404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 火猫:斗鱼不正当竞争纠纷案胜诉公告

我要投稿

火猫:斗鱼不正当竞争纠纷案胜诉公告

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-9-27 11:40:30 作者:火猫 来源:火猫

 2015年2月,上海耀宇文化传媒有限公司就广州斗鱼网络科技有限公司不正当竞争行为,委托上海段和段律师事务所向上海市浦东新区人民法院提起诉讼。2015年9月24日,上海市浦东新区人民法院对中国大陆首例电子竞技游戏网络直播不正当竞争纠纷案件做出一审判决。..
火猫:关于斗鱼不正当竞争案胜诉公告

  2015年2月,上海耀宇文化传媒有限公司就广州斗鱼网络科技有限公司不正当竞争行为,委托上海段和段律师事务所向上海市浦东新区人民法院提起诉讼。2015年9月24日,上海市浦东新区人民法院对中国大陆首例电子竞技游戏网络直播不正当竞争纠纷案件做出一审判决。法院判决被告斗鱼公司赔偿原告耀宇公司经济损失100万元,合理费用10万元并刊发声明消除影响。

  上海耀宇文化传媒有限公司拥有DOTA2中国大陆地区代理商完美公司的授权,承办DOTA2亚洲邀请赛,并取得了DOTA2亚洲邀请赛赛事的独家视频转播权。广州斗鱼网络科技有限公司在未经授权的情况下,通过其经营的斗鱼TV网站,盗播了涉案DOTA2亚洲邀请赛线下淘汰赛阶段赛事直播内容及正赛阶段初期赛事直播内容,直播内容为DOTA2亚洲邀请赛比赛画面,且在直播时擅自使用了MarsTV的标识。

  上海市浦东新区人民法院认为,体育比赛的组织方、主办方包括类似与体育比赛的电子竞技网络游戏比赛的开发商、运营商等对他人转播比赛行为进行相关授权许可,系国际国内较长时期以来的通常做法、商业惯例。原告投入较大财力、人力等成本举办了涉案赛事,可以获得的对价之一是行使涉案赛事的独家视频转播权,因此该转播权承载着一定的经济利益,属于我国侵权责任法保护的一种财产性的民事利益,根据我国反不正当竞争法第二条的规定,可以依法给予制止不正当竞争的保护。

  原、被告均系专业的网络游戏视频直播网站经营者,具有同业竞争关系,被告在明知的情况下,向用户提供涉案赛事的部分场次比赛的视频直播。被告虽然辩称是从旁观者观战功能中取得比赛画面,未使用原告的直播内容,但视频仍然来自原告取得独家授权的涉案游戏。被告的行为侵害了原告独家转播权益,分流了本属于原告的市场,违反了诚实信用原则。

  综上,法院认定被告的行为具有主观恶意,构成不正当竞争。此外,被告在直播中使用原告标识,容易误导网络用户在被告网站观看比赛直播,还会使原告的被授权许可人产生原告违反合同约定对被告进行了相关授权等误解,构成虚假宣传。

  在综合游戏知名度、被告主观过错程度、侵权行为严重程度、原告办赛投入及许可费用等因素后,法院一审判决,斗鱼公司赔偿耀宇公司经济损失100万元,合理费用10万元,并刊发声明消除影响,同时驳回原告的其余诉讼请求。

  以上内容为上海耀宇文化传媒有限公司关于广州斗鱼网络科技有限公司不正当竞争纠纷案件胜诉公告。上海耀宇文化传媒有限公司在此呼吁业界:正当竞争,遵守法律。公司愿与同行携手共进,创建可持续发展的游戏直播市场。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx