302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> TI5邀请赛聚光灯:困难重重的NAVI

我要投稿

TI5邀请赛聚光灯:困难重重的NAVI

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-7-23 14:04:09 作者:U9_Daniel 来源:joindota

TI5邀请赛聚光灯NAVI。..

  U9_Daniel翻译整理,转载请注明出处

  第五届TI仿佛已经触手可及,尽管NAVI今年困难重重,状态起伏,在最后还是成功坐上了去西雅图的航班。虽然没有得到直接邀请,但是乌克兰人从欧洲区资格赛杀出一条血路,尽管SONNEIKO和他的招牌冰龙在三次拒签后成功获得美国签证,但这一届TI对NAVI来说,可能不会那么顺利。让我们来看看这群乌克兰人是怎么从黑暗中挣扎着爬出来的。

1.jpg

  现在看来,第一届TI冠军对万人迷NAVI来说,也许是苦乐参半的,因为那之后的四年,NAVI经历了太多太多。第一年第二年,他们有欢笑,有荣耀。但近两年,故事似乎更朝向人员变动以及对当年辉煌的回忆发展。

  这样强烈的对比不禁让我们疑惑:是哪里出了问题?是什么让一支伟大的队伍变化这么大?如果简单来说,那就是NAVI已没有了当年的统治力。

  失意:

  TI4的7-8名,败者组第一场对阵C9失利。从障碍重重的败者组杀出去的童话故事,很遗憾,无法继续。

2.jpg

  对于队长PUPPEY和辅助KUROKY来说,这是一大串不理想成绩的其中一个。TI4前,NAVI在2014年只有两个第一名,第一个是在D2CL S2上,他们战胜了C9奇怪的辅助地精修补匠。而另一个,是年初的STARLADDER。

  一年前,他们的辅助组合宣布成立新的全明星战队-----秘密,NAVI失去了他们长期的大脑和战术大师,前途堪忧。

  FNG和VANSKOR被用来填补人员空缺,但是却无法止住这艘大船的沉没。14年剩余的比赛对于NAVI来说是黯淡的,直到D2CL第四赛季前,他们没有打进任何赛事的前三,而D2CL是他们后七个月赢得唯一一个比赛。跟随D2CL胜利的是,FNG的离队,后者后来加入了VP,表现惊人,成功得到TI直接邀请,而他的老东家NAVI却没有。

  震荡:

  剩下的几个月,NAVI身处人员动荡的漩涡中心,超过13次变动在这段时间发生,从PUPPEY, K神的出走开始。很多人说PUPPEY走后,战术大师的任务落在了FNG的神色,但是当时早已物是人非,NAVI多年未变的金身已破,稳定性大受打击。

  一些老名字不断被提起,2010NAVI的创始人之一GOBLAK曾短暂回归队长席位,但四个月的任期中,成绩令人失望,很快他被ARTSYLE所代替,后者是2011TI1冠军NAVI的队长。同时VANSKOR也被降入很模糊的“替补”席位,POWER RANGERS的SONNEIKO正式加盟。

  DKPHOBOS,前ASUS POLAR(现为VP)队员,短暂离队加入动荡的NAVI,但26天后,他又回归了ASUS POLAR。

  杀神:

  也许有种神奇的让人着迷的魔力,如同美国演员CHLOE GRACE MORETZ(后者为FUNN1K妹妹),但当时FUNN1K选择了离开NAVI,在二月份的时候,他宣布了出走的消息,并表达了希望寻求“他自己的道路,希望书写人生的新篇章”的愿望。并表示他会在三月份加入一个新队伍,FUNN1K在四月份的MLG COLUMBUS上为老东家帝国担任替补。

3.png

  在几个月应有的休息后,他和ARTSYLE一通回归,组成了现在的NAVI阵容。

  数据上来说,FUNN1K去年状态维持的不错。他的标志英雄蝙蝠,拥有58%的胜率,要知道我们三个月没见过这个英雄了。另外,他的劣势路先知也是很多队伍不适用的战术,65%的胜率绝对能傲视群雄。

  骨弓,作为最近被使用的次数不多的英雄之一,是FUNN1K在老东家帝国特别喜爱的英雄,许多人认为骨弓会在TI5上大放异彩。作为42次使用这个英雄的选手,拥有67%,我们不怀疑NAVI掏出骨弓后会有多可怕。

  守护:

  DOTA2中,也许没有比XBOCT和DENDI对于NAVI更衷心的了,五年起起伏伏,两人对NAVI不离不弃,无论路途多么艰辛,大家都一起走过。

  在TI4后的变动中,他们未来一片灰暗,很多人认为他们会跟随PUPPEY一起跳槽,但是他们坚守了下来。

  这对组合打了将近1000场职业赛,他们毫无疑问是最伟大的选手之一。在NAVI期间,他们取得了20个大大小小比赛冠军,所以如果把每一个冠军做成一个戒指,正好可以戴满他们两人的手指。

  现在我们再看看他们的标志性英雄,以及TI上可能施展的战术。女王绝对是DENDI最喜欢的英雄之一,各站队也很可能在比赛中针对性BAN它。至于CARRY,飞机绝对是XBOCT最喜欢英雄之一,在13年一时风靡全球职业圈。随着这个版本飞机的回归,我们还能见证更多的圣剑暴走飞机吗?

  讲到DENDI如果不提屠夫就是我的不对了,虽然屠夫从来都不是什么很流行很可靠的选择,但它却能爆发出炫目的光和热。TI3上的水泉勾让人怎么忘记。DENDI屠夫是让对手胆寒的选人,在奖金如此丰厚的时候,也许现场观众有机会品尝这道DENDI风味的大餐!

  希望:

  NAVI的希望是冰的,是蓝色的,他叫SONNEIKO。

  也许SONNEIKO会纠正我对他的描述,但是只有他祭出内心深处那条冰龙的时候,NAVI才会燃起希望。

  SONNEIKO是让这个英雄在职业圈发热的人,他也是在TI欧洲资格赛决赛让4 ANCHORS+SEA CAPTAIN卷铺盖回家的那个人。他是唯一一个职业选手使用超过十次冰龙。如果对手疏忽放过了这个英雄,SONNEIKO会让他们明白他的可怕。

  完全看衰NAVI似乎不太公平,经验和永不言版的精神才是NAVI火箭的动力。

  这也是第一届TI之后,我们再一次看到ARTSTYLE作为队长领衔出战,也许他们有他们的王牌战术,就像光哥的BKB一样。NAVI说:咱们赛场见!!

  你觉得NAVI最终会取得怎么样的成绩?

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx