404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 没落豪强Alliance:被遗忘的北欧神话

我要投稿

没落豪强Alliance:被遗忘的北欧神话

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-6-2 9:58:58 作者:chris.yang 来源:星竞界

被遗忘的北欧神话列传..

  今年TI上那个熟悉的带着帽子的瑞典小伙将不再会出现在西雅图的赛场,这对众多热爱他的DOTA粉丝来说简直就是一个噩耗。让人难以相信,几天前还在I联赛的舞台上挥洒汗水的他们,在几天之后的TI欧洲区预选赛上表现平平,仅以三平一负的战绩位列小组垫底,失去了宝贵的TI5正赛的参赛名额。

  那年夏天,LODA高举不朽神盾怒吼的场景还在记忆里清晰可见,然而今年,他们连来西雅图远远的围观一下那个象征着荣誉的神盾的资格都没有了,不禁令人感伤。

  横空出世的Alliance

  2013年4月,一支由欧洲远古大神LODA领衔的,纯瑞典打造的Alliance战队横空出世。作为Alliance的前身,NTH就是一支相当有实力的战队,当Alliance出现之后,整个DOTA界都将为他震撼。

  Dreamhack Dota 2 Invitational冠军,EMS第五,The Premier League Season 4冠军,WePlay Dota 2 League冠军,A队成为之后,就展露出了王者的姿态,在欧洲DOTA界刮起一阵血雨腥风。这还并不满足,Alliance来到了中国的G1联赛,以他们对当时版本的独到理解,碾压了中国各大战队,令人震惊的以全胜的战绩夺冠,一举成为了TI3夺冠的最大热门。*--*

  不可一世的字母A

  Alliance几乎横扫了他们所参加的所有在TI3前的DOTA赛事,他们俨然成为了DOTA界的王者,除了邪教NAVI尚可与他们一战以外,Alliance几乎难逢对手。

  时间很快到了TI3,在这一年的西雅图,聚光灯无疑都聚集到了他们的身上。他们无可比拟的强大实力,默契无双的团战配合,犀利刁钻的眼位和对版本超乎常人的理解,让他们战无不胜攻无不克。

  小组赛不出意料的再次以全胜的战绩出线,让人民惊呼的同时,都企盼着能有这支战队能够阻碍一下这位王者加冕的步伐。然而除了DK用了冠名敌法师让A队稍微吃了一点苦头以外,没有任何人能阻挡A队前进的步伐,在淘汰赛中,A队一路砍瓜切菜早早的在总决赛静静的等候。

  面对浴血杀上来的邪教NAVI,Alliance在先赢一局的情况下,都一些大意,他们开始选了一套和NAVI上一盘的阵容来教育NAVI结果被NAVI狠狠的教育了,比赛慢慢的被拖入决胜局,当A队重新祭出了他们的先知,精灵体系之后,胜利的天平就已经往A队倾斜了。有惊无险,A队最终依靠着他们对兵线的独到理解,拆光了NAVI的基地,获得了TI3的世界冠军。

  这个时候的Alliance就是一个不可一世的王者,没有任何人能够挑战他的威严。

  熟悉的冠军综合症

  TI3之后,冰蛙针对版本进行了大刀阔斧的改动,真眼,劣势路兵线等等的改动过后以及加上各大战队的针对性研究,Alliance陷入了一段相当长的低谷时期。他们的状态起起伏伏,表现好的时候,依旧是那个熟悉的王者;然而当他们的状态低迷,他们确是人见人欺的A队。

  A队像是患上了TI冠军综合征,曾经的辉煌让他们迷失了自己前进的方向。但是他们依然在不断的调整,不断的改变,在TI4之前的一段时间里,A队找回了自己的状态,一度冲到了GOSU的世界第九。但是TI4上,状态奇差的Alliance几乎成为了各大战队的提分机器,小组赛位列11名的他们遗憾出局,五人最终抱头痛哭。

  惨痛的失败带来的是更加惨痛的后果,建队功臣中单大将S4和EGM受不了这打击纷纷选择离开了Alliance,这个不幸的消息对A队而言无疑是雪上加霜。

  落日余晖,王朝的没落

  TI4后,Alliance依旧没有什么起色,一直在欧洲的鱼塘中挣扎,时不时还要被人怼的人仰马翻。而更令人烦躁的是,A队的阵容一直在不停的变化,没有稳定的阵容,没有良好的战绩,没有人在看好这支曾经的王者。

  直到今年3月6日,7ckingmad加入A队以后,终于给A队带来了可喜的变化,A队的胜率直线上升,战绩也越来越喜人,所有人都惊呼A队回来了。SL12上,A队背水一战战胜了当时世界排名第一的秘密战队,让人大跌眼镜的同时LODA也完成了对背叛者S4的复仇。

  今年五月,A队甚至召回了赋闲在家的布狗继续征战TI5,让大家对他们的未来充满了期待。在预选赛之前,A队来中国参加了I联赛,以赛代练来备战TI5,看得出来他们信心满满。

  然而事与愿违,在I联赛发挥不错的他们在TI5预选赛上大失水准,特别是布狗被对方大量的在BP在针对,表现不佳,连续收获三场平局的他们,在最后一场面对PR的比赛中不得不取胜以保证自己仅有的一丝希望。结果PR战队使用了出乎意料的一级肉山战术,并且保证了一个怪物炼金的发育,破灭了A队的最后希望。

  让人唏嘘不已的是,TI3冠军,TI4小组未能出线,TI5居然连预选赛的小组都未能出线,属于他们的王朝早已结束了。LODA的豪言壮语还清晰如昨,但是残酷的现实却摧毁了这一切。

  迷失在曾经辉煌里的王者Alliance还会回来么,没有人知道这个答案。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx