302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti]>> >> TI5国际邀请赛中国各支战队短板盘点

我要投稿

TI5国际邀请赛中国各支战队短板盘点

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-7-17 15:09:54 作者:小泽直树 来源:星竞界

VG信心不足iG问题多..

  VG

VG信心不足iG问题多 TI5中国各战队短板盘点

  VG有多久没有赢过一场BO3了?在第三届I联赛0:3输给了LGD之后,VG仅在MDL小组赛第一轮淘汰赛上2:0战胜过CDEC,其他的BO3,无一胜场。输帝国、输C9、输VP、输EG,最近的一场BO3以0:2输给了CDEC,VG似乎已经陷入了一段迷茫期。

  从纸面阵容来看,VG拥有着中国现在比较公认的最强的核桃C豪娘,拥有着会打肉核的中单包子,拥有天才三号位三冰,以及世界顶尖双辅助双F,纸面阵容可谓无敌,却在TI前夕陷入了迷茫。

  现在VG最大的问题应该就是对自己没信心,BP手的频繁更换显示出这个队伍对自己的阵容并没有一个很明确的想法,换言之,就是什么都可以打,但是又什么都不敢打。到底哪个阵容适合自己,到底哪个阵容可以auto win,至少在一个月前,VG并没有什么明确的思路。TI前集训一个月,可能会让VG可以对于以上问题得到一个满意的答案。

  但是VG仍然存在隐患,被水友称为大赛软脚虾的三冰在TI上的表现一直都不太尽人意,而豪娘的核桃如果没及时吃,也可能导致各种上头送。前些日子包子、三冰攻击ACE,也显示出VG战队在心态上有些浮躁。而VG.P有可能假赛的丑闻也可能使得VG经理对于VG战队的管理放松。心态上面,VG不知可否调整好。

  LGD

VG信心不足iG问题多 TI5中国各战队短板盘点

  虐菜无情LGD,在最近的比赛连续击败CDEC疯狂刷分后,LGD在GOSU的DOTA2排行榜上位列全球第三,全国第一。但是,却鲜有人认为他们是一只很强的队伍,因为LGD的队伍有不少很明显的短板。

  首先是三号位上的短板,有水友称,LGD首创了三酱油战术。YAO经常被人诟病对线养怪物,中期不打钱,到了后期的时候,LGD总是会给人一种“我们有三个酱油”的感觉。即使是最近赢得的比赛,YAO的发挥也没有了那种虐菜无情的感觉。不过天哥在TI的表现向来不错,或许到了TI5他能给我们眼前一亮的表现。

  其次是BP上的短板,xiao8的BP最近会被人叫做写轮八,原因是最近LGD的BP太喜欢模仿他人,从Secret到IG都学了个遍,而LGD本身最擅长的阵容似乎只有精灵小小了,BP上的劣势不知可否在这1个月扳回。

  最后就是xiao8了,众所周知,xiao8和赵洁结婚后的感情并没有那么甜蜜,xiao8也经常因为家里的事情影响自己的心态,直接导致了他比赛中的各种迷之走位而被戏称为2008。想要在TI5走得更远,xiao8还需要更好地调整自己才可以。

  iG

VG信心不足iG问题多 TI5中国各战队短板盘点

  这几个月iG的状态明显回暖,虽然被人称为秘密性奴,但是在与其他强队交锋中已经可以不落下风。在近日外媒评出的TI5主C、中单、三号位、辅助TOP5中,iG战队的B神、430、chuan均入选。虽然有捧杀的嫌疑,但是也从另一个角度说明了IG个人实力的强劲。

  那么问题来了,这支iG的短板是谁呢?大腿罗?哈哈明?其实说到底,五个人都有不同程度的问题。

  一号位B神:去年TI4发挥极其失常,一直处在一种怕输的紧张心态中,因为小娜迦小组赛输过一次,所以在接下来的比赛中再也没用过鱼人永不败。而这种心态很有可能延续到了现在,加入iG以来,在遇到顶级强队或者go home局的时候,iG会选出小娜迦或者敌法。这两个英雄本身都是B神所擅长的,但是他最近使用这两个英雄的胜率却很低。如果在TI5上又出现了怕输不敢选的情绪,对iG并不是什么好消息。

  二号位430:大妈的状态最近并没有随着iG回暖,很多时候都发挥不出自己应有的水平,也算是iG一个很大的隐患。

  三号位罗导:虽然被称为大腿罗,但是作为一个新转的三号位,传统三号位英雄潮汐玩的确实不太尽如人意,好在现在的版本传统三号位英雄比重明显降低,或许这个英雄池上的短板可以被缩小。

  四五号位chuan&哈哈明:chuan的心态较之前已经有了很大的提升但是依旧可以说是iG的一颗定时炸弹,说不定哪天就BOOM了。而小明的迷之走位也是一个不小的问题。

  NEWBEE

VG信心不足iG问题多 TI5中国各战队短板盘点

  NEWBEE自DAC后重组之后战绩就一直处于下滑的状态,RPG带走了他们太多的灵性,而阵容的调整让他们一直找不到状态。除了大MU金仙以外,每个位置都有或多或少的问题。

  一号位小兔子:从将军回到一号位后,就很少有那种天降伟人的感觉了,拿得出手的C也仅仅是剑圣小鱼人这些打架核,这使得NEWBEE在BP上有了很大的劣势。

  三号位june:又是一个对线养怪物的典型,在IG的半年mini幂确实把自己打蠢了,曾经的天梯第一如今的对线能力已经让人不敢看了,对线期结束,对面突然出现一个怪物,讲道理嘛,这样的NEWBEE怎么打。

  四五号位狗哥&香蕉:年龄的问题又一次被拿了出来,在如今这个干架凶的版本,酱油的操作又一次被提上台面,由于年纪都很大了,双酱油的操作确实有了很大的问题。加之最近又立下了“打完这届TI我们就退役”的flag,NEWBEE的TI5之路并不会很顺畅。

  EHOME

VG信心不足iG问题多 TI5中国各战队短板盘点

  EHOME最大的问题本是CTY的签证问题,不过还好第二次去面签的CTY睁开了自己的眼睛,顺利地拿到了签证。

  EHOME的短板可能就存在于妖精和老队长这两个点了。妖精时不时智障一下,时不时开不出BKB,一直打飞机也显示出了他的英雄池过浅在BP上容易被针对。老队长则是一个可以控制整个比赛的男人,送一血的EHOME基本就稳了,老队长肥EHOME估计要输,四大皆空之后依旧可以果断跳大,老队长的发挥时时刻刻影响着比赛走势。不过有一句说一句,如果不是老队长,EHOME的上限可能无法到达现在的高度,而且今年不知老队长是否也可以给我们带来像去年TI4一样惊艳的表现。

  CDEC

VG信心不足iG问题多 TI5中国各战队短板盘点

  CDEC近些天的状态不错,虽然连续输给了LGD,但是发挥并没有那么不堪。整体的个人实力尚可,但是还没到达国内一流的水平。一号位霸气哥有时候可以打出让阿川夸赞“毕竟我霸”的发挥,有时候也会虚幻一下然后刷了送。二号位两仪落个人实力强劲,但有时也会被对线打蠢。三号位xz,是后转的三号位,同样也是传统三号位玩不好。大球、小爱的双酱油只能说还可以,但是实力确实不如双F那种。总体来说CDEC的硬实力放在那里,也许可以爆种打出一定的成绩,但更有可能遭遇的是4进2出线后小组赛惨遭淘汰的命运。

  游久网推荐ROG玩家国度设备,关注TI5,关注玩家国度

相关文章

302 Found

302 Found


nginx