404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> 小C畅聊法兰克福:NB惜败 14日比赛前瞻

我要投稿

小C畅聊法兰克福:NB惜败 14日比赛前瞻

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-11-14 13:19:50 作者:belief_C 来源:本站原创

秋季联赛首轮战罢,最终A组由EG战队及VP战队顺利获得正赛的胜者组名额,而NB战队与Fnatic战队以败者组身份进入正赛..

  本文由belief_C原创首发,转载请注明出处U9

  原帖地址:小C畅聊法兰克福:PPD战术剧透,NB惜败世纪大战

  秋季联赛首轮战罢,最终A组由EG战队及VP战队顺利获得正赛的胜者组名额,而NB战队与Fnatic战队以败者组身份进入正赛。B组的胜者组名额则由VG先下一城,在今天的早些时候Vega也以2:1艰难战胜OG战队拿下了胜者组的另一个名额。让我们简单看下昨天的焦点之战及今天的比赛看点.

  在A组的首场比赛里,可以说两只队伍都让人感觉到了意外,早在一个月前EG比赛失利之后,PPD就在直播中确认RTZ将会转型四号位,让Fear重回一号位,更是在之后的一个月时间里闭关修炼推掉了所有比赛,而RTZ也在路人比赛及直播中苦练四号位,似乎一切都已经明朗,Fear重回一号位已成定局,而各大战队也都在针对fear回归一号位制定对策,但是当首场比赛BP结束之后的结果确是让人大跌眼镜,RTZ选出影魔的那一刻Fnatic应该也不明白为何会出现如此戏剧性的一幕,但是Black的敌法师没有任何的动摇,他继承了了大B神的良好基因,成功刷爆全场,但到了比赛的第二局Fnatic似乎开始有些犹豫,在BP阶段他们认定Fear将会操刀一号位,所以在第三手非常针对的Ban掉了Fear的拿手英雄小骷髅,PPD的战术剧透起到了特别的效果,由于RTZ与Fear的英雄池与战术打发完全不同,这让Fnatic完全找不到应该针对的方向,而Mushi在比赛中二号位与酱油位来回变换,也是完全打乱了自己的节奏,在第一局Fnatic依靠敌法师顺利拿下胜利后被EG连扳两局,最终1:2跌入败者组。

2.jpg

  大家最为关注及担忧的NB战队在昨天的首场对战里迎战6亿俱乐部VP战队,虽然针对VP的Ban了一手伊利丹的大哥VS,但是在三四手选出的小黑死灵龙体系却让仅剩一个BAN人名额NB无法针对VP的中单肉核。比赛开始后双方都选择了优势路刚三的套路,但是NB的两个节奏点夜魔发条的处境却非常的糟糕,面对VP三远程的阵容,劣单的发条率先被拿下一血,而为了保护飞机的等级经济,在第一个黑夜还是一级的夜魔也完全没有任何的作用。虽然小二雷的发条在到6之后几波非常漂亮的先手钩帮助NB打开了局面,人头与经济也一度领先,但是VP几波不错的开雾却将局势一点一点的打了回来。在肉山之后关键的一波团战中,VP完成了一波一换四彻底将局面扭转,NB无奈只能打出GG。

  而第二局比赛可以说是让所有DOTA玩家都能感受到DOTA的魅力所在的一场世纪大战,vp战队选择了一手少控的三核阵容,针对大哥火猫的高机动性选择了带一手高效沉默的酱油天怒来克制,比赛前期VP的酱油游走非常频繁,多次有效的游走gank帮助VP在前期建立了巨大的优势,十多分钟左右的时间天怒就已经大根在手,输出能力爆炸,而hao的火猫前期经济血崩,一度低于VP的酱油。25分钟左右火猫卖掉大剑强出分身斧,开始了一场守高大战!在有火猫的情况下VP上高非常困难,由于缺少控制与先手VP的上高能力非常差,几乎就是在中路高低塔前,两军对垒了将近30分钟,VP两次尝试强上高低都被NB守了下来,而且中路高地塔的血量也一直在一个非常健康的程度上,虽然NB被压制的非常惨,但是VP也没有任何的办法攻破NB的高地,35分钟左右小牛跳刀,火猫狂战NB的守高能力进一步增强,同时依靠火猫的高机动性带线牵制,火猫经济一步步的提升,45分钟已经来到了全场经济第一,但是由于前期劣势太大,在被破一路的情况下,除了火猫也没有其他英雄有带线能力,NB正面团虽然不虚,但是依旧是只能选择守高打防守反击战。65分钟VP绝命一波,蜘蛛强拆中路高低,NB在这个时间的兵线劣势已经非常的巨大VP众人也不再逼高,选择更新装备,在比赛进行到了近80分钟的时间兵线压力实在太大,NB众人出门寻找机会,但是被击杀三人,god的物理流女王正面对刚mu的毒龙完全不虚,在击杀了Hao买活的火猫之后,NB已经完全无力回天,这场比赛可以说是近几个月以来难得一见的精彩对局,虽然NB最终输了比赛,但是绝不放弃的dota精神却让所有的DOTAER都值得为他们喝彩!

3.jpg

  而昨天的VG战队一改往日的颓势,两局轻松赢下南美天梯队UN战队,在对阵欧洲鱼头Vega战队的时候,更是调皮的连续模仿两把秘密战队套路拿出小小、大鱼人的手榴弹组合,以及大哥位辉耀骷髅王的打法,在前期劣势的情况下成功完成两把翻盘,特别在第二局中包子的小小可以说是充分的证明了自己依旧有着世界顶尖实力,在没有小精灵帮助的情况下一个人打出了全队将近一半的输出。力保VG顺利的以胜者组身份进入正赛。

4.jpg

  今天的的比赛里面中国队伍可以说是独占半壁江山,C组与D组共8只队伍里面就有4只是来自中国的队伍,LGD与CDEC刚刚到达德国就紧锣密鼓的开始了比赛宣传及定妆照的拍摄工作,两只队伍有没过多的时间训练已经是没有办法挽回的事情,但是队伍有没有调整好时差,有没有适应比赛环境却成为了这两只队伍面临的最严峻的问题。

1.png

  今天的首场比赛将会由秘密战队对阵NB.Y战队,虽然在比赛结束后对三冰的采访中,三冰表示NB.Y是一只非常强的队伍,但是面对着如今世界第一的秘密战队,新人NB.Y的整体硬实力还是需要提升的。而在昨天VG的几场比赛里面,都是选择了秘密曾经的战术套路,虽然小小与大鱼人的组合并没有在前期打出秘密那样的效果,辉耀骷髅王比起EE也稍欠一些艺术气息,但是毫无疑问如今的秘密已经成为了世界上所有强队的研究对象,他们的套路,想法,战术思路正在深深的影响着如今的世界dota趋势。在战术大师与EE组合之后,如今的秘密每一场比赛都是一个创新,他们今天对阵NB.Y会拿出怎样的套路,依旧是今天所有职业战队都在关注的焦点。

  而第二场比赛可以说就没什么太多的悬念了,老队长在上个月经历了水友狂轰滥炸的语言攻击之后,在最近的几场比赛表现可以说都非常稳定,没有了迷之送头节奏的老队长,与LGD的整体节奏也开始契合起来,每场比赛也都有一两个非常亮眼的操作,只是在BP上老队长确实还有所欠缺,而且过于依赖Maybe整体战术思路几乎是所有强队都了解的,因此LGD能否顺利晋级的关键依旧是在BP与战术思路上能否有一个质的改变。而新C9的实力可以说是一个标准二线队伍的领头羊,整体队伍节奏完全没有了艺术气息,多了一些欧洲鱼塘凶悍的打发在里面,作为一只新队来说的话,他们在美洲的表现可以用出色来形容了,只是如果放到世界舞台之上他们仍然需要更多的磨练。

5.jpg

  LGD在Ti5之后一直被称为内战荣耀,在国内比赛里表现出色,但是在国外大赛中的表现被所有的粉丝所吐槽,而各种一轮游也让老队长这个队伍的指挥和BP手站在了风口浪尖之上,究竟LGD能否洗刷耻辱,还是继续沉沦,都需要让今天的比赛给出我们答案。

  而loda所率领的A队在重新召回S4之后状态逐渐回升,虽然在TI5连入选的资格都没有获得,但是在面对公认为国内最强队伍之一Ehome的时候,是他们证明自己王者归来的最佳舞台。而Ehome战队作为早早到达德国的队伍之一,已经经过了几天的休整备战,每天长时间的训练相信已经找到了非常不错的竞技状态。相比较来说EHOME更为敢打敢冲,虽然卡卡的牛头在最近的比赛中发挥并不好,一度被众多的水友所诟病,但是并不影响Ehome 的整体大节奏。这群年轻人表现活跃,所有人都对他们抱以期望希望他们可以战胜A队迎来自己的荣耀!

6.jpg

  而CDEC战队相比来说就没有这么幸运了,作为国内所有优秀青年队伍的楷模,引导吸纳新人改变中国dota格局的关键队伍,他们在赛后的表现差强人意,一直没有取得较好的成绩,今天将会面对东南亚猴王,这只在FNC没落之后隐隐有取而代之的东南亚鱼头队伍,CDEC的战术打发能否创新将会是能否在接下来的秋季特锦赛走下去的关键点!

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx