404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 解读iG问鼎ECL的最大功臣:关键人物430

我要投稿

解读iG问鼎ECL的最大功臣:关键人物430

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-16 15:03:33 作者:creep 来源:星竞界

在6月14日结束的ECL总决赛中,iG战队以2:0完胜CDEC战队,并拿到了2015年继MAS后的第二个冠军..

>>ECL2015专题报道<<

  在6月14日结束的ECL总决赛中,iG战队以2:0完胜CDEC战队,并拿到了2015年继MAS后的第二个冠军。这个冠军对于iG的意义非同小可,不但一扫之前队内不和的传闻,也展现出了iG的真正实力。在胜者组第一轮中被CDEC打入败者组后,iG轻松拿下了新队DG,之后战胜了同为国内三强的老对手LGD。在BO3决赛中,CDEC拥有一分胜者组优势,仅需拿下一局便能取得胜利。但此时的iG已经势不可当,2场比赛几乎以碾压的方式结束。

  (图为ECL上IG夺冠,左2起分别为430、Burning、小明、罗、chuan)

  纵观iG的最后四局比赛,只能说那个魔法少女430又回来了。曾经一度被指责“操作退化”的他用成绩证明了自己,每场比赛几乎都成为了430的个人秀。他不但使用了4个不同的英雄成功地完成了团队分配的任务,更加令人震惊的是他在这4局中没有阵亡,每一把都打出了完美无缺的数据。

  首局血魔一选出来便震惊四座,这个在国外大放异彩却在国内遭到冷藏的英雄让LGD吃尽了苦头。血魔大招让冰女巫医成为了提款机,yao的巨牙海民也是有来无回。团战中,B神的老鹿和luo的毒龙扛住了前排的输出, 430的血魔便是无敌的存在。开启刃甲和BKB的血魔冲入地阵强杀飞机,那个血色的梦魇为iG迎来了开门红。随后一局更是堪称430的TA教学,LGD则不幸沦为了教材。在5远疯狂推进就快成功的时候,430放弃买活更新出了单刀在高地上打退了LGD最凶的一波进攻。之后的团战又变成了430单方面的屠杀,隐匿,暴击、折光、暴击、恐怖的伤害倾泻在LGD脆弱不堪的5人身上,不禁让人想到3年前的TI2,那个世界冠军430如今又回来了。

  (图为亚洲邀请赛比赛失利时的430)

  中单是DOTA中对于个人实力要求最高的一路,因而中单选手的状态最容易被解读出来。之前的几次大赛中,430的状态非常糟糕,对线屡屡崩盘,除了影魔别的中单几乎一选出来便遭到了压制。而在经过了一段时间的调整后,430不仅中路和新生代第一人Maybe打了个73开,甚至把血魔、熊猫这种冷门英雄使用的淋漓尽致。而随着操作状态和英雄池的回归,430重新登顶国内一线中单,带领iG取得胜利。

  做自己,做最好的C

  从“感谢B神的到来拯救了iG”,到“Burning每年打蠢一个中单”,到“我B永不败”,B神的iG之旅可谓一波三折。所幸的是,Burning已经走出了版本初期的阴霾,掌握了取胜的诀窍。同样是4场比赛4个英雄,B神让这个版本最强势的几个Carry(猴子、老鹿、女王)逐个登场,然后用一身豪华的装备彻底粉碎对手反抗的念头。

  (图为MAS夺冠时的Burning)

  然而最让人惊喜的是在对抗CDEC的第一局中,Burning拿出了很久没有使用的小娜迦。作为“膀胱荣耀”之一的娜迦是Burning的成名英雄,但是在这个版本初期的比赛上,B神基本上放弃了娜迦这个英雄,转而使用更偏向打架的飞机和钢背兽。虽然也取得过一些胜利,但总的看来效果不尽人意。这次的娜迦作为一号位是否证明B神即将回归曾经的大核这点我们尚且不得而知,就娜迦目前的表现来说,也是可圈可点的。如果说在辉耀后选择飞鞋带线是常规的套路,那么这个玲珑心则让我们看到了B神对于新版本独到的理解。虽然法术吸血对于娜迦不是十分友好,但是减少CD这个属性则让娜迦在带线牵制中如鱼得水。本场比赛中CDEC被B神的娜迦在整个地图上戏耍,无处不在的幻象和永远过不来的兵线让这些年轻选手感受到了“膀胱荣耀”的可怕。将局势完全掌握在手的iG攻无不破,Burning的娜迦还没有正式发力,CDEC便倒下了。

  有别于之前在TS3上畏首畏尾的表现,B神在ECL中真正放开了手脚。想刷就刷,想打就打。可能也是受到了外国队的刺激,Burning重新审视了自己对于C的观点。之后的比赛中,B神既没有像RTZ一样疯狂刷钱,也没有像hao一样疯狂打架,而是在这两者之间找到了平衡。

  新一代石佛,最稳的罗导

  一想起iG的3号位,可能很多人还留恋着冠军班底成员YYF。YYF作为当时世界上最好的三号位选手,其稳健的打法对后人产生了深刻的影响。而罗之前的表现可以说是站在了YYF的反面,被称为“杂技罗”的他虽然一直是队内状态最好的选手,却常常做出常人难以理解的举动。在ECL上,罗作为团队中最强大的一环,其稳定的发挥帮助iG奠定了胜局。

  (队伍中面相最为成熟的罗导)

  不论是斧王、毒龙这种前排“炮灰”,还是女王、蜘蛛这样的主力输出,罗都延续了以往强大的实力。在优势局中能保持参战,经济不落下风;在劣势局中能果断打出先手,力挽狂澜。在与LGD5远速推的生死较量中,正是罗的斧王为430提供了输出空间。果断的先手开团将xiao8的如意算盘全部打空,机智的后手留人则为IG争取到了每一个翻盘的机会。而在B神使用小娜迦四处带线时,罗甚至带领3个队友便干翻了CDEC的5人团。从技能释放,到道具的使用,再到团战的处理,罗的表现可以用完美无缺来形容。这支iG就像TI2时那样紧紧团结在了3号位的周围,新一代的石佛诞生了。

上一页 [1] [2] 下一页

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx