404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 炼金术士:逆袭的金天王or恶心的天梯毒瘤

我要投稿

炼金术士:逆袭的金天王or恶心的天梯毒瘤

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-10-9 14:06:53 作者:U9_小光 来源:本站原创

自从ESL上大妈430使用了一把炼金术士完胜VP之后,国服天梯的炼金术士也渐渐多了起来..

  游久网小光撰写,转载请注明详细来源

  自从ESL上大妈430使用了一把炼金术士完胜VP之后,国服天梯的炼金术士也渐渐多了起来,炼金术士的出场率节节攀升,出门500块的经济效益确实能让炼金在对线中占得一丝先机,不过飞鞋辉耀的炼金打法又显得十分毒瘤,那么这个英雄究竟有没有恢复昔日金天王的荣光呢。

  上一次炼金退出天梯的舞台是因为二技能的修改,眩晕时间减少加上施法难度加大导致炼金在那个版本之后迅速退出天梯的舞台,而后的版本虽然冰蛙加强了炼金的三技能贪婪使之出门就有400块的经济收益,而且贪恋的上限增加了不少,可惜这些加强并没有被水友们看中,职业赛场更是无人问津。6.85的炼金出门赏金f收益变成500,并且加强了酸雾的伤害,这才使得比赛中有了炼金术士的身影,辉耀炼金也成为天梯的主流,13对点,靠酸雾对线恶心对手,自己拉野控f疯狂发育,这一切看起来都很美,似乎一个神装大哥炼金带领队友carry全场的剧情正在天梯上上演,但事实真的是这样吗?数据告诉了我们答案!

  进入6.85版本后,炼金的出场次数高达184787次,排在第17位,这也足以看出炼金已经成为了一个常规英雄,但是这个英雄的胜率就有点寒颤了,胜率低的只有43.6%,排在倒数第11位,这个数据似乎证实了炼金似乎并不是逆袭了的金天王,更像是一个天梯毒瘤。为什么这么说呢,不仅仅是胜率的问题,而是打法的问题,炼金现在的辉耀飞鞋分身带线刷钱流也就使得炼金的加点变成了酸雾和贪婪对点,这样的炼金术士是没有办法带节奏的,前期放弃唯一的控制技能只顾刷自己的钱,中期出辉耀的真空期很容易就使得队友陷入4打5的不利局面。而炼金最火的版本,炼金也没有过主加贪婪的打法,昔日包子的中单炼金让人闻风丧胆他的打法也是酸雾和摇摇乐对点,并且主加摇摇乐出梅肯的带节奏炼金,亦或是隐刀的打架流炼金,这才是当年炼金安身立命的根本,然而摇摇乐的大削导致这个打法不再行得通,也就使得现在天梯变成了毒瘤炼金当道的局面。

  其实想要克制炼金这个英雄并不是非常难,对线期的炼金虽然有酸雾耗血推线,但是面对对线能力强的中单英雄,比如风行女王这种点人极凶的英雄,只要多备补给品,炼金根本不是对手。如果炼金的对手是影魔,一旦影魔到7偷偷溜到酱油帮炼金屯野的地方三连压偷掉矿回到线上本就是劣势的炼金又如何是其对手。前期没有控制的加点使得炼金在中路被游的时候只能够干瞪眼而且没有大招移速又不快,大多数情况很难逃脱被击杀的命运,影魔被游后面挂个牛头还能反手影压打爆发反杀,炼金并没有这样的能力。虽然很多人都说中单圣堂因为折光被酸雾秒破根本不是炼金的对手,但是前几日直播中大妈的圣堂中路打爆炼金多次单杀还历历在目,主隐匿的加点一旦将炼金护甲减到负甲,配合上陷阱的减速圣堂还是有很大的额机会完成击杀的,一旦完成击杀炼金回中又得重新叠贪婪的层数,而且等级落后再次被单杀也是极有可能的事。

  快速的刷钱效率,Carry全场的潜力,让很多人喜欢上新版本的炼金,但是较低的护甲加上无法带节奏的加点让很多炼金的队友并不喜欢他。毕竟保一个炼金出辉耀和保一个幽鬼出辉耀是两个概念,虽然幽鬼早出辉耀并不能保证比赛的胜利,但是幽鬼的胜率可是要比炼金高出一大截。炼金很容易变成天梯毒瘤,想要Carry全场,这个中单炼金非常需要队友的信任和支援,这就非常考验炼金使用者的口才了。现在就说炼金逆袭为时尚早,不过天梯毒瘤倒是实至名归。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx