404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 盘点战场好搭档:叱咤风云的二人组

我要投稿

盘点战场好搭档:叱咤风云的二人组

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-9-21 12:21:29 作者:U9_小光 来源:本站原创

从TI2的潮汐那迦体系,到TI5的海民炸弹人,DOTA中涌现出了许多经典的英雄组合。..

  游久网小光原创,转载请注明出处

  从TI2的潮汐那迦体系,到TI5的海民炸弹人,DOTA中涌现出了许多经典的英雄组合。今天我们就来一起盘点一下那些叱咤风云的二人组吧。

  小娜迦潮汐

  小娜迦潮汐,这个起源于dota1时代的组合吗,一度被看做是无敌的团战组合,小娜迦长达7秒的大招,一旦睡到人之后,潮汐可以完美找到放大的位置,一度成为最热火的不败组合。而这一套组合的创始人来自于已经消失在dota圈的ForLove战队,当ForLove战队第一次在第一届ACE拿出这一套阵容的时候神挡杀神佛挡杀佛,一夜之间所有的职业队都开始采用这个组合,在ACE的赛场上一度保持着百分百的胜率。而当时的豪强DK不服小娜迦潮汐选择1号位沉默术士意图针对并自信满满,然而最后的结果却是B神的沉默术士被小娜迦的幻象多次追死。直到WE对阵Tyloo的比赛,Luo导祭出船长卡尔的组合对抗小娜迦潮汐体系,当然也有可能是当时战神7领军的Tyloo本身实力不如对手,卡尔船长大破哪家潮汐。到了TI2上,小娜迦潮汐的组合重出江湖,配合上黑贤的拉几乎是一个完美combo,然而邪教Navi剑圣却让IG栽了个跟头。

  小精灵小小

  小精灵小小,这个组合属于TI2,属于EHOME。当时的EHOME在TI2的参赛队伍里并不算实力强劲的,但是小精灵小小的体系从出场开始就让人们震惊,对阵橘子的比赛,Mushi水人下路打穿完美猫的潮汐经济全场领跑,但是国士无双的小小在Dai神小精灵的保护下持续更新装备。神装的水人在小小暴力的出装面前不堪一击,疯狂的拆迁速度配合上超高的攻击力,小精灵的奶加上攻速加成让小小变成了一个恐怖的输出炮台,正面战场分身加上大炮的暴击逼迫水人无奈转到4100的血量仓皇逃窜,飞回上路一刀暴击秒杀开出bkb的蜘蛛,这就是精灵小小的恐怖之处,无与伦比的机动性,攻速的可怕加成使得随后的比赛中EHOME的对手总会早早ban掉这个组合,在此后的多年时间里这个组合总能出现在职业赛场,经久不衰的战术足以证明这二人组的可怕。

  光法猴子

  光法猴子,师父和大师兄的组合,这个组合最早来自于2009的EHOME,当时这个组合大多用于双劣组合压制敌法优势路大哥,有了光法的查克拉魔法,猴子可以无限使用一技能灵魂之矛耗血压制敌法的补刀,同时光法可以帮助猴子稳稳站住线补刀全收的猴子在保证自己无解肥的情况下同时可以带动光法的等级。等到敌方对线英雄到达6级的时候,光法猴子早已双双到6,神装猴子配合上500点魔法伤害的光法技能早早上高,一旦防守方AOE不足高地随时会告破。

  海民炸弹人

  海民炸弹人,这个组合兴起的时间倒是不长最早来自于秘密战队,kuroky的炸弹人和zai的海民,这个组合一旦拿出来,优势路与之对线的大哥就十分危险,海民带炸弹人直接滚脸自爆,一般情况下炸弹人都可以轻松拿到一血。海民的寒冰碎片封路,炸弹人埋雷自爆又可以完成击杀,这样的情况在秘密的比赛中多次出现,几次击杀之后海民和炸弹人的等级飞速提升,而与之对线的英雄则苦不堪言不敢补刀,甚至连混经验都需要猥琐不敢露头。而这个组合目前还没有什么好的破解之法,最简单的办法就是直接ban掉炸弹人这个英雄一了百了。

  虽然在dota的比赛和路人对局中出现了很多强大的二人组合,但是这并不意味着强势组合必然能带来比赛胜利,队伍配合的默契度,队员对于战术体系的理解才是这些组合发挥作用的关键,套用8老板的一句话没有逆天的组合,只有逆天的团队,dota是一款团队游戏,比赛也不是两个英雄的,再强的二人组也需要队伍里其他三个英雄的支持。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx