puppey和Kuroky的精髓,现在回来造福我们。这是我在TI4后开始布局的一盘大棋。

Q:真的吗?我一直还以为你是在开玩笑。不过你这么一说,我仿佛记起s4在TI5开始前就表达过打完TI5就回A队的想法。你们到底是什么时候商量的?

Akke:你想的没错,我们都只是说着玩,谁都没往心里去。邀请s4回归确实是很晚才动手的事情。

Q:和3年前的无敌A队相比,你们还是少了点东西,Kelly宣布退出战队,她的离去对于你们有什么影响?

Akke:我们早就知道她要退队,所以她正式宣布的时候我们不是很惊讶,但我们的确非常想她。好在新来的Eric也是个能干人。

Q:能介绍下你们的新经理Eric吗?

Akke:Eric和我们共事了2年,他对Alliance全队上下都很了解,我相信他能够很顺利地完成工作交接。

Q:最后有什么想说的?

Akke:感谢Kelly的付出,以及过去几年对我们不离不弃、相信A队会回归的粉丝,你们熟悉的Alliance回来了!

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS 上海特锦赛 南洋杯

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

+查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx