404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> TI5前状态下降的VG战队 昔日的霸主何在

我要投稿

TI5前状态下降的VG战队 昔日的霸主何在

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-7-19 13:32:47 作者:rubick 来源:星竞界

如果要用一个词语来形容VG,那么我认为最合适的莫过于“格格不入”了吧。..

  VG,最弱的顶尖强队。

  “说了三比零,就是三比零”。

  “我们有八成胜率”。

  “TI4决赛不精彩,这次我们要打满五局”。

  “教练没屌用”。

  “想想你为dota做过什么”?

  “都别把自己看的太高,说是衣食父母,我们的工资有一分钱是你们掏的吗”?

  ……

  【最敬业但是并不爱业的VG】

  如果要用一个词语来形容VG,那么我认为最合适的莫过于“格格不入”了吧。

  似乎自VG诞生之日起,便一直处于舆论的风口浪尖,受关注度丝毫不亚于当时的老三强。多年来,VG经历了频繁的换人,出于经常使用投票这种民主的方式踢人,遂被大家亲切的称为Vote Gaming。

  针对这一点,VG虽然在换人时毫不留情面,但你要知道的是,VG的每一次换人,都会让他们战队的成绩上一个档次。从二线强队到一线强队,从一线强队到TI4亚军,再到今天的西恩鱼塘主、TI5冠军强有力竞争者。VG在一次又一次的质疑中一步一步走到今天,你也许会感觉VG这个战队少了些许人情味儿,但从战略眼光来看,VG无疑是成功的。

TI赛前急转直下的VG 昔日一哥变萎哥

  一号位Hao、上将豪、砍手豪由来已久,国内一号位中被公认打架核玩的最好的。刷打结合的节奏特别好,既能把握参战时机帮助团队,同时又能保持伐木保障后期。

  二号位Super93年出生的他还算年轻,之前也许令人印象最深的是他的肉核。但我之所以提到年轻,因为包子的一手绝活经常被忽视,那就是反应快。突出表现在秒开BKB,龙骑秒T上。

  三号位iceiceice三冰的绝活就太多了,几乎每个英雄在他的手里都能让人看到不一样的风景,究其因,我认为是三冰能把每个英雄的细节发挥到极致。

  四五号位Fy、Fenrir,FY长于单控需要资源偏爱功能型辅助,Fenrir多控过硬不占资源多用战略型辅助,双F的互利互补带来的是1+1>2的效果。从早期的无解双游到如今各种套路的驾轻就熟,双F无疑是VG最稳定的基石。

  以上五人都具备一个特点,或者说想要成为VG队员就必须达到的条件——英雄池极深。因此一点演化出的是,VG的阵容、打法、套路远多于对手,好像VG的上限高到无法估量。

  对比于其他战队的在各领域各自娱乐着观众的日常,VG却独树一帜,除了在比赛上看到VG的身影,其他时间里在DOTA圈几乎看不到任何有关VG的新闻,某队员甚至被传出放假时间完全不碰DOTA、宁愿玩别的游戏也不玩DOTA。

  打DOTA职业同上班工作划上了等号,也许这是高度职业化的象征。

  但我想说的是,VG也许也很努力,但我在VG的努力上看不到为了梦想而拼搏,看不到为了冠军而奋斗。

上一页 [1] [2] 下一页

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx