404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> Faith小明:不忘初心 怀念当年的iG

我要投稿

Faith小明:不忘初心 怀念当年的iG

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-9-29 12:17:13 作者:仔仔 来源:星境界

近日,前IG战队功勋老臣Faith小明接受了采访,一起来看看吧。..

  Faith小明近日在采访中透漏了一些IG背后的故事。关于在Ti5的比赛中,因为怕校长看到不开心,所以队内决定让罗导来进行BP,怎奈何又被一支韩国棒子战队打了2:0,罗导也怕背锅,不肯担任BP手,最后只能小明自己继续背锅了。之后小明又说道,怀念当时大枫哥和ZHOU在iG的那个年代,在当年Ti2的时候,会有YYF和ZHOU站出来带节奏,而现在的iG,自己有点一托四的感觉。在最后,哈哈明又对当今的版本做出了自己的理解,将会是一个肉核的年代!

  Q:当时刚出道的时候,你是先加入的哪支战队?有没有什么原因?

  Faith小明:天禄战队,那时候刚好高考完,天禄里面几个以前网上的队友叫我出来打职业。刚好自己也有这方面的兴趣就去了。09很早就叫我出来打职业,但是由于家里的原因我没去ftd。

  Q:之前的那个CHN不算嘛?当时的ID还是WAQT。

  Faith小明:当时只能算是线上队吧,业余打着玩的,真正打职业就算天禄开始。

  Q:之后为什么从天禄转战去了iG? 有没有什么原因?

  Faith小明:因为刚来天禄的时候DD就说如果小8他们长沙帮重组,他就要走。我们刚拿完wcg冠军,他们ccm的小8和ddc要重组长沙帮,dd就走了。然后刚好iG少了2个人,zhou跟狗哥就找了我和awoke。

星竞界专访Faith小明:怀念当年的iG

  Q:当时刚加入iG时有没有想过自己的未来道路,有没有想到自己会夺得世界冠军

  Faith小明:没有啊,当时就是兴趣爱好,也不知道电子竞技会发展到这个地步。

  Q:用一句话概括下当时的历程吧

  Faith小明:不忘初心,走上了冠军之路。

  Q:关于这次征战Ti5,说个总结吧

  Faith小明:ti5的话就是来之前训练很多也经常赢的阵容,拿到比赛上用却胜率很低,导致小组赛输了很多场,然后可能大b跟大妈2个人都是属于偏刷的吧,所以小罗如果不肥的话,没人会去带节奏。这个版本可能比较适合cdec那样的打法,需要大哥站出来带着酱油打架吧。最后不是我不想给大b拿敌法,而是我们训练拿敌法胜率奇低。

  Q:那为什么在与秘密的比赛中又选择了敌法呢?

  Faith小明:因为大妈说他可以打中单飞机,他们阵容管不住敌法,其实那把也是对面给了我们机会。

  Q:在Ti5的比赛中,最后把BP位给了LUO导是出于什么原因的?

  Faith小明:被c9打了个2:0,校长看了估计不开心了,所以让小罗来bp吧。然后上去就被mvp2:0了,小罗又不肯bp了,我又继续bp了。

  Q:感觉你是背了锅

  Faith小明:就是我背锅啊...

  Q:关于背锅达人和哈哈明这些外号,你有什么想说的?

  Faith小明:外号其实没什么大不了的,我心态还算比较好,不要太过分。大家开心就好,哈哈明与友善明同在。

  Q:有好多粉丝都想了解诸葛明的培养过程,谈谈对BP的理解。

  Faith小明:bp的话,就是路人cw打多了都知道一些英雄的组合和一些英雄的克制,然后把队员们都比较顺手的5个英雄组成阵容,看着对面选的英雄选择克制对面的英雄或者一些组合,或者直接拿自己最擅长的一些英雄组合。

星竞界专访Faith小明:怀念当年的iG

  Q:有个粉丝问了这样一个问题:从TI2的诸葛孔明,到现在的哈哈明,虽然说一代版本一代神,但是其中的落寞是不是有自己个人的原因?

  Faith小明:多少肯定都有些自己个人的原因,拿了ti2冠军以后可能是生活上太安逸了,对dota就没那么上心了吧 。

  Q:没有以前那种压力了,是吧。

  Faith小明:是的。

  Q:关于B神当时在Ti5的比赛上一直使用电棍,但是胜率很低,这个你怎么看?

  Faith小明:我觉得应该是跟我们打的方面有问题吧。跟英雄没什么关系吧,跟双方阵容和发挥关系比较大。

  Q:跟B神有没有关系?是不是他只会打敌法?

  Faith小明:跟b神也没关系啊!b神肯定不只会打敌法,跟双方阵容和发挥关系比较大。

  Q:有许多的粉丝都认为在iG战队里有些小的矛盾,可能是B神和大妈之间的矛盾,毕竟两个人都吃资源,这些都是真的吗?

  Faith小明:这是不存在,一个团队里,少了谁都不行,但是两个人都偏刷,所以在Ti5偏打架的版本上才会被追着打,也是没有办法。

  Q:现在在同福跟一些新人一起打,会不会有什么不适应的?

  Faith小明:我没不适应的啊,能吃到更多的资源,打起来还会更舒服点。

  Q:同福最近的战绩虽然说不算很好,但是终究还是有眼前一亮的感觉,但是面对队友有的时候发脾气的不专业行为,怎么调和这个矛盾?

  Faith小明:薪晴他才17岁,他打的确实不错,就是有时候容易上头。我们需要时间慢慢教他。他的发挥跟他的心态有很大关系,不过他的赛后态度都挺好的。我们都相信他。

  Q:在这个转会期为什么会离开iG,是不是因为太累了?还是上头决定的?

  Faith小明:受战队和个人的双重影响吧,所以才转会到TongFu的。但是我还是怀念当年的那个iG,ZHOU和YYF都会站出来带节奏,我也能跟着喝汤。

  Q:谈谈对新版本的看法吧。

  Faith小明:感觉这个版本加强了很多力量英雄,比如混沌骑士,大鱼,大牛,军团。以后会有很多力量英雄上场,这将会是一个肉搏的年代。加强了很多酱油法师,消弱了大多数都是主力的法师,也消弱了吹风、血精,还有魔瓶,中单法师的消弱意味着很多中单力量英雄可以上场。

  Q:最后一个问题,关于圈内人士的评价:super和卡卡

  Faith小明:这两个我都不太了解啊。

  Q:super可是顶替了你的位置啊。

  Faith小明:我并不觉得那个位置很好...我只知道他精灵听说很厉害。职业选手不会太在意现在这个阶段,大家都是磨合期。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx