302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> 网友评价TI5邀请赛总决赛:心服口服

我要投稿

网友评价TI5邀请赛总决赛:心服口服

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-8-9 12:38:44 作者: 来源:知乎

TI5邀请赛总决赛刚刚结束,来看看知乎网友是如何评价的吧。 ..

>>TI5国际邀请赛报道专题<<

  TI5邀请赛总决赛刚刚结束,虽然中国队没能获得最后的冠军,但包揽2-5名的成绩也相当不俗,来看看知乎网友的评论吧。

  风阿四

  fear拿冠军,心服口服。这货作为北美教父级别的人物,也是真不容易。年轻时因为电竞跟家里闹翻,经手挖掘了好多青年才俊。他现在27了吧,在一个被称为上古巨鱼的年纪拿了一个ti冠军,很为他欣喜。dota走到现在这个地步,每一个电竞选手都是重要的,无分国内还是国外。

  决赛这几场看下来,说说CDEC的问题吧。第一,两仪落是一个优秀的中单,但他不是最顶级的中单。看看以往ti冠军的中单:老司机,430,s4,mu这几个,至少ti期间那绝对是超级大腿型的。第二,老生常谈的大局观,比如肉山团被牛跳了个团灭。这种事老队伍是肯定会有防范的。第三,眼位视野的争夺还不够好。

  不过作为一支年轻队伍,一路杀到亚军已经足够优秀,不能要求更多了。

  本届ti最大的收获应该是新人吧,maybe,妖精,cty还有CDEC这几个,确实让人眼前一亮。犹记得去年ti4结束的时候一批老面孔退役,引发了中国dota圈青黄不接的担忧。不过事实证明,中国还是后继有人的,更何况有老怼国土他们愿意带新人打。中国虽然输了决赛,但没输未来。

  据说鼠大王,DD等一干老人也要复出了。虽然感觉不太对味,但是可以预见的是,接下来大概会比较热闹吧。

  韩松

  这是后浪推前浪的一届ti.

  它证明了dota2不是一潭死水,后起之秀开始接管了这个时代。

  这是经典比赛最多的一届ti.

  maybe圣剑翻盘,ehome力克秘密,老怼长怒秀英语【划掉】,b神敌法绝唱,rtz悲壮影魔,fy惊煞世人,豪娘尖叫暴走,dendi燃情出现,10v10绝地翻盘,还有……C-DEC一骑绝尘。

  这是日后最能让大家津津乐道的一届ti.

  它给广大信仰2的玩家打了一针强心剂,它告诉我们,玩dota,一辈子都不会后悔。

  优秀的游戏不需要比较,优秀的比赛不需要多言。

  知乎用户

  最成熟最适合比赛的版本造就了本届TI的精彩,没有清一色的速推或者膀胱局,比赛精彩纷呈十分刺激,不论是个人秀还是集锦级团战都层出不穷。

  最后的排名也让东西方dota圈都能满意,既不会出现TI3之后贴吧等地哀鸿遍野、某三比零游戏群体与洋爹万岁党击掌相庆疯狂嘲讽的情况,也不会出现TI4之后reddit脑残们如丧考妣大喊TI再这样让中国人虐老子再也不看了的情况。 交替夺冠轮番称霸,对整个dota2的发展是极大利好。如果是中国或欧美每一边过于强大,另一边大量的职业选手和普通玩家“胜利转进”到其他游戏几乎是板上钉钉的事情。

  对中国dota2来说,除了包揽2345(5为并列)的成绩,本届TI5更重大的意义是它代表着中国dota2新老交替真正的开始。传统强队的陨落,全新人的CDEC取得最好成绩,应该能让各队经理、老板从此觉悟,不再迷信老牌明星选手,花更多的精力发现新人,培养新人,给新人更多的空间、信任和更好的环境。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx