302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 游戏访谈>> >> 外媒专访Zai:TI5结束后应该会休息一年

我要投稿

外媒专访Zai:TI5结束后应该会休息一年

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-29 15:09:47 作者:cornucopia_SG|译 来源:Dotablast

外媒在ESL法兰克福正赛前采访ZAI,采访中ZAI聊到了秘密为TI准备的战术,他在队伍中的决赛和对于BP的影响,和他在TI5后的计划。..
Zai

  外媒在ESL法兰克福正赛前采访ZAI,采访中ZAI聊到了秘密为TI准备的战术,他在队伍中的决赛和对于BP的影响,和他在TI5后的计划。

  Q:到目前为止在德国感受如何?

  A:这儿很有趣,ESL的DOTA比赛总是很特别。他们总是把比赛搞在大型体育场馆里,吸引超多的粉丝,把比赛做的像传统体育比赛,他们在营造这方面气氛营造的很赞。这比赛和BTS的SUMMIT就很不同,相比之下那个比赛基本更像是在一个别墅里放松的玩。

  Q:你是更喜欢SUMMIT那种让选手沉静下来专注比赛的氛围呢,还是更喜欢ESL这种观众更多,气氛更赞的氛围呢?

  A:我觉得2者之间平衡一下就很好。SUMMIT让职业选手觉得很沉静和放松,但是如果只有这些,很多人会觉得无聊吧,2者综合一下最棒了。

  Q:你看到ESL的选手入场仪式了吗?看上去像足球赛的入场仪式一样,你有在入场时准备一些小花样吗?

  A:我没准备,但是我很喜欢足球选手入场的仪式,尤其是带着小球童。

  Q:哈哈,明年他们该让你们签着一帮基佬粉丝的手入场。回到正题,你们在科隆打了排位赛,感觉如何?

  A:说实话包括我在内的很多选手都很不喜欢那个排位赛。完全是浪费时间,首先我们到了法兰克福要立刻去科隆,半夜才到,立刻睡觉,6:30起床然后打我们的排位赛,这还不算什么,队伍太多我们还需要一直等到9点。总之我不觉得排位赛是个好注意,我相信ESL的主办方也意识到这一点了。

  Q:VG被EG淘汰了,你之前预测到这个结果了吗?

  A:恩,VG现在不是很强,他们有需要解决的问题,他们现在有点让人失望。我觉得EG是我们最强的对手。

  Q:展望TI5,你们毫无疑问是最大夺冠热门。去年当你还在EG的时候你们也是夺冠热门之一,你对这种期待有什么看法?

  A:恩,去年我们和DK都是大热门。当你赢下很多比赛,成为大热门时,所有的焦点都在你们身上,别的队伍会研究你们的打法和准备针对你们的战术,然后你就会发现你再也赢不了比赛了,因为每个队伍对你们都是如此了解也知道如何对付你们。为了避免这点,我们在TI也许会采用全新的打法和战术。因为如果所有人都知道 “哦,他们在这个点会GANK上路,因为他们一直这么做”,那我们就惨了。

  Q:这是否意味着你们在现在很多比赛,比如ESL上有意识的藏一手?

  A:说是话如果我们有一个超吊的大招,那我们会藏一手,但是我们现在采用的战术其实并不复杂也不新颖,我们只是在玩我们固定的套路。我们像个团队一样的合作,我们好好研究对手,我们打出了自己的最好状态,这才是我们取胜的原因,而不是一些奇葩战术。ESL是一个奖金很高的打比赛,傻子才放水。

  Q:你现在打劣势路,你对此开心吗?

  A:不……我想打C。

  Q:所以未来你会转C?

  A:哈哈,不,我只是开个玩笑。我觉得我能玩任何位置,现在这个版本3号位很有意思,发条很不错,DS和蜘蛛也可以。现在劣势路的打法不再固定很开放。海明和UD也不错。

  Q:我看到你们选了炸弹人,这是谁的点子?

  A:路人中很多人用炸弹人打劣单,或者2人劣势路,因为这个英雄真的很强。地雷很强,自杀对付1级低护甲的英雄也很强。我记得在DAC前很多队伍选优势路熊猫,这个英雄只有2点护甲。所以我们准备去玩炸弹人,但是到了DAC基本没队伍玩熊猫了,我们当时很失望。

  Q:说到BP,你在BP中有多大作用?

  A:我基本是BP阶段最没贡献的一个了。PPY,RTZ和S4起主要作用。但是当选劣势路的时候S4还是会问我意见,比如当对面辅助是萨尔,我会跟他说:“不,DS这把不好打。”

  Q:对于新的4大赛事系统你怎么看?你觉得它的到来会改变职业圈现状吗?

  A:我希望职业圈能更稳定。D2圈现在最大的问题就是所有队伍都是为一年一次的TI而建。每次失败就会解散或者重组,即使很多时候队伍其实打的很好。现在很少有队伍能够长久在一起一年,现在4个比赛,大家应该会更乐于长久的一起磨合而不是丢下一句“GNMB”然后重组。

  Q:你觉得秘密的队员会长久的待在一起吗?就算TI成绩不如意。

  A:我对此不是很自信,很难说。就算我们打的很好我们应该还是会做出改变,我在TI5后应该会休息一年。为了我的学业吧,我会专注学业9-10个月,然后在毕业后回到DOTA圈。

  Q:你去过的地方里,最喜欢哪里?对于一个17岁的小子来说,你可算是走过了很多地方。

  A:恩,应该是中国,至少当你有懂中文的人陪同的话,中国还是个很赞的地方。西雅图也很赞,TI2-3的音乐厅是我去过最好的地方之一。

  Q:恩,我也喜欢音乐厅。但是之前很多选手都对中国颇有怨言,你喜欢中国哪点?

  A:不是很确定,应该是我和很多中国选手都是好友,在中国的线下赛我能和他们面基。

  Q:哈哈,你和面8的聊天记录很有名啊,你们是否后来真出去浪了?

  A:哈哈,恩,是出去浪了。

  Q:好的,最后问下对于拿下ESL有信心吗?

  A:我挺怕EG,C9和VP的,我们肯定能进决赛但是我真的有点虚EG。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx