302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> EG队长PPD放出关于TI5总决赛的BP分析

我要投稿

EG队长PPD放出关于TI5总决赛的BP分析

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-8-12 10:51:43 作者:SG|Re_t译 来源:

决赛击败CDEC后,EG队长PPD近日放出了TI5总决赛的分析。..
>>TI5国际邀请赛报道专题<<

  TI5总决赛,EG战队3比1战胜此前2比0将他们打入败者组的CDEC,其中,关于BP和阵容起到了决定性的因素,近日,EG队长PPD放出了TI5总决赛的分析。

 

  第一场:

  先后手

  第一场CDEC先选,EG选了天灾,因为中国队喜欢打天灾,而且天灾兵线有优势。

  过程

  CDEC前两手Ban很常见,意料之中,炸弹纳迦老鹿三选一。PPD认为CDEC以为EG会ban老鹿,EG对老鹿胜率不高,但这是bo5ppd认为值得冒险,遂放老鹿,抢霸气飞机

  EG ban黑贤赏金,因为黑贤团战吊,对线也吊,ban了团战压力小,鼠标手能玩的也多了

  CDEC先拿老鹿,没啥说的。飞机面对老鹿先出BKB可以接受,因为飞机可以靠技能刷钱。发条的话是因为天灾兵线优势,再加上E确实想过想过怎么打老鹿

  CDEC再拿猴子,PPD认为这是霸气玩的第二号的英雄,第一是飞机。猴子打飞机发条都可以,但是第二手容易给e机会选反手

  CDEC接着ban火女,因为火女打老鹿厉害,EG ban了海民因为之前被CDEC的海民干翻了,猴子中后期被火猫完爆,暗牧的护甲打飞机厉害,加上可以配猴子

  EG之后拿冰女,是因为不想太早暴露蓝猫,而且冰女一定程度克制猴子,因为大招和AOE

  CDEC拿冰龙是针对蓝猫加克制飞机BKB

  EG拿蓝猫是因为苏美尔玩的好,加上苏美尔认为蓝猫面对老鹿还是可以玩的,实在打不了就去钻野,后期蓝猫魔法充足清猴子幻想也可以

  CDEC拿白牛是克制BKB和蓝猫。PPD觉得这是他们这一把拿的最烂的,因为白牛冲发条和飞机的阵型效果不好

  ban尸王是怕白牛+尸王,他认为飞机打不过这两兄弟。死灵龙是因为这个英雄是个好英雄,不想让对面拿(PPD在视频中认为)

  EG最后拿天怒是因为AUI2000想玩,PPD认为有时拿选手想玩的比拿该玩的好(@砍手豪),前提是会玩

  CDEC拿女王是因为女王打蓝猫好打

  总结

  CDEC之所以输是因为面对飞机+发条冲阵进攻成效甚微,所以输了。

  第二场

  先后手

  PPD拿了天灾而不是先选,他觉得自己犯蠢了。因为他觉得CDEC打天辉很不舒服,而且CDEC会一选飞机,所以他们哪怕是二选依然会拿到老鹿

  过程

  PPD更换了一二手ban的顺序,是打算阴人,按他的说法偶尔会成功,对面以为你ban的英雄变了

  前几手没什么区别

  CDEC第二手拿了海民

  接下来因为担忧海民的强势劣势路,E选择ban掉尸王。CDEC之后ban蓝猫,因为上把输给了蓝猫。EG之后ban了猴子是针对霸气的英雄池

  之后PPD犯蠢了,他又选了冰女,而冰女打不过海民。尽管冰女对于天灾野区的利用很到位但冰女并不是最佳人选

  CDEC接着拿了死灵龙,冰女很怕死灵龙和他的小伙伴,而且CDEC的死灵龙玩的很好

  EG为2k拿了冰龙。EG拿冰龙打4/5号位,依局势而定。而且冰龙有AOE清兵(老鹿推进)+辅助飞机

  接着CDEC拿了女王。看到女王后PPD认为C会来刚三,放女王或老鹿优势路

  接下来EG有了一个空缺的Ban人名额,PPD的选择是Ban龙骑士,他的原话是为了防一手推进。(他虽然没说,但他应该是研究过216的英雄池,针对的ban了龙骑)

  CDEC ban了lina,加强对线

  EG给苏美尔拿了风行,当时看起来不错,结果CDEC拿了手蜘蛛并放到中路,EG的布局崩盘。蜘蛛中路近乎空补,garder的海民日天,E步步输掉。

  总结

  他认为这场是他们打过最杂技的比赛,到处打个不停

  第三场

  过程

  EG终于发现ban黑贤没啥意思,他们把这个名额用在了CDEC的绝活---海民。用PPD的原话,garder的海民在之前的两场(总决赛和胜者组决赛),打崩(demolish)了EG。

  接下来并没有什么变化,除了二选死灵龙。死灵龙的小龙在改动之后有点无解,飞机的三技能算是小克。

  二阶段ban人,EG吸取教训ban了蜘蛛,CDEC的ban人主要针对苏美尔。EG ban了巫医,是因为他们觉得死灵龙的线上并不是最强势的,他们决定给CDEC的优势路压力。而巫医是个蛮厉害的辅助。

  接下来EG选了火猫,很多人都没想到。PPD认为苏美尔的中单水平是比216高很多的(原话Sumail's ability to play mid is lot higher than shiki's ability)。他认为苏媚儿玩自己会玩的英雄是很厉害的,没人能跟他对线,最差55开。火猫理论上是被老鹿完爆的,但是考虑到选手,这次对决火猫是占优的,而E对这件事并不惊奇,他们信任苏美尔,除非他被抓,然后开始送。(他并没有说有没有研究过216的英雄池,应该是藏了一手没说出来)。

  CDEC拿了lion,针对火猫。最为应对拿了尸王,是给PPD拿的,他自己还是挺喜欢玩尸王的。拿了尸王就要刚三,之前的比赛EG刚三很少成功,但是这次他们组合够强势。

  下一手CDEC拿了黑贤,黑贤的优势是灵活,如果黑贤对上尸王尸王就废了。

  接着EG ban了敌法因为他们没控制,而且敌法打飞机比较好打。CDEC Ban了戴泽,因为EG还缺一手辅助。戴泽和尸王发条都很配,PPD认为这一手ban的很好。

  最后一手拿人给2000哥拿了天怒,一是因为2k手热,再者PPD本来想拿拉比克,他认为拉比克这一手完美,但是两个辅助最近没怎么练,不敢拿。

  CDEC接着拿了小鱼

  总结

  看到小鱼那一刻PPD就认为自己稳赢了,然而事实并非如此。他认为这场打的很激烈很精彩,如果没看过的玩家一定要去看看(霸气小鱼荣耀)。

  第四场

  先后手

  这一次PPD选择了一选,这样他们就能确保选到纳迦、老鹿或者炸*人

  过程

  CDEC ban了老鹿,放出了纳迦,但是EG一选了直升机

  PPD认为CDEC以为他们会一选纳迦,这样他们就能给霸气选飞机。但是PPD认为既然CDEC没人会玩纳迦,那就完全不急了;再加上CDEC的飞机玩的很棒,这一手飞机拿下去一增一减,何乐而不为。

  接下来CDEC拿了发条和lina,因为lina的A杖很克制飞机。

  接着PPD ban了死灵龙+火猫,因为CDEC的死灵龙之前打EG小纳迦效果很棒,火猫也很克制小纳迦,尤其是幻象这一块。CDEC ban了黑贤+影魔。 黑贤配纳迦很厉害,影魔也可以配纳迦,尽管我们这把没想过玩(真的么)但他们知道我们会玩所以ban了

  接着他们选了冰龙,然后我们拿蓝猫,和第一把一样。然后他们拿了猴子,又和猴子一样。我估计他们是喜欢玩猴子+冰龙,毕竟这是赛点输了就回家,所以不会冒险选自己不擅长的。

  接着我们拿了一手很克制猴子的神牛。

  最后一手ban人,CDEC选择冰女,因为第一场冰女打猴子效果很好,PPD自己也很喜欢冰女+纳迦的辅助组合,PPD认为这一手ban的不错。EG ban了戴泽,因为比较克制EG的英雄,也配CDEC的阵容

  最后一手CDEC拿了龙骑,说明他们想推。EG最后一手是AA LION二选一。PPD自己说他在亚洲邀请赛打了很多场lion,他自己打的也不错。AA用PPD的话是他自己不怎么玩(PPD冰魂职业比赛记录3负6胜),他说当时是苏美尔建议他选的,他说AA看着挺配的。

  总结

  PPD表示有时候看着选就能赢比赛呢~

 

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx