302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> A队重生粉丝献文:直到世界的尽头

我要投稿

A队重生粉丝献文:直到世界的尽头

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-10-13 10:44:02 作者:潇湘魂 来源:SG

粉丝献文LODA,直到世界的尽头...

  一、

  66分40秒,[A]在乱军中拆掉Liquid最后一座兵营,实质上宣告了比赛的结束。

  110秒后,MatumbaMan卖掉跳刀买出刷新球的Sven两刀砍残幽鬼,却终究被风筝至死,开着撒旦却找不到半个目标,Liquid打出GG。

  不用看也知道,Twitch的聊天室中定然刷出了一片诸如"[A] is b[A]ck"、"the r[A]t is real"之类的话语。虽然或许过不了多久,这些话语就会被调转,加上问号以及诸如4Head、EleGiggle之类的表情来揶揄被淘汰的[A],但此时此刻,值得为[A]来一杯嘉士伯——哦不对,其实我喜欢的工业拉格是麒麟一番榨。

  不管口感如何见仁见智,麒麟一番榨的成分表里没有大米,没有玉米淀粉,只有水、麦芽,以及啤酒花。最起码,它保留了啤酒最初的风貌,没有被美国人的工业化量产玷污的太过。说的时髦点,我们可以管这种东西叫“初心”。呃,这个词好像也不是那么时髦了……?

  一如今时今日的[A]。

  二、

  在2015年5月31日[A]输给PR,从TI5欧洲预选赛中出局后,我不无恶意地这么写道:

  “过分坚持自我的[A]逆行于这个时代,并受到了惩罚。” “做最好的自己,以不变应万变——这或许是你的人生信条,但这次你真的输了,Loda。”

  然而让我们看看他是怎么做的:先以原班人马在预选赛后抢下一个亚军,Loda表示“队伍现在状态好多了”;然后,在蛰伏了整个夏天之后,Pajkatt离队,[A]迎回了曾为他们赢得一切的Gustav Magnusson先生,他更为人熟知的ID是s4或者Carl。当然,现在他还有个很接地气儿的绰号:钱四爷

  我早该想到这一节的,先是bulldong,然后当然是队内动荡的$4,接下来如果4CL再出点什么问题的话,EGM的回归也一点不会让人意外(虽然坊间也的确有EGM与Loda交恶的传言,但天可怜见,Kelly那么喜欢这个孩子,他们会没事的)。

  “前天是小兔,昨天是小鹿,今天是你?”

  因为这就是Loda啊。

  三、

  2009年11月,我打算卖弄一点春风词笔——现在自然是何逊已老了——为我喜欢的那些个国外大神们写点东西。中国人总喜欢凑个整数,于是我列出了这么一份名单:Merlini、Vigoss、Loda、Yamateh、Fear、Light、NS、Ars-Art、Mania,还有当时尚小的Kuroky。唔,从我一直不太待见的Kuroky也能入选来看,毋宁说这是个类似名人堂之类的榜单。

  你看,在六年前的名人堂里排这么靠前,Loda还真的就是这么老。

  当时我大笔一挥,给Loda先生下了个判词:永不言弃。正文如下:

  “‘嘿,你这死基佬!’

  可能dota职业化以来,最具争议色彩的,莫过于这个有着飘逸金发的男人吧

  他不甘心做傀儡

  ——于是他的东家换了一个又一个,队友换了一批又一批

  他farm能力超强

  ——于是群众纷纷表示‘你这刷B,把队友都刷穷了!’

  他领袖能力超群

  ——于是他的队伍被评论为‘只适合打单核’

  他坚持和朋友组队

  ——于是所有人都说他搞基

  但就是这不服从领导只会刷钱的死基佬,虏获了甚至多于DOTA之神Vigoss的粉丝

  这也许是只属于Loda的魅力

  JoY——T_T——SK——MYM——fnatic,时至今日,连The Last Try都已近半凋

  Loda是否能够坚持下去

  如同他那50分钟才辉耀的幽鬼,10分钟7死的影魔?”

  现在回头看这六年前的文章,实在有些意思。没过多久,Loda还真的就没坚持下去,在DotA向DotA2过度的当口儿,我们几乎真的把他给遗忘了。

  然而我们错了。就像三井寿自甘堕落为街头混混而远离篮球的那两年一样,Loda的确也离开了一段时间。稍稍有点不一样的是,Loda并不需要他的安西教练,他的教练就是他自己。

  四、

  2012年5月底,DotA圈内发生了一桩大事:当时还是“前”巨星的Loda宣布脱离CLG战队,赶赴新加坡加入hyhy的Zenith,组建跨国银河战舰。

  作为情怀大于技术的自称文青,当时的我自然也要品头论足一番:

  “四年前的纷纷扰扰,在如今看来已是如此的明了。或者说,可笑

  从来没有一支王朝战队拥有像52时期SK一样寒酸的阵容

  没错,是寒酸

  人来人往,连akke和bogdan都心灰意冷的时候

  只有loda还倔强地守在SK

  ‘他不是一个人在战斗’?

  NEVER

  他从来,都只有一个人

  好花不常,琉璃易碎

  这份坚持终于来到了无以为继的那一天

  而随着loda的离去,西欧、北欧dota再也不复风华

  ————————————————————————————————————————

  他总是习惯于将一切扛在自己肩上

  直到他终于彻彻底底地解脱

  当他成为zenith.loda

  这里有同样桀骜不驯的hyhy,有同样惊才绝艳的iceiceice,还有他可爱的新加坡女友

  他终于可以回归纯粹的dota

  当他身上的包袱一一卸下

  三年之后,蓦然间,loda还是那个loda

  他是有着‘carry的生活方式’的zenith.loda

  当他终于不需要一个人去面对整个世界

  他依然是lodalicious

  the SUPERSTAR”

  然而我们似乎又错了。Loda终究还是更适合将一切抓在自己手里,Zenith并没有持续太长时间,虽然他们曾绽放出的光芒已足够绚烂。

  五、

  Loda成名于07年,当时的欧洲属于Vigoss的VP和Maelk的MYM,间或会有mouz、TEG们搅一搅局,Loda和他的SK“很好,但总是差一口气”。在之后的职业履历中,虽然Loda所在的队伍总是保持着出色的竞争力,但他们从未统治过任何一个版本。

  直到Loda发现了bulldog和他的先知,直到TI3

  回头看看TI3不朽的BO5决战的决胜局,xboct炼金术士打出生涯最佳表现大秀不止,Dendi圣堂刺客一度十步杀一人,funn1k的蝙蝠骑士初露峥嵘(好吧,实事求是地说当时funn1k的蝙蝠打的好差劲,但他很快把这个英雄练成了杀手锏),puppey手中的更是招牌中的招牌:谜团

  然而两年多以后的今天,世界记住的却是精灵混沌、点金死灵书的先知,还有s4的百万美元梦境缠绕。

  The r[A]t is real.

  须知,即便在TI3之前,说的不客气一点的话,[A]仍然不如NAVI,s4更是屡屡被Dendi(以及他的护法们)打到头破血流。正是这一招RAT,让Loda扼住了命**运的咽喉,真正统治了一个时代,站上了君临天下的冠军loading图。

  所以,不知道列位能不能理解Loda和他的[A]对RAT,也就是四两拨千斤的带线战术的痴迷,或者说执念了呢?

  去吧,Loda,版本虽然一直在变,但你的伟大永远不会变。

  r[A]t this shit,直到世界的尽头。

 

  讲道理的话,这篇东西到上一句就该结束了,但既然恰好用到了上杉升先生的歌,那就借这机会多说两句。

  上杉先生接触摇滚的契机是初中时期接触到的GNR,之后的挚爱和偶像却是GNR的死对头,玩Grunge的Nirvana和主唱Kurt。但在我们现在最常搜索到的live版本《世界か终るまては...》里,可以看见的是一个不能再像Axl Rose一些的上杉升。十分凑巧,上杉先生连中年发福的样子,都有几分Axl的模样。

  不过,在之后的音乐道路上,上杉先生却和Loda一样,一个投身Grunge不顾销量,一个在rat的道路上无法回头。

  这大概也就是“直到世界的尽头”的意义吧!

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx