404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> i联赛S3的现象 详解6.84版本节奏要点

我要投稿

i联赛S3的现象 详解6.84版本节奏要点

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-5-23 11:39:26 作者:佚名 来源:星竞技

i联赛第三赛季总决赛阶段,多场比赛都是在短短的20分钟内结束,并没有长时间的拉锯战的出现..

  i联赛第三赛季总决赛阶段,多场比赛都是在短短的20分钟内结束,并没有长时间的拉锯战的出现,众多水友纷纷大呼“难道要梦回TI4?”不难看出,84版本是一个节奏非常快的版本,甚至可以说是dota史上节奏最快的版本。然而这个版本中的对节奏点的把握又有哪几个要点呢?本文将带您一探究竟。

  要点一:对线能力

i联赛

  飞机在i联赛线下赛阶段的英雄平均数据

  俗话说好的开始便是成功的一半,对线期的压制对于一局比赛的胜负来说也有很大的影响。在6.84这一个强调中前期的版本中,拥有强的对线能力能够保证选手在比赛前期取得一定优势,在中期团战中有效的打击敌人。这一点在BP中最能体现出来,一些经过改动后的对线实力强且具有一定打团能力的英雄成为版本大热。飞机便是这样一个点的存在。6.84版本取消了飞机本身的0.3秒的施法前摇,这对飞机来说真的是很实用的加强,试想一下你在追击敌人,刚想开启弹幕进行一轮输出,然而对手却利用这0.3秒逃走了,想必玩家心中肯定是千万个草泥马飞过。飞机的对线能力得到大幅加强,配合具有稳定控制的酱油会对对方英雄造成极大的威胁,而且飞机超高的团战输出使他成为了众多战队青睐的对象。

  不只有飞机,光法猴子也是目前国外队经常看好的一个点,虽然大改后的猴子更加偏向于打架,但是配合光法,猴子的强对线消耗能力仍然非常可怕,常常逼迫对方无法混线另寻发育。同样,黑贤龙骑等对线实力不俗的点也频频登上舞台,各大战队对对线的重视从此便可略知一二。

  这里还要提一下拉比克维萨吉两个点。首先拉比克本身自带稳定控制,而且偷技能会让对面非常头疼,配合有非常强爆发的队友,在对线期能有效为队友打开局面。维萨吉的大招经过加强后也频频登上cw,小龙的后期存活能力得到保证,而且本身在前期的超高爆发让他在团战中也有一定地位。

  二、推进能力

  现在版本节奏大大加快,塔作为前期经济收入非常重要的一点,被各个战队非常重视。外塔的存在是队伍视野、打钱空间、支援等要点的存在,所以能在前期迅速推掉敌方外塔带来的战略上的收益非常大。因此,一些前期具有较强推进能力的英雄在这个版本开始逐渐火热,典型的比如小鹿、龙骑以及受版本影响开始崛起的法核拉席克成了cw常客。陈和小鹿首先一点是在于前期他可以充分利用野区资源,在为队友减轻负担的同时,对线上的支援以及对敌方防御塔的威慑力都是他成为各大战队BP的重点。

  而龙骑则能通过大招对防御塔进行消耗,前期需要占线发育的他经常能够通过对塔的消耗牵扯敌方,为己方发育赢得更多的时间与空间。拉席克更不用多说,自从84版本对法核大幅加强,很多战队开始开发拉席克作为一、二号位的打法,其推进能力非常imba,稳定的输出也能够使他在BKB时间减少的后期有一席之地。这个版本节奏之所以快,推进自然是不容忽视的一点,通过前期的强压制与推进能力使战队在前期取得巨大优势碾压对手。

  三、团战能力


看大图

  随着6.84版本金钱机制改动

  团战永远是dota比赛中最吸引人的一点,而84版本金钱机制更加鼓励选手通过前期击杀扩大己方优势,强团战阵容能够使团队收获更多的金钱与经验,使得优势进一步扩大。而前中期团战的重点一是体现在前排的肉核对己方后排的保护以及对对方阵型的冲击,二是体现在技能的伤害及对敌方阵容的打击能力。因此在84版本中,刚被、白牛等强冲脸,飞机、拉席克、女王影魔等团战高输出英雄被各大战队所重视。针对一个前期发育正常的钢背是非常可怕的,他冲到你面前,打他不是不打也不是,堪称团战搅屎棍。配合团战高爆发的阵容非常容易在前中期团战中占得先机。而以飞机为例的前期高爆发点能够保证团战的高输出,为赢得一场团战提供保障。

  随着比赛节奏的加快,前期的团战越来越多,如果团战呈现碾压之势,一场比赛的胜负基本已经下了定论。可见团战在节奏快的版本中的重要性。

  四、续航能力

  前一段时间结束的TS3比赛中,中国军团铩羽而归,而秘密战队笑到最后。能够支持秘密战队走到最后的,是他们团队重点开发一套奶系阵容,戴泽小精灵、光法等能够为团队提供极强续航能力的英雄能够为他们在前期团战中取得巨大优势。这些英雄能够保证己方英雄的状态同时,能够对对方造成极大的麻烦。团战中秒不掉人这打个毛线,被反打也只能无奈接受。

  将续航作为自己体系的重点,可为团战的胜利奠定基础。然而面对奶系阵容并不是无法克制,冰魂无疑是最佳的选择,他的大招几乎就是为此而准备的。想必秘密战队肯定会开发新的体系作为备用,在TI5上,这支战队将会成为中国战队插旗西雅图的重要阻碍。

  84版本的节奏加快是我们每个人不得不接受的事实,但是更多的团战也为比赛增加了不少观赏性。把握住几个重要的比赛节奏点,就能为取得比赛的胜利提供保证。希望中国战队能够加深对版本的理解,开发出适合自己的战术套路,在TI5上为中国取得佳绩。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx