302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> IG低开高走夺冠 从ECL分析IG迷之变化

我要投稿

IG低开高走夺冠 从ECL分析IG迷之变化

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-15 14:46:15 作者:rubick 来源:星竞界

IG低开高走夺冠 从ECL分析IG迷之变化..

  本次ECL无疑是继MDL中国队大败后,最好的一次在比赛中寻求自我突破、检验训练成果的绝佳练兵机会。晋级线下的四个幸运儿分别是:LGD战队,iG战队,CDEC战队,DG战队。而从中脱颖而出的,便是重组后持续低迷的老牌人气战队,iG。本次iG的ECL之旅,可谓是低开高走,王者归来,一鼓作气,荡气回肠。在第一天,首轮不敌CDEC后,第二天,力克顶尖强队LGD,杀回决赛成功复仇,荣耀登顶。

  iG的夺冠之路颇具戏剧性,第一天爆冷输给CDEC可是伤了无数粉丝的心,第二天却以无懈可击的表现证明了自己,这一转变究竟是因为什么呢?

  第一天,iG1比2不敌CDEC,俗话说瘦死的骆驼比马大,iG毕竟是一线队,却输给了二线的CDEC,有如下几个原因:

  1.比赛手感的差距,训练积极性的差距。

  MDL后,iG近10天没有比赛,而CDEC则在10天内打了五局比赛,CDEC在手感和状态上明显是要优于IG的。

  另外就是,iG战队已被邀请TI5,且成员多与直播平台签约,直播任务较重。而CDEC战队没有直播任务,TI5还有外卡赛等着他们,所以肯定更多的把时间投入到了训练。所以CDEC在训练上肯定是比iG要多的。

  2.由1又引出,CDEC对此版本的理解比iG要足。

  iG与CDEC的较量中,看到了很多秘密战队的影子,无疑MDL后,这两支战队都研究过当今世界第一秘密战队的打法,而CDEC由于训练更多、比赛检验的更多,所以领先了MDL后第一次在比赛上亮相的iG。

  第一局中,iG战队充满迷惑性的BP,却并没有给CDEC带来多少困惑,反而弄巧成拙。一二手点下热门的TS+飞机,也许是看到CDEC拿出了极为克制飞机的海民,而放弃了飞机打核心,再拿出猴子,却被CDEC一手近期很少登场的火猫克制的死死的。CDEC再补擅于骚扰的赏金,和稳定占线的毒龙,而IG只能补两手当前版本极为疲软的lion+PUCK。

  而提前拿到的飞机无奈只能去打四号位,212分路去保上路的TS。结果两个英雄之间毫无契合性,被CDEC强势三人组吊打。中路PUCK不敌毒龙,下路压不死海民。iG可以说是优势路小优,中路劣,劣势路血崩。加之中期CDEC赏金的无限骚扰和大招无限拉开经济差距。而全队的希望猴子,又被敌方无解肥的火猫全方面克制。第一局IG无奈GG。而CDEC天马行空的阵容,有秘密战队的几分神韵。

  第二局中,CDEC在劣势时带球牵制做的很好,经济差一度拉回来,但无奈其二号位蓝猫在同等经济下,并没有IG的物理核作用明显,也不足以威胁到IG的双BKB双核。而IG双物理核一路平A,直取CDEC三路兵营,兵不血刃拿下了第二局。

  第三局,CDEC吸取了第二局的教训,拿出了双奶+女王+双肉物理核。女王在后期无论物理还是法系都强于蓝猫,双肉物理核又足够保障前中期的阵型和输出,辅以双奶,几波团战之中CDEC几乎无伤打赢了iG,双方肉盾方面差距明显,更别说还有薄葬+双奶+梅肯。IG的这个整体偏脆、输出只有一波流且不高的阵容,很早就被CDEC全面压制,挣扎不久便在CDEC三核全肥的碾压中打出了GG。

  这局中值得一提的是两仪落的龙骑,全场有大就开,开了就去收线打野。一般来说,这类英雄大招都是打架才开,而开大招去刷钱大部分人都不能认同。但大家还记得RTZ吗?他的狼人,他的电魂,大招就是用来刷钱的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx