302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> EG回忆录:从送分童子到欧美鱼塘霸主

我要投稿

EG回忆录:从送分童子到欧美鱼塘霸主

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-5-21 10:24:15 作者:脸壕 来源:星电竞

是什么造就了这样的局面,Fear有什么魔力,总能发掘到合适的天才少年,效率像母猪一样高产,质量又跟月子中心里一样棒。我想不仅仅是环境和体制能泛泛的原因能说的清。..

  2013年是属于[A]的。不论何时何地。只需要知道,这一年,Alliance以王者君临的姿态,碾压了全世界的DOTA2战队。Ti3,只有DK和Navi艰难地取得了3个小分。

  但当日历翻过新一页,进入喜气洋洋的马年春节,小白马战队帝国开始崭露头角。Resolut1on携着神秘的东方力量----“马年赐福”横扫欧美大陆。一时间,帝国隐隐然成为了取代[A]的下一代霸主。时光荏苒,记忆破碎。回忆那段时光,只留下帝国的一月连胜和菠菜搏冷破产这两件事而已。

  帝国崛起证明了王权没有永恒。而他们也以实际行动证明了,王权的确无法永恒。

  ESP是个小比赛,参加的队伍也不多,但是队伍成色还行:除了帝国,还有液体、Fnatic、Spg(老C9)等等,也就是除了AV的西方列强都到场了。如果不是这支叫sadboys简称sb的战队,我想此刻,没有人会记得曾经发生过什么。

  胜者组第二轮,sadboys对阵Spg。这支Spg曾在13年11月在MLG带个替补逆袭我大DK怒夺冠军,而sadboys除了fear和universe两员EG老将,其他三个人的名字都没听过。当运动员入场,黑底白字7个字母的sadboys队标挂起来的时候,中国观众肯定心里偷笑了下,“哈哈哈,sb战队。”不过很快,这支北美杂牌军很快就让大家明白,我们并不是普通的sb。

  2:0。Spg被干进败者组。

  在胜者组决赛战胜液体之后,sb战队安静地看着败者组里帝国以3个2:0斩落Fnatic、Spg和液体,进入总决赛。

  正如前文所言,当时的帝国如日中天。那时候的Mag还没有现在那么菜,Resolut1on公认是中单一霸,凶起来跟李逵一样蛮不讲理。这场总决赛看起来毫无悬念,唯一值得期待的就是能否3:0轻松取胜。就如同02年世界杯,大家讨论巴西队能不能横扫中国8个球一样。

  3:0。的确是3:0。只是横扫对手的,不再是帝国,而是RTZ。Sb在这三场比赛里,每场都取得了巨大的优势。中单先知、一级Roshan,sb不仅在比分上碾压了对手。可以说,这三个小分,每一分都记录了sb对帝国的一次击溃。观众不由惊呼,黑马!精彩的爆冷!全胜夺冠!天才少年!

  十天后,EG宣布,整体收购sadboys,Fear、Arteezy、Universe、Zai、PPD,再次成立EG.dota2战队。在这支队伍中,三名新秀,全部是由Fear发掘而来的。半年后,这支队伍成为了Ti4的季军。

  Ti4之后,EG已然成为欧美鱼塘巨鳄,无人可挡,直到秘密出现。Ts2上,两队第一次交锋,EG被秘密暴揍了一顿。决赛中两队再次相遇,EG完成复仇拿下冠军。

  Ti4之后,EG已然成为欧美鱼塘巨鳄,无人可挡,直到秘密出现。Ts2上,两队第一次交锋,EG被秘密暴揍了一顿。决赛中两队再次相遇,EG完成复仇拿下冠军。

  顺便说句秘密,当时K神担纲秘密的carry,SL10对阵女秘时完成了Dota史上罕见的9杀5连rampage(那绿杖SD太不配合了,不然完美十杀)。EG和秘密犹如西超的巴萨和皇马般你来我往,逐鹿争雄。

  原以为两队要无尽的相爱相杀,展开DK和NB般的BO13大决战。15年初RTZ主动做添头随着Zai投奔秘密。EG陷入挖墙危机。Mason已经被踢过了,肯定不好意思再去找了。2000哥是EEsama的mercy且不说,一线中单基本没有可以挖的。当大家都为EG的阵容担忧时,Fear找来的跟非洲小难民一样迷你的Sumail。这位棵仅十六岁的小豆芽展现出了核爆般的能量,在DAC上大放异彩,在决赛中以0-4开局却迅速起飞carry全场。最终斩获冠军。

  回头看EG一路走来,不难发现,faer和universe虽然是老将,但站在舞台前沿的,却始终是新人。RTZ的高光表现的确不少,总会想起MLG替补singsing战DK的黑鸟,也会在天梯里看到跳吹影魔而微笑。Mason,EG的金将军,危难时挺身而出,一号位蓝猫干干干。PPD目前已经是欧美战术大师,打EG首banSD。Zai,神奇的4号位,现在打3了反而弱了。

  是什么造就了这样的局面,Fear有什么魔力,总能发掘到合适的天才少年,效率像母猪一样高产,质量又跟月子中心里一样棒。我想不仅仅是环境和体制能泛泛的原因能说的清。RTZ说曾经跟CTYsolo,CTY让RTZ一个鸡还赢了。其实国内的孩子们不弱,有天分,有信仰,只是有时候,现实让他们迷失。二十年前我还是个球迷的时候,我在想,中国会不会有罗纳尔多?会不会有齐达内?会不会有博格坎普?二十年过去了,中国男足依然如此,而世界又培养了梅西C罗内马尔。

  然而这一切也并不要紧。电竞是年轻人的玩具。规则也是年轻人来制定。环境越来越好,基础越来越好,在国内,也涌现出了许多致力于培养和发掘的团队。CTY今年有了好队友,国土也好,老队长也好,澳萧也好,如同郭靖之于七怪七公周伯通一般,终能让他成长。

  杨康有杨康的际遇,郭靖有郭靖的福源。求不来。RTZ能季军,CTY又会如何,谁也不知道。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx