302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 前事不忘后事之师EH值得IG借鉴的经验

我要投稿

前事不忘后事之师EH值得IG借鉴的经验

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-12 11:39:21 作者:wxyzsmj 来源:星竞界

有iG的比赛从不缺乏粉丝和喷子,因为有太多人对这支战队有着精神寄托。然而一再的失利让我们对这支战队产生了怀疑,是什么让他们变成这样,他们是不是应该虚心的去学习别人的战术?..

  一线新贵Ehome

        Ehome在夺得ti预选赛第一后,在mdl上表现出不俗的实力,在其对阵secret的第二盘比赛中,更是一度局面大优憾而惜败。Ehome近日进步神速,隐隐有成为中国一线的趋势,比较其与iG的打法或许可对近日状态不好的iG带来些许启示。

  (1)“6分钟无敌的人”cty

  Ehome的核心是中路的cty,个人中路对线能力很强,前中期刷钱干架节奏尤为出彩。当cty刚刚到Ehome时,他的中单火女令人映象深刻。常常对线补刀压制凶狠,甚至单杀对面中单。更可贵的是对线期结束后到20分钟左右的中期来临前的10几分钟时间里,他往往能利用自己在对线期所取得的优势,刷钱干架节奏起飞,形成走到哪杀到哪,走到哪刷到哪,走到哪,推到哪的完美节奏。常常看到他的火女在20分钟出头经济领先对面的大哥一大截,通过装备等级的碾压在20多分钟打蹦对面的局势。后来他又向人们展示了他的蓝猫影魔女王等中路英雄,carry了多场比赛。

  (2)打法凶悍的妖精

  而cty的亮眼发挥其实是Ehome整个战队合理的资源配置契合的打法套路的功劳。首先,做为主C妖精,他的擅长英雄如小狗剑圣,飞机等都有很强的前期作战能力。在mdl上我们看到妖精的优势路电魂5分钟和酱油开雾帮cty游走对面中路,从而打开局面。妖精的英雄池和其凶悍极具侵略性的打法与cty完美契合。

  (3)团队支柱rotk

  而做为3号位的rotk,人称老队长,擅长大局指挥。人们常常开玩笑说老队长送一血,这背后的很重要的原因是rotk打法很凶。他通过对线期的凶,来保证牵制住对面的双酱油,尽可能多的给中路报对面双酱油的信息。可以这么说,rotk的凶,rotk的死,为cty中路压制对手提供了空间。

  (4)灵动的双酱油lamn,ddc

  就4,5号位来说,ddc与妖精互动配合多,而国土与cty互动配合多。常看到国土在3,4分钟左右的对中路的游走屡屡得手,其原因在于cty在中路的凶悍压制了对面的血量,状态,当对面想贪兵上来补个刀时,国土的游走就很容易成功。同理,当对面中单被压制的太苦,叫酱油来帮忙游走时,由于rotk的凶所提供对面酱油位置的信息,国土便能提前来中路蹲守,颇有斩获。Ehome比赛中有很经典的一幕,cty用影魔,对面忌惮于他强悍的对线能力,便让天怒一级来中路放C挂他,然后国土ddc便一级开雾绕后反让cty拿了一血。

  Ehome利用cty的强悍对线,形成的对线期游走与蹲人,积极帮中路控符,主C早早带tp支援甚至主动带节奏的战术,为Ehome赢得了前期的优势。在拥有前期优势的局面下,cty往往能配合团队将这种优势通过杀人推塔打出滚雪球的效果。Ehome的比赛,打架是围绕cty来打的,就是说,cty打架通常不需要赶战场,可以刷完就打,打完再刷。这就是其前中期完美的刷干节奏的由来。而妖精,这时的压力就很大,他打架是需要赶战场的,而且不能因为打架就拖慢了自己的经济,所以Ehome打到中期时妖精就有可能经济有点跟不上。但Ehome的策略是,通过围绕cty,打出局面的优势,只要局面优势了,做为一个优秀的carry,妖精的经济自然跟上来。

  反观iG,中路的430虽然前段时间状态不好,但最近状态也在回升,而且职业选手状态的起伏本也正常,我们肯定还是相信大妈的实力的。而buring,其打架支援的意识和进攻性并不弱于妖精。Xi罗更是做为队伍劣势期的唯一大腿而被称赞。那么,问题在哪呢?

     (1)模糊的定位——burning与430问题就在于,iG没有搞清楚谁是他们的核心,他们的强势期要在什么时候。如果burning选择了做妖精这种角色,那么iG就必须把430当成绝对核心,不能让430在对线期不舒服,不能让430在前中期的打架中吃亏,不能让430乱tp支援打乱了自己的节奏。就应该430在哪就进攻哪,要去找430来打架,不能让430到处乱跑找你们去赶战场。iG的打架给人感觉大部分是遭遇战,很少有预谋谋划好的战斗。往往是哪里看到人了就问能不能打,然后就都来了,效率很低。形成的结果就是5个人都在为了团队牺牲,从而到了中期没有1个人能站出来carry局势。

  3)状态的起伏——哈哈明or诸葛孔明

  而iG最大的问题在于指挥大脑。LGD有xiao8,Ehome有rotk和lamn,secret有s4,而iG呢,更像是HGT,看着打。看着打,面对复杂多变的信息选手做到随机应变不无道理。但是dota这个游戏,并不只有遭遇战。强队较量,充满了算计,谋划。这是从bp时就开始的,选了这些英雄,强势期在什么时候,肉山团怎么打,高地怎么上,劣势了怎么防守甚至反打。而iG给人的感觉就是很少考虑这些。iG打赢就是“打”赢了,根本没有算计对手,更不用说长局的谋划了。这种不靠谋划,看着打的打法,需要选手保持极高的竞技状态,一个不小心失误了就很容易输。iG的5个人,像是5个战将,战力都很高,但缺少一个类似诸葛亮的人物。有人会问,小明不是诸葛孔明吗?问题是,小明的状态和iG对小明的信任是否还如ti2时呢?只有iG的队员自己知道了。

  有人说b神老了,原来的burning变成burdning;有人说430累了,钢琴手430变成钢筋手430;有人说小明蠢了,诸葛孔明变成哈哈明。但是,谁不曾遭遇挫折,谁不曾迷茫不前?理清思路,重拾信心。iG,FIGHTING!

  (2)纠结的眼位——进攻与防守

  iG另一个饱受人诟病的是眼位。眼该插在哪里?该插在你队核心带领大家将要和对面打架的地方。比如说iG优势了准备去侵占对面野区,打压制,那眼插在对面野区就很正常。但常常看到iG劣势了也在对面野区插个高台眼。当劣势时,一方面要带线刷装备,另一方面要提前构思我出到了什么装备就能通过多打少抓对面人不齐打赢那么一两波,进而推塔或是图谋ronshan。所以劣势时的眼就要插在预想之后会发生战斗的地方,或是能提供对方英雄位置信息的地方。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 esl2015 ECL2015 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx