404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 在探索的道路上踽踽独行 背着包袱的D.ACE

我要投稿

在探索的道路上踽踽独行 背着包袱的D.ACE

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-12-3 17:13:58 作者:冰冷DE心 来源:本站原创

限制ACE的问题太多,从而难以展开拳脚,各种举措施行的时候难免畸形,从而导致玩家的不满和声誉的下降,希望他们甩开包袱,在未来电竞发展的道路上,能够让玩家看到他们的光彩..

    ACE(Association ofChina E-sports)中国电子竞技俱乐部联盟,由国内多家电子竞技职业俱乐部组建而成,联盟以促进电子竞技事业发展为宗旨,维护电子竞技俱乐部以及职业选手相关权益为基本。短短几行字,概括了ACE的权益和宗旨,但ACE自12年初成立至今,鲜有正面的形象出现,那么这四年时间,它到底做了,为什么得不到玩家的认可?

    ACE是一个联盟组织,主要组成是多家电子竞技俱乐部,他们的权益就代表了俱乐部的权益,他们的某些行为,是不是就是可以看做俱乐部的行为?根据ACE公布的资料,目前D.ACE共有21支可参赛队伍,包含国内所有一线战队,今年申请加入的队伍大概15支,其中,通过审核的队伍有十支。看来俱乐部本身对ACE是没有太多偏见的,也希望有一个组织能够维护他们的权益。

    关于ACE曾经的“限制参赛”

    13年ACE提出“限制参赛”的概念,曾经也闹得沸沸扬扬,尤其以“部落”Ehome和联盟的对抗为甚,不能加入联盟就不能参加比赛?71和联盟也打过口水仗。联盟的观点是一线队伍过于集中和频繁的曝光,导致玩家视觉疲劳,不利于赛事品牌和战队品牌的发展,也不符合联盟整体的利益。在中国队Ti3失利之后,联盟被推到了风口浪尖,“限制参赛”也成了黑点。

    今年下半年,四大联赛的概念提出,各项赛事都想做大做强,拥有国际性的线下,顶级队伍就一直在天上飞,二线队一直在门外看,大型DOTA2赛事的关注度也直线下降。秋季赛观战人数仅为Ti5的十分之一,其他赛事热度也直线下降,这种情况的出现,似乎和联盟当初的预料有些相似?

    除了Ti之外玩家没有感受到其他比赛有任何包装或者噱头,赛事组织方很平淡的做这些赛事,导致赛事并没有取得预想中的影响力。在这里希望全球赛事主办方能够和V社进行沟通,大家制定市场化的体系,让队伍更好的选择,也不会让队伍选择这个不放弃那个。ACE或许可以代表中国的DOTA俱乐部,承担这个角色。

    如何保证赛事质量

    ECL作为一个老牌的DOTA赛事品牌,这两年似乎在走下坡路,这是为何?与其他赛事动辄上百万的奖金想比,ECL在资金方面并没有明显的优势,由于种种原因也没有找到财大气粗的赞助伙伴,导致赛事专业性不够。我们能否判定ECL是不合格的赛事或者说是二线赛事?ECL没有高额的奖金,就得给其他赛事让路,我们可以看到ECL的赛程,断断续续已经打了好几个月,那个云集一线强队线下嘲讽作为特色的ECL哪里去了?似乎一线队伍对这项赛事也已经选择了遗忘。但是ACE无法让这项曾在DOTA赛事起步阶段立下汗马功劳的赛事消失在茫茫多的财大气粗的赛事里。

    那什么样的赛事才是合格的赛事?如何保证赛事质量?一直是ACE探索的问题。ACE曾提出过战队排名系统的方案,根据排名不同来决定队伍参加什么级别的赛事,从规范战队到规范赛事。但是,四大联赛的出现导致即使做这样的排名也会很尴尬,V社决定了战队是否有顶级赛事参与权,ACE的这项有益于赛事发展的排名系统,就完全没有了存在的必要。

    如何保证赛事质量,还需ACE不断的去摸索,更需要完美和Valve的给予足够的支持。

    ACE致力于二线队的建设

    目前国内战队的状况是一线队参加比赛多,不得不放弃一些比赛;二线队参赛无法和一线队竞争,长期没有成绩导致赞助商难以继续投资,很难存活较长时间,而且队员长期得不到荣誉,心理也会受到一定影响,从而在之后的比赛中更难有所发挥。在这里也希望更多的人能够看到这些二线队员的努力。

    ACE也一直在严格准入制度,希望有一定的基础的二线队加入到这个组织中来,而不是某些玩票性质的战队,希望把联盟打造的更规范一些。同时也使加入联盟的队伍能够有动力,加入ACE并不是一劳永逸的事情,合理的淘汰制度更有益与战队的成长。

    ACE即将和蓝游合作举办一项仅有二三线战队参与的赛事,旨在让玩家看到二三线队伍的成长,每场都会有MVP制度,奖励制度,能够在赛事的第一阶段,对选手有一个好的包装,让好的二线队员和选手,走到大家的视野中来。

    关于对一线战队的管理

    今年6月,VG和EHOME在MDL期间迟到了50分钟分钟被罚款6000元。三冰由于比赛没有穿队服而遭到了5000元罚款。ACE申明处罚的对象是俱乐部,罚款也由俱乐部承担,但遭到了国土等选手的猛烈输出。从此事看来ACE似乎不像表面那么风光,不管本次事件的对错,ACE在行事自己的权利,但选手的剧烈反弹是ACE和俱乐部高层没有想到的。

    D.ACE经理廉洁曾在采访中多次表示,俱乐部对D.ACE的存在是一支持支持态度的,要不然也不会加入ACE这个组织,有偏见的仅仅是选手。可以看到,矛盾的焦点也往往体现在ACE和选手之间。

    随着选手价值的水涨船高,动辄几百万的转会费,几千万的奖金,难免会将自己摆在一个优势地位,他们也很难感受到联盟给他们带来确切的利益,不语理睬或者不尊重也在情理之中。作为ACE,他们所作所为是为了整个电竞圈更好的发展,给选手带来的利益是隐性的。作为中间人的俱乐部,在处理ACE和选手之间的关系时,就显得尤为重要,希望他们能够调和双方关系,促进整个DOTA2赛事的良性发展。

    关于iG最近消极比赛弃赛,D.ACE经理廉洁也有和双方进行沟通,小兔几和iG管理层已经达成一致,在家休养一阵,此次事件会和平解决,而且双方目前也没有违规的地方。

    ACE对一线战队也没有表现出强烈的控制欲望,所有赛事都处于自由参赛,但是参赛不能随意弃赛,否则是对赛事主办方和观众的伤害。

    目前的困境

    16年1月,申请举行的比赛太多已经排不开档期,ACE刚刚协调好赛事主办方和队伍之间的时间,Valve通知冬季赛预选赛将在1月进行,时间恰好是ECL线下赛阶段,这让ACE一度非常尴尬。赛事太多,Valve不会花费太多的时间去考虑四大联赛以外的赛事,但对整个行业的发展来讲,这样并不是最好的选择。ACE通过和完美的积极沟通,目前双方都愿意互相协调,让队伍既能够参加ECL也不耽误冬季赛预选。

    不管ACE如何保证参赛队伍的权益,完美作为国服的代理商,他们也需要再努力一些,虽然Valve的限制颇多,但做好国内市场,才能去Valve那里争取更多的权益。

    Steam上还有很多其他优秀的游戏,比如说CS:GO,DOTA2不是Valve全身心投入的项目,虽然DOTA2拥有很多得天独厚的条件,但始终还差那最后一步。

    ACE经理廉洁在谈话中表示,DOTA2目前虽然已经取得了不错的成绩,但作为无论从品质还是竞技性上来讲完胜任何一款MOBA游戏的它来讲,目前还远远不够。无论是选手包装还是推广,要走的路还很长。也许这是整个行业的问题,想做成传统体育项目那样的产业链,需要Valve,玩家,完美和ACE的共同努力。

    限制ACE的问题太多,从而难以展开拳脚,各种举措施行的时候难免畸形,导致玩家的不满和声誉的下降,希望他们甩开包袱,在未来电竞发展的道路上,能够让玩家看到他们的光彩。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

+查看更多

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx