404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 从遮羞布到杀手锏 敌法师不曾没落过

我要投稿

从遮羞布到杀手锏 敌法师不曾没落过

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-9-17 15:26:54 作者:U9_小光 来源:本站原创

敌法师,这个英雄从dota诞生开始就出现在曙光酒馆的英雄,可以说是贯穿整个dota历史..

  敌法师,这个英雄从dota诞生开始就出现在曙光酒馆的英雄,可以说是贯穿整个dota历史,而这个英雄对于职业比赛来说也有着特殊的意义。dota1时代,敌法师就受到了广大玩家的喜爱,当然很多时刻不包括敌法师的队友,因为这个英雄在场上基本上意味着中期必定会陷入4打5的尴尬局面,后期看着神装敌法一个人拯救世界打酱油的队友想必也不会多开心。但是这个自带闪烁装备狂战斧之后刷钱无敌的英雄却职业舞台上深受喜爱,无论是老牌Carry鲷哥,Burning还是后来的眼少sylar,hao,包括新生代的金将军等一众中国Carry,对于这个英雄都十分喜爱,而且有着自己独到的理解,而Burning更应为自己超群的敌法师使用能力获得了敌法师的冠名,可以说这体现了中国Carry对于敌法师的使用出神入化。

  进入dota2时代之后,敌法师这个英雄依旧火热,四保一敌法的套路也是层出不穷,TI2上败者组决赛LGD和IG的对决的后两场拿到敌法的一方都取得了比赛的胜利,理所当然的在最终的决赛中敌法师早早的被ban掉。到了TI3中国dota最弱势的一年,当迷信炼金的中国队被外国队的小精灵体系虐的体无完肤时,敌法师成为了中国dota的遮羞布,在敌法师取得多场胜利后这个英雄再度被外国队一手ban掉,一方面证明那一年的中国dota能依靠的只有敌法师,另一方面也说明了中国队的敌法师有多么可怕。当然最让人不解的是Tongfu对阵navi的第三场也就是泉水钩大杀四方的一场比赛,Tongfu在navi既没有ban也没有抢敌法的情况下没有选择敌法师而是选择飞机作为自己的1号位大哥,结果当然也是hao的飞机多次被屠夫泉水钩带回敌方泉水并最终输掉比赛,如果换成一个带闪烁并出分身斧的敌法师结局有可能就会不一样了。

  随着dota的不断发展,冰蛙觉得刷钱的游戏太过无聊就开始对版本进行大改造,TI4主流的推进体系让敌法师不见了踪影。敌法师似乎已经在我们的视野里消失很久了,但是就在TI5之前影魔大火的版本,有的队伍开发出了敌法影魔的体系,敌法师才开始在比赛中偶有登场。让敌法师真正称得上杀手锏的是TI5上帝国和LGD的胜者组比赛第二场,帝国在第一场被翻盘的情况下祭出敌法师,并且Silent的敌法师用华丽的数据成功1V9也将比赛拖入了决胜局。但是敌法师这个英雄的胜率并不高,无论是navi还是VG还是LGD在使用敌法师的比赛中都输掉了,只有Silent的敌法师取得了两场比赛的胜利,充分说明这个英雄可以当做杀手锏来用,想要当做绝活场场使用胜率就会得不到保证。

  敌法师这个英雄的天梯前景如何呢,目前单从数据来看,敌法师的出场率排在第8但胜率不足5成,这个英雄在路人时往往会被酱油放养,线上不强势配合队友不好形成对对方3号位的击杀,让很多酱油选择游走其他路吃肉喝汤,选择让敌法一个人玩,这样也会使得敌法师前期不到不顺很难做出狂战斧,这样后期能力得不到保障的敌法师往往后期不能领先对方大哥大件从而输掉比赛,在这种情况下往往敌法师的使用者会成为背锅侠,路人玩家还是少尝试为好。当然在开黑的情况下,能保证前期无压力补刀出到狂战斧的情况下尝试敌法这样的英雄并没有什么太大的问题。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

最新最快最全主播直播预告,游久网直播导航:http://hao.uuu9.com/

更多内容:dota2视频 ti5 秋季赛 ECL2015 BTS ECL2015 南洋杯

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx