404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 水友热议双替补制度:要执行困难重重

我要投稿

水友热议双替补制度:要执行困难重重

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-8-15 12:52:52 作者:FOUDER 来源:SG

V社出台替补政策后,水友们热议想要执行困难重重。..

  自从四大锦标赛新政策宣布后,允许战队有两个替补人员的规定引得中水友议论纷纷。

  水友认为主要问题在于:谁愿意做替补,替补和正式队员的协调,教练权威领导能力以及替补制度存在的意义上。水友对于替补制度的分析有自己的看法,由于这个替补制度的实行还处在摸索阶段,那么对于存在的问题也是不能回避的。

  V社出台四大联赛管理条例:允许有替补

  首先是替补人员的选择:

  实力超强的老牌职业选手选择替补的可能性不大,当打之年很多机会和二线队都在要人,而势头比较猛的已经打出名头的新人也应该比较想去二线队伍接受挑战。那么选择成为替补的人员可能看中的是替补承担东西比较少这一面,比如圈内老好人狗哥香蕉或者OB其中的人员挂名替补,平常做自己的事情有事去枪一下。还有就是一些刚进入职业圈的有潜力的新人,通过接受职业训练有一个比较好的起点和高度,替补也是他们完全可以接受的,从一线队替补后能有良好的表现也不妨是新人选择的一个机会。

  替补和正式队员的协调:

  队员不再是5名而是7名,看似只多了两个人,但是对于DOTA来说是很不一样的,替补队员和正式队员的地位是否一样,是采用什么样的形式在一起,淘汰制度还是救火制度。如果是淘汰制度那么是以什么样的标准衡量,淘汰制度下的替补队员和正式队员应该就是一样的待遇,那么问题又来了队内竞争涉及到队内资源的分配,包括你的训练资源比赛资源分配合人际关系处理等等。而救火队员那就是偶尔正式队员不舒服出来枪一把,类似于闲散人物,可是这样的人员当打之年有实力的选手是不会选择去做的。

  教练权威:

  和传统的教练不同,DOTA的教练出现的时间比较晚,很多时候教练的职责和陪练数据分析师助理等角色有重合,并不是传统意义上一言九鼎的教练。那么对于替补和正式人员教练的决定还是整个团队的决定,是为了比赛还是曝光率我们就不太好说了。谁强谁上和观众市场想看的东西是存在冲突的,并不是所有比赛都是TI。替补队员的上场和训练,人员的轮换标准都是未知之数,如何处理替补和正式队员的关系也是一门学问。

  替补制度存在的意义:

  V社替补制度主要是为了人员的固定性,有利于保证选手的权益,不至于在大赛到来之前的几个月人员变动的太大。但是队员五个人的游戏来说,默契是很重要的保证,5个人的训练和7个人的统筹训练不一样,如果其中一部分有默契,另外的一部分是否会长时间打不上比赛呢?尽管替补队员还是在这个队伍,但是打不上比赛的选手他还愿意在这个队伍里面继续效力么?每个职业选手的职业生涯都是有限的,我们希望选手就是单纯的选手,不必因为场外的原因丧失了比赛的权力浪费了宝贵的职业时间。

  对于新的事物总是会有曲折和反弹,但是就是通过不断的尝试与进步,DOTA2这款游戏才能走的更远。等待尘埃落定我们再来看这个替补制度到底会对DOTA2圈产生什么样的影响,让我们拭目以待。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx