DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> BP被压制? 看秋季联赛各队伍的BP喜好

我要投稿

BP被压制? 看秋季联赛各队伍的BP喜好

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-11-11 14:48:27 作者:belief_C 来源:本站原创

13号即将迎来秋季联赛的小组赛,首次采用GSL赛制的秋季联赛小组赛将在两天内迎来20场激烈的对决,16只战队将为了8个胜者组名额进行激烈的厮杀..

>>法兰克福特锦赛报道专题<<

  本文由belief_C原创首发,转载请注明出处U9

  13号即将迎来秋季联赛的小组赛,首次采用GSL赛制的秋季联赛小组赛将在两天内迎来20场激烈的对决,16只战队将为了8个胜者组名额进行激烈的厮杀。但是由于时间仓促世界无论是美洲战队还是东南亚战队都是近两天才刚刚赶到没有足够的时间适应环境,调整状态,更不用说如今还未起飞的LGD及CDEC战队了。由于欧洲难民问题,德国签证变得异常艰难,像是往届Ti一样的赛前熟悉各国选手的对练几乎已经是不可能了。

1.jpg

  而13号即将开始小组赛将会成为世界各国队伍以赛代练的重要途径,由于并不会有淘汰的情况发生,虽然各大战队都将为了稳妥争求胜者组名额,但是熟悉对手、分析对手,依旧是小组赛中各大战队所做的最为重要的工作。针对于国内战队来说的话,分析研究外国战队的BP情况就更是尤为的重要,TI5大换血之后,无论是ESL ONE 还是MLG到最近的南洋杯中国战队的BP情况一直是国内玩家吐槽的焦点。

  包皮哥的灵性的BP指挥往往能够成为奠定胜局的神之一手,国内除了国土以外,无论是老队长还是包子的BP都遭到了不少的吐槽,无数玩家担忧中国战队没有智将,纷纷情愿八师傅和zhou神重出江湖,希望中国战队不要出门就走在翻盘的路上。

2.jpg

  其实纵观所有本次秋季联赛的参赛队伍,无论是中国战队还是外国战队都有着比较固定的BP方向和喜好,通过BP我们也能看到国内外战队各自的特点。

  VP战队一直都是以凶悍的打发著称,他们的凶悍的特点在四号位上尤为突出,VP战队在近两个月的比赛里面四号位白牛几乎成为了他们的不二选择,强大的支援能力、先手能力、逃生能力都与VP凶悍的打发相呼应,而VP的ban人思路也相当明确,版本强势的doom几乎都是会被在一二手ban掉,而相当克制VP战术思路的小精灵也是VP在ban人榜上也是常驻军。虽然伊利丹的大哥VS、 大哥哈斯卡各种出其不意的选人也会让人捉摸不透,但是总体保持前期高爆发,以及发动高效的小规模团战的思路一直是团队整体贯彻的根本。

  最近A队的战绩一直不错,支付4的回归看来起到了不小的作用,A队在Ti3开始loda就确定了自己任何套路任何英雄都能打的定位,而最近的比赛里面也没有让喜欢A队的玩家失望,从BP上来看A队与其他队伍不同点非常明显他们更加重视对于中单的一个控制,他们往往会在第一手就选择BAN掉或者抢掉影魔女王这类强势中单,而对于戴泽这个点A队也更愿意付出一个BAN人名额来保证团战中不会存在过大的不稳定因素。

3.jpg

  大热新秀OG战队的BP相比来说就比较死板,不是非常擅长使用女王、影魔这类强势中路英雄的OG战队往往会在ban人名单里加上一个中单的名额,而四号位的双头龙绝活哥,几乎就是场场必选,作为现役职业圈中除了W33意外最好的米波使用者N0tail的米波也几乎是一种定时炸弹一样的威胁,在对阵OG的比赛中也是不得不防。

  作为ESL ONE的冠军Vega最近的状态可以说是并不如预期的那样顺风顺水,近两个月里展现了几十场小精灵体系的Vega也确实没有多少拿的出手的特别的套路,针对于自己的精灵体系,Vega几乎一定会去Ban掉冰魂这个非常非常克制精灵的点。而戴泽这个根救命稻草也是Vega非常乐意去使用的英雄。但是有一点不得不说Vega对于核心的选择不同与其他队伍,小骷髅,斯文,飞机,刚被等等各种各样的思路及打发,除了针对他们的套路意外似乎也很难找到针对他们的办法。

上一页 [1] [2] 下一页

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章