404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> DOTA2领秀:浅谈6.86对比赛和路人的影响

我要投稿

DOTA2领秀:浅谈6.86对比赛和路人的影响

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-12-19 8:51:49 作者:领袖 来源:微博

DOTA2领秀:浅谈6.86对比赛和路人的影响..

  6.86改动之大,让很多朋友万万没想到。6.86的更新可以用三个方面来概括:继续鼓励打架、法系英雄再次崛起、野区将成为新一轮争夺重点。

  一、地形

  ①增加了一个新的野位,在劣势路

  三号位会打野的英雄吃香,然后打野型英雄前期发育点更多,大核更容易成型,对资源利用要求提高

  ②天辉野怪改动+天辉中一塔靠后,增加了天辉中路英雄拉野打野的难度,增加了被骚扰被抓的几率。现在天辉夜宴平衡了(之前是天辉野区优势)

  ③夜宴劣势路可以拉野了(平衡两边劣势路)

  ④两边的劣势路现在都可以绕野外商店的树林了,非常容易绕对方大哥的后排,另外作为优势路也可以绕对方三号位后排。

  ⑤天辉增加了两个野区高台眼位

  ⑥夜宴中路可以直接隔地形买野外商店的东西

  ⑦肉山处下方增加条新路,抓对方偷肉山,天辉现在是64开。更有利于团控型英雄切入(ES,抄袭,沙王)

  分析:

  路人:地形改动,6.86很难看到上个版本那样的无解肥的炼金或者是影魔了。

  平衡了两边的劣势路,劣势路能打开局面的机会更大了,3路均衡发育,本来路人中优势路就是抗压位,这现在非常可以打212分路,3号位负责占线发育,4号位负责游走带节奏,对于节奏型四号位英雄,在新版本要求很高(海民,白牛夜魔先知)(路人中真的没人用)。

  CW:再次鼓励打架Gank,增加了先手的多元性。同时拥有树林中视野的英雄,会显得异常重要(兽王宙斯、夜魔、谜团尸王、蝙蝠、先知、伐木机光法)

  同时增加了对眼位的要求,野区将成为主要战场,酱油插眼反眼的战斗将会更加激烈,野区视野在这个版本更加重要,队伍一定要安排出体系和时间,给酱油插眼。另外隐身系英雄拥有非常好的插眼能力(赏金卡尔等)将会很有作用。另外自带反隐的英雄宙斯,这个版本必火!!至宝必火!!(看来V社是有预谋的哈哈哈)

  综上所述,能打野的团控英雄(斧王潮汐、谜团、黑贤。SK)在这个版本地位有所提升

  二、系统级改动

  ①奥术神符:技能的冷却时间减少30%,魔法消耗降低50%。持续50秒。

  法术英雄崛起的又一标志,对于在特定时间要不停甩技能的英雄来说,或者直接点说,对爆发系法核来说,就是个技能的双倍符。(宙斯、小小蓝胖火女女王等)

  当然很多物法双修的英雄,也很爽,比如火猫、圣堂、影魔、钢背兽、末日等。

  ②装备改动:

  1、仙灵之火,(增加2点攻击力、吃的话会加80血)75块钱,CD5秒,不叠加。

  分析:领秀想了一圈,什么类型的英雄比较适合前期出仙灵之火,看起来这件道具非常适合前期需要攻击力的英雄出,一个类型是4、5号位酱油出两个仙灵之火去挂对方的三号位,很舒服~另外一类就是像卡尔、影魔这种前期非常需要攻击力缺没有钱买很多属性的英雄~

  另外前期打架比较凶,有可能会冲塔的英雄,出个一个这个,很有可能保命!(白牛、女王、海民、血魔)

  另外小精灵带一两个关键时刻救大哥还是不错的~

  总体来说很鸡肋的道具,性价比没有芒果高,路人顶多酱油出一个。CW的话刚3还是蛮需要待两个的~尤其是那些远手酱油~

  2、魔龙枪 增加10点攻击力、攻击速度、力量,远程增加130的攻击距离。由力量之斧1000+短棍875合成,总价1875。(可以拆分)

  分析:不到2000的价格,很容易就能做出来,还能拆分,合成BKB和蝴蝶等,可以当做中期的过度装备。

  黏人系英雄比如火枪、小黑剧毒出一下中期打架能力大幅提高。大核方面,飞机、水人露娜可当做中期过度,打架型英雄如龙骑、TA、电魂、哈斯卡出魔龙枪增加牵扯能力。测试了一下,黑鸟小鹿这类法球型英雄,出魔龙枪不管用。

  近战方面,这件道具虽然属性还不错,不过没的加攻击距离,应该不会有太多人出。

  3、以太之镜 增加200技能施法距离和8%的技能伤害。由能量之球900+治疗之环850+魔抗斗篷550合成,总价2300。(不能拆分)(阿托斯之棍、跳刀、吹风、大根、羊刀、虚灵刀等点人型装备都受到以太之镜的加成)

  分析:非常适合法系英雄来出,这里说明一点,200加成的是技能施法距离,而不是技能的范围。例如影魔的大招,女王大招都是范围,不会受到加成。而剧毒术士的瘴气,和屠夫的钩子,是根据施法距离计算的,所以以太之镜是有效果的。

  非常适合对此装备有加成的法术爆发系的英雄。

  已测试非常有效的出此装备的英雄有:屠夫(钩子),火女(T和G、吹风),牛头(沟壑、跳刀),沙王(E、跳刀),司夜刺客(E、R、跳刀)、法系赏金猎人(T、R)、宙斯(G、C)、巫医(C、E、D)、修补匠(E、大根等装备)、黑贤(C、W、跳刀)、老鹿(吹风、T、G)

  卡尔(吹风、跳刀、紫苑、各种技能,感觉比较适合冰雷卡)、蓝胖(F、G、D)、莱恩(E、D、R)、戴泽(D、G、W)、萨尔(C、D、E、R)、蝙蝠(C、R、F)

  下面隆重介绍一下沙王出A杖+以太之镜的效果,推推600码+跳刀1400码(极限)+A杖戳1500码=极限留人距离=3500码!!!活生生一个瞬发范围POM箭,能跨越至少一个半的屏幕!!!

  应该是大多数法核英雄第一件大件,非常好的道具。法核时代到来了!

  4、镔铁之爪 增加2点护甲,对野怪攻击造成额外加成,对非英雄控制单位造成当前生命值的40%的伤害,CD14秒。压制之刃200+守护指环175+卷轴125=500(不能拆分)

  分析:近战打野神器!因为不能拆分,所以比较适合一开始就打野的英雄出。比如军团、SNK、小狗、末日、德鲁伊拍拍熊、血魔,如果有需要去打野的话,出个这个还是蛮合适的!

  三、队长模式新人

  ①神谕者:路人中非常少见的英雄,操作难度高,非常需要跟队友的沟通。但是CW就不一样了!可以当成是一个不会加减甲,但是有晕眩,能净化、能缴械的高配版戴泽~配合哈斯卡、小精灵、尤其是恐怖利刃这个特定体系,会有奇效!战队可以考虑开发一下。‘

  ②恐怖利刃

  当年EE的TB还当大家记忆尤新,7级钻野区,然后神不知鬼不觉自己开雾偷肉山。垫定中期局势,后期稳定输出。现在倒影改成范围性技能,使TB变数更多,打架效果再次提升,有很大几率登上CW的舞台。配合神谕者、戴泽等救人英雄,效果非常的好。

  ③大地之灵

  路人不提了吧,酱油一哥,6.85版本中国VH胜率59.85%所有英雄No.1。如今虽然被削了没出A杖前不能拉人,但是依然不能撼动他的地位,最强打架酱油。和牛头对比,前期土猫能切入,也有晕,中期有沉默,有打断,有范围伤害,出了A杖还能救人,而且土猫更加灵动,牛头真的直接完败。又一位非ban即选的英雄。

  四、野怪改动

  半人马猎手(小人马)现在拥有一个可以叠加的魔法抗性光环(普通单位20%,英雄5%)

  地狱熊怪现在拥有一个可以叠加的魔法抗性光环(普通单位20%,英雄5%)

  龙隐光环的护甲加成从2点增加至3点√

  (堆远古打远古的难度再次提升)

  远古黑龙堆的护甲减少1点

  现在远古中立生物与普通中立生物类似,死亡时范围内所有英雄平分经验√

  (不仅难度提升,而且还很容易被偷经验了)

  远古黑龙增加一个新技能,火球√

  远古雷隐兽的暴怒现在以单位为目标

  丘陵巨魔巫师的魔法光环从2点/秒增加至3点/秒

  萨特放逐者的净化冷却时间从5秒减少至3秒

  (末日可以吃个小萨特然后完美的跟黑贤对线了)

  萨特苦难使者的邪恶光环生命恢复从4点/秒增加至6点/秒√

  萨特苦难使者的冲击波距离从800增加至1200

  萨特苦难使者的冲击波速度从1050减少至900

  萨特苦难使者的冲击波伤害从125点增加至160点

  黑暗巨魔召唤法师和丘陵巨魔的攻击距离从500降低至400

  黑暗巨魔召唤法师的攻击力增加6点

  比较关键的改动领秀用对号标注出来了,远古和野怪的大幅加强,一是少许增加了打野的难度,二是增加了可以召唤野怪的技能和道具性价比。

  像常规中单影魔,面对叠加的法抗,已经很难去快速清理堆积的野怪了。这样野区的资源就更多的让给了4号位。

  陈、小鹿虽在上个版本也有加强,不过上个版本是冲脸gank的版本,也包括很多其他因素,野区英雄不好发挥。而这个版本野区将会成为新一轮的争夺重点,再加上地形的改动,3、4号位更好发挥,谁能占据野区,哪边能利用好野怪这个宝贵的资源,哪边将会更加好打。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

+查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx