302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> 默默无闻到TI冠军 追忆Banana的职业路

我要投稿

默默无闻到TI冠军 追忆Banana的职业路

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-7-23 13:38:52 作者:卑鄙的圣人 来源:星竞界

 Newbee的老将Banana在众人眼中一直是个默默无闻的角色,然而在TI4中他和他的队伍能夺得冠军,也是能力所在。在TI5前,本文为你阐述香蕉的不平凡的TI路。..

  banana,名王蛟,号香蕉,别号崩盘焦,民族焦。

  初生牛犊,成败参半

  初识香蕉哥还是在XFY战队,很多水友可能并不了解这支战队,但是这支当时的武汉半职业战队却以惊人的实力在09年末alienware(外星人)大赛中豪夺冠军,在那个Ehome已经成为一个传说的时候,在那个loda,光哥赫赫大神纵横的年代,他们的成绩可谓一代dota的传奇,而banana,身在其中。

  一举成名之后,banana加入了国内豪门Nv.cn,Nv如何?作为2010年WCG中国区冠军他们的实力毋庸置疑,满怀信心的Nv.cn自然有冲击TI的实力,所以,TI1理所应当的他们远赴科隆。尽管在dota1的赛场上他们纵横无处,但是到了dota2的赛场上便如同断翼的雄鹰,最终折戟沉沙,未入前七。可能是TI1之前频繁的换人导致整个团队比较浮躁,也可能是dota2接触时间比较晚,没有进入真正的训练状态,总之第一年,Nv是乘兴而去败兴而归。而其中的香蕉哥也是表现的不咸不淡,谈不上出彩。后来的事情大家都知道,Nv战队状态惨淡,半年后最终落得个分崩离析的结局。

  韬光养晦,只为TI

追忆:Newbee香蕉哥的不凡TI路

  按照banana本人的说法,在NV解散之后,他有过一段时间的消沉期,没有参加任何比赛,可能是NV之前的状态给他留下了阴影,也可能是NV的解散让他对职业生涯产生了厌倦,总之,这段时间的的bananan赋闲在家,或许在休息,或许在等待。

  时间证明了他不是一个甘于寂寞的人。

  TI2之后,比赛所带来的激情与荣耀刺激了banana这个野心不死的职业选手,有些人注定属于有些地方。

  “我喜欢打比赛。”banana在接受采访时说,淡淡的语气透着他一贯以来的强烈的内心想法。随后Guai便邀请了banana,基于两人深厚的友谊以及自己内心深切的愿望,香蕉哥加盟了新生的ForLove,dota2战队。于2012年G联赛第二赛季代表Forlove出战,当时他凭借优秀的经验担任Forlove的队长。

  短暂的For.love之旅只是让banana更加熟练他的技术而已,他没有忘记,是TI唤醒了他比赛的激情,可以说他的复出是为了TI而努力。

  在2013年当他得知TongFu邀请他入队的时候,他毫不犹豫地选择了加盟。从那时起,他就是同福主力的打野位人选。之前撼地者可是他的成名英雄,而在tongfu,则是野区的小鹿,当然如果拿到先知也一般是给他使用,很多时候,我们可以看到他经常在辅助位上操刀娜迦海妖,banana是一位无私的选手,他可以随时为了他的队友牺牲自己。

  TongFu战队一直以来都是中国职业DotA战队中一股不可忽视的力量,但是与LGD、DK、iG不同,他们一直在努力却从来未获得一个含金量高的赛事冠军。13年DSL联赛中,经过人员调整的TongFu一举夺冠,但是在TI3上也仅仅取得了殿军的成绩,对于一贯的Tongfu战队来说可能是一个中规中矩的结果,但是对于banana来说却是一个惨痛的结果。

  荣登巅峰,梦想成真

追忆:Newbee香蕉哥的不凡TI路

  在TI的舞台上公然搞内讧,校长一怒,iG自然要倒霉,ChuaN被雪藏之后,香蕉进入了iG的视野,毕竟TI3四强,天朝战队唯一硕果,香蕉期间春风得意,更是搬出民族大义大骂马来狗,因此而获民族焦的称号。

  后来转会风波又起,ChuaN复出,香蕉又辗转入了newbee,说香蕉当时表现,确实当的起崩盘焦这一说,别家的酱油不说10分钟拿个跳,或是打成大哥,前期杀人越货保大哥的事是没少干的。而观香蕉,前期完全不知道在干吗,一到中期打架必然崩盘,即便是对方不打架,自己也是穷成狗,至于团战和gank表现,那更是瞎了众人的狗眼,小强面对原地TP的熊猫竟然空插,队伍集结后牛头居然TP到另一路收兵结果被抓,更是开发出了撞对面的脸上开5这一奇葩行为。回想当年神勇,实在是令人唏嘘不已。

  不过后来的表现倒是渐渐稳定下来,一时的失误并不能说明什么,香蕉哥实力还是有的。

  而TI4终于是让香蕉哥得偿所愿,亮眼的Newbee战队强势夺冠,3000多万的冠军奖金不仅刷新了吉尼斯记录,更刷新了Newbee以及香蕉哥的曝光记录,一时间黄袍加身,辉煌不再。

  享受竞技,升华自己

  又是一年的厉兵秣马,和当初的他不同,xiao8的退役让banana扛起了队长的大梁,众所周知,NewBee的内战实力在TI4时非常可怕,这与xiao8在内战中的BP以及指挥有着很大关系,但是在xiao8离队后,NewBee的这一优势不在,而老将Hao的转会换来了june这一实力新人,这更加考验香蕉哥的能力。

  虽然他是一个比赛经验丰富并且实力高超的大神,但是在战队指挥以及BP大局观方面捉襟见肘不可否认,经过几个月的磨合训练,他能否担任这一角色,又能否带领Newbee创造新的辉煌,TI5,我们期待他的表现。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx