302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 英雄出少年:天才少年ZAI的进化史

我要投稿

英雄出少年:天才少年ZAI的进化史

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-30 17:35:46 作者:wazz 来源:星境界

 欧美战队中有许多的耀眼新人,如RTZ和sumail,而ZAI作为2014年的最佳新人,世界顶尖的三号位之一,使得他成为其中最亮眼的星。..

  如今欧美DOTA界天才辈出人才济济,着实让国人眼馋,如果说SUMAIL和RTZ的超高打钱速度是一种机械天赋,那么ZAI对于DOTA的理解更富有灵性。作为2014世界最佳新人、当今世界最顶尖的三号位之一,ZAI是秘密队战术体系的一根重要支柱。ZAI在外媒采访时表达TI5结束后要花9到10个月来好好“补课”时,让人想起他还只是个十七八岁的“小屁孩”。

年龄虽小 出道却早——天才少年ZAI的进化史

  参加TI4时,ZAI还不满17岁,尽管这个“TI最年轻选手”的记录很有可能在几个月后被SUMAIL打破(EG真的是一个慧眼识珠的俱乐部),但是ZAI已经在DOTA界闯出了一片天。生涯总奖金31万美金已经超越ZHOU和SKY的ZAI面对采访时直言TI5结束后要去上学,他到底是能大捞一笔后回去学习还是再次在TI上遭受打击,让我们拭目以待。

  EG慧眼识珠,秘密更加知人善任

年龄虽小 出道却早——天才少年ZAI的进化史

  2013年才开始闯荡DOTA2的ZAI,之前一直是一名HON的职业玩家,14年ZAI帮EESAMA打完MLG之后,拉来了RTZ和PPD,组建了SADBOYS,三名天赋异禀的选手加上FEAR和宇宙哥,这支队伍表现抢眼,慧眼识珠的EG将5人纳入麾下。在EG时,ZAI从HON习惯的劣势路转为司职4号位,不过那时他就已经占了全队很多的资源,GANK与FARM同时进行,他的死灵龙、骷髅王经常可以打成经济前几。TI4上的EG虽然击败了当时星光熠熠的DK,可之后多核心发育的体系被摸透后,两败于中国战队NB和VG的强势干架推进,ZAI不甘心地结束了自己的第一次TI之旅。

  EG在TI4后有了不小的人事变动,队内气氛因为话语权和核心地位的争夺变得不和谐,与此同时K神和PUPPEY的秘密又接连向ZAI伸出橄榄枝。最终在大转会中,ZAI和RTZ双双来到了秘密。在大起大落,横扫欧洲但没有线下冠军的6.83,秘密一度压力很大。当6.84来临后,秘密队深不可测的英雄池和远超其他队伍的版本理解,使他们所向披靡。ZAI也跟随着队伍建功立业,拿下红牛杯冠军、TS3冠军、MDL冠军、ESL冠军,状态堪比13年的A队。秘密队从6.83的发育体系转为6.84的团队推进体系,双酱油蹲人发育,RTZ、S4、ZAI三条路拿出强势英雄,之后补出团队装,ZAI就带领团队推进,他的招牌英雄发条不朽尸王巨牙海民全部都是有关键装备之后可以打赢阵地战或者带节奏击杀对面带球英雄,虽然很多时候ZAI的经济不如以前好看,尽管他吃的资源少了,可是作用却依然十分巨大。TS3决赛决胜局,ZAI的发条神钩百发百中,25分钟血精推推刃甲让VG绝望;ESL上,海民5场4胜,GPM、KDA、英雄伤害,在参赛的所有三号位中都名列前茅,PUPPEY的战术和BP让重回劣势路的ZAI如鱼得水,发挥空间巨大。

  年龄虽小,出道却早——天才少年的进化史

  10岁就在哥哥的带领下玩DOTA1;14岁出道征战HON职业;16岁参加TI4。这样的电竞经历和刀龄让很多出道很久的老DOTA选手都叹为观止,ZAI既是一个天才少年,也是一个实至名归的“电竞老油条”。14岁时还是一个可爱的萌胖高中生,17岁就变成长发美男,化身瑞典小司机,和同龄人相比,ZAI的经验是他最大的优势。首先多次自己组建战队征战比赛的经历,让ZAI面对转会换人等人员调整时有自己的想法,无论是加入EG还是出走秘密,现在看来都是很正确的选择,能理解地选择之后职业道路的发展让人们看出来这个小伙子内心非常成熟,包括选择在TI5之后暂时退役完成学业,ZAI对自己的人生有很好的规划。

  其次,HON的各式比赛很好地磨练了ZAI的比赛心智,临战不惧,临危不乱,在比赛中即使和三大冰、XI罗等经验丰富的选手对线也丝毫不虚,该上就上,该怂就怂,ESL上的海民在英雄劣势的时候依靠自己的操作成功压制并且单杀了罗导的刚背,令人印象深刻。在生活中,作为一个十七岁的少年,ZAI已经去过很多很多的地方,每一个地方都留下了他的精彩表现,不过国际赛事时频繁的航班和时差还是会把这个年轻人折磨得够呛。

  ZAI拥有很高的游戏智商,是一位能打能刷,能主动调整自己适应团队和版本的选手,战术执行到位,可以贯彻PUPPEY的思路,稳健同时不失灵性,真的是多年一见的奇才,各大战队求之不得的良将。

  “干一票就跑” TI5后选择退役

年龄虽小 出道却早——天才少年ZAI的进化史

  近日在面对外媒的采访时,ZAI坦言打完TI5之后会选择暂时退役完成自己的学业,不过大家放心,九到十个月的学习之后,ZAI会重新回来,不知道那时的他是否又会“男大十八变”?

  国外社会环境的宽容让ZAI这样的天才少年可以兼顾学业和电竞职业,这一点国内还远远不及国外,尽管今年有国内媒体报道某些高分考生爱打游戏,成绩也一样游戏,很多人对于电子竞技还是抱有很深的成见。很多家长认为电竞就是打游戏,打游戏怎么能当做一个人的职业,忽略了很多电竞人的努力以及电竞行业的潜力,很多选手成名之前都被认为是不务正业,身上承受着各种压力,甚至430都曾经在微博里说出“我只是为了梦想”这样令人有些许心酸的话。

  ZAI说自己的梦想是成为宇航员,他的偶像是瑞典首位宇航员克里斯特福格莱森,一位曾经饱受媒体嘲笑,花了14年才完成自己梦想的勇士。我们也希望ZAI能够在比赛和学业中都完成自己的目标,希望他可以实现自己的梦。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx