302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 不一样的430:是菜场大妈更是TI冠军

我要投稿

不一样的430:是菜场大妈更是TI冠军

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-7-20 10:11:47 作者:creep 来源:星竞界

430这个人物一直是让玩家又爱又恨,iG粉遍天下,430可谓是这其中的汗马功臣。究其原因还是430一生的狂放不羁,下面让我们解读一下430此人。..

  相关阅读:430与injuly冲突升级 微博互喷隔空开战

解码430:Injuly事件还原狂放不羁的大妈

  在TI5前夕,一度风平浪静的西恩DOTA圈又掀起了波澜。在7月17日凌晨,本来是一场普通的天梯局,却因为430和Injuly的口角引起了国内玩家的关注。随着局势愈演愈烈,两人不但在微博上展开了骂战,据说还进行了游戏内的Solo,关于这场Solo的结果也众说纷纭。更让人万万没想到的是,在18号下午,根据Injuly微博曝光的聊天记录,430居然主动道歉。一直以来被玩家认为是暴脾气的430为何会向自己的后辈主动认错,除了自觉理亏,是否还有别的理由,也引发了玩家们的争论。

  他是菜场大妈

解码430:Injuly事件还原狂放不羁的大妈

  430被玩家戏称“大妈”最早是在Cpl的比赛上,当时由430所在的老iG对阵天禄。在比赛中430无情的嘲讽贯穿了全场,没有给对方一点还嘴的机会。之后比赛的现场录像在玩家之间广为流传,430疯狂的嘲讽无疑给人留下了很深的印象。后来在其它的比赛上,传出430不顺的时候喜欢自己碎碎念,顺的时候疯狂嘲讽对面的消息,从此430便有了“大妈”这么个绰号。其实在现在430的直播中,有时候也能领略到他当年的风采。

解码430:Injuly事件还原狂放不羁的大妈

  提到嘲讽,就不得不提到老队长。老队长的嘲讽见效快,强度高,基本上一句话就能把对方骂蠢。如果把老队长的嘲讽比作核武器,那么用“生化病毒”来形容430的嘲讽最为贴切。这种源源不断的精神污染让430的对手在比赛中痛不欲生,显然Injuly就深受其害。他们的恩怨还得追溯到去年的一局路人。那次430的TA被Injuly的蝙蝠拉到了高台上,气急败坏的430公屏嘲讽Injuly:“你蝙蝠这么厉害,比赛怎么没发现啊?”Injuly显然是一下子被吓傻了,迟疑了一下后,在公屏回应:“jinzhang”。从此“紧张哥”便成为了Injuly的代称。在后来的ECL比赛中,顶着鼠标手强行参赛的Injuly再次遭到430的嘲讽:“残疾人”。遭到了心灵和身体双重打击的Injuly从此一蹶不振,在14年离开LGD后,他辗转DK和Wings。虽然从海选中一路杀出,最终还是没能拿到前往西雅图的门票。

  由此可见,这种病毒的威力多么强大,它整整折磨了Injuly一年。说430是“菜场大妈”毫不过分,抛开技术而言,如果哪个玩家在天梯中遇到了一个像430一样这么能嘲讽的对手,那么这一局肯定会成为他的噩梦。

  还是TI冠军

  让430如此高傲的资本是什么呢?一是他的技术,二便是TI冠军。TI对于职业选手的重要意义不言而喻,就算不看xiao8夺冠后“炼金猛犸”变身“传奇队长”,hao举盾后从“智障豪”变身“中国第一C”,看看每年为了冠军苦苦支撑的B神和为了门票奋战的ZSMJ,我们就能明白这个比赛在职业选手心中的位置。TI冠军可以说是一个选手永不崩盘的保证,一句“XXX毕竟是TI冠军”抵得上千言万语。

解码430:Injuly事件还原狂放不羁的大妈

  从时间上看,430的巅峰期也保持了相当长的一段时间。从TI1结束后的半年,到TI3开始前的半年,差不多一年半的时间,至少在中国范围内,430都是当之无愧的中单第一人。那时候的Super和Yao被人指责会的少,Mu还在CD中,完美猫之流更不能入430的法眼。可惜后来的TI3 iG雪崩,TI4 iG再次雪崩。但是2次崩盘与430的个人技术关系并不大,一次是因为中国队一年没比赛,一次是zhou离队后iG缺乏指挥(YYF打牌?)。在今年的DAC之前,没有人会认为430中单不厉害。虽然他技术比巅峰时期有所下降,但一提到中国的几个强力中单,玩家们肯定不会把430忘记。可以说430的已经把自己好状态保持了3年之久,在整个DOTA历史上,这都是罕见的。

  菜是原罪

  曾经的430并不是一个很复杂的人物,他厉害,所以他狂放不羁。他用技术说话,他是iG的真正核心,他是TI冠军。如果在2年前,有哪个不知天高地厚的新选手敢和430这么叫板,不用430动口“妈粉”也会把那个人钉在中国DOTA的耻辱柱上。

  但是时代变了,不光是430在进入15年后状态迅速下滑,15年同样也是新人辈出的一年。中国的Cty和Maybe都登上了西雅图的舞台,国外的Sumail和RTZ、ZAI已经磨练了一身本领。当年的“妈粉”有多少现在还那么忠于430呢?如果一个人仅仅因为430的技术而粉他,那么现在的430对于他来说只能意味着失望。PIS退役了多年,水平和一线差距无限大,还有那么多粉丝,ZSMJ在预选赛中把自己困死在飞机这个英雄上,还有那么多人为他流泪,B神就不谈了,奥运电棍,受折磨的0魂,但是每年都有无数“核弹”求B神再战一年。由此看来,菜是原罪并不适用于所有选手。但对于430来说,菜就是原罪。这样看来,430的道歉就很好理解。作为一个职业选手,世界上最了解430状态的人肯定是他自己。如果430不道歉,只要TI5上他出了什么失误,就算iG不崩盘,也会被玩家放大一万倍。与这样的结果相比,给你“紧张哥”一个面子又算什么呢。

  从这件事上看,430不但成熟了,而且也聪明了。一个道歉确实不能将“大妈”变成“圣母”,但已经足以平息玩家的怒火。与曾经狂傲不羁的大妈相比,这个坦然道歉的430也更容易让人接受。电子竞技是年轻人的天下,看看和430同岁的Dendi,今年差点没进TI,430现在能有这样的表现或许值得粉丝庆幸。从目前的情况来看,一周后将要开始的TI5或许会成为430职业生涯的谢幕战,希望他能保持现在的稳定情绪,有一个好的发挥。届时iG取得了不错的成绩,谁还会记得那个“紧张哥”呢。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx