302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [Ti] >> [新闻]>> >> TI5受邀解说LD长文:努力相伴 终得回报

我要投稿

TI5受邀解说LD长文:努力相伴 终得回报

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-29 16:33:31 作者:St.Lover_SG|译 来源:网络

我从未想过要在国际邀请赛上解说。2012年,当我致力于撰写评论时,那只是个业余爱好。那时我在费城有一个全职工作,有朋友和家人,还有我的生活..

  飞鹰走狗

  无论如何,来看今年的解说团。有流言说Valve会减少邀请的名额。可想而知,Valve想要瘦身,减少受邀的人数,此时可谓人人自危。人们猜测Valve将如何划定标准,喜欢八卦的解说们也在讨论这件事。

  业内流言四起,在我的经验中大部分流言最后要么是无中生有,要么是夸大其词,要么根本就是错的,尤其是当它们涉及到Valve这样一个神秘的公司的时候。我仍记得在TI3后很大一部分解说和选手都百分百确信TI4是最后一届国际邀请赛了。(看看现在TI5的奖金池)

  在过去的一周中,邀请已被悄悄地发出了。去年解说们收到邀请后可以立刻昭告天下,但今年Valve特地知会每个人在收到正式邀请函之前请务必保持低调。我刚听到这件事时,我猜是Valve希望避免去年的乱象,减少大家承受的压力,通过发布一个简单的官方声明一次公布所有的受邀名单。

  但我错了。

  今天,谁谁谁受邀的消息如同开闸泄洪一般纷纷地传开了。听说过Valve的要求的人中大部分以为邀请一事已经尘埃落定,所有的邀请都已经发出了。与绝大部分赛事(ESLONE,theSummit,Starladder,Dreamleague等)及时发布解说团名单的方式形成鲜明对比的是Valve,他们对这事只字未提,也没有发布官方声明。

  水友们自然而然地开始猜测。“Draskyl被邀请了么?他还在睡觉?”“今年LD是不是去不成TI了?”“KOTLGUY人呢?”“TI5的主持人会是谁?”“为什么他们还没发Tweet?!”这边水友们不停地猜测,另一边还没收到邀请的解说们在焦虑与挫败感中度日如年。我会知道这些是因为我的许多密友去年经历过这些,今年也正在经历着。

  茫然失措

  我不否认解说这个职业的确有这样艰难的时期,每个人在入行之处就知道他们将要面对的是什么。就像队伍邀请一样,解说的邀请也有其标准。这是竞争性产业的天性:总有人会被甩在后头。

  尽管早有准备,要亲眼见证这些还是很难受。今天我是在沉默与不安中度过的,想着会不会有更多人挤过及格线取得邀请。与水友们通常认为的不同,解说圈总体来说其实是一群志趣相投的人结合起来的紧密圈子。诚然工作室之间可能会有竞争,你也会看到一些名人打嘴仗,但这样的事只是一些小插曲而已。

  我想起了Pimpmuckl,他从DotaPit做起,由一个默默无闻的解说做到了世界级的OB。Kpoptosis,敌法师日记的作者,战斗回放这个功能的发明者。Maut,北美DOTA之声,同时也是一个勤奋工作的好哥们。Blaze,去年解说了最多比赛,一个通晓所有队伍风格的不折不扣的百科全书。Basskip,为数不多真正了解东南亚和中国情况的评论员。Durka,当Cap/Blitz/Tobi在外解说大型赛事时他却在joinDOTA位于柏林的总部默默地勤奋工作。Shane,任何小组内的最佳搭档。SUNSfan,拥有最狂热粉丝的喜剧表演家,同时他也在背后推动着Youtube上最大的DOTA2频道的运作。Xyclopz,对我来说他是有史以来最有趣的DOTA解说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx