302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> TS3巅峰联赛:六件你不得不记住的事儿

我要投稿

TS3巅峰联赛:六件你不得不记住的事儿

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-5-21 9:58:19 作者:apm43译 来源:星电竞

TS3巅峰联赛那些你不得不记住的事儿。..
【TS3】 The Summit 3直播报道专题

>>TS3巅峰联赛专题<<

  巅峰联赛第三季已经落幕,我们在洛杉矶欢迎英雄凯旋!VG,EG和Secret三强争霸,在联赛最后一日为了总价值271685美金的奖金展开殊死一搏!欢迎收看我们的决赛回顾,欣赏这三支强队的最后一战,同时,我们还有几样从决赛中学到的经验与大家分享。

  新的王者

  Secret在大决赛中,以3:1的成绩拿下EvilGeniuses,勇夺115000美金的冠军奖金以及本次巅峰联赛的冠军。在决赛第一轮交锋被Secret横扫之后,EG努力保证的复赛的胜利,同时也保住了他们“臭名昭著”的“复赛之王”的名声。

  尽管在美国选手Universe亮瞎全场的发条带领下,EG赢得了第一局,但Secret力挽狂澜,一口气连胜三把。第二场是整个系列比赛中最难分胜负的一场,全场下来有45分钟,是整个联赛中第五长的比赛。虽然被EG骇人的狼人推进战术打掉一组兵营,但Secret冷静地扳回局势。现在,轮到瑞典选手Zai来秀他的发条了。他凌厉的钩子为Secret赢得这局奠定了基础。

  之后,Secret选手的个人能力达到了新的高度。在第三局中,我们见证了加拿大选手Arteezy以影魔淋漓尽致般主宰全场的发挥。他的影魔在与Sumail神话般的蓝猫对线时,三波兵线仅仅漏掉一个小兵的补刀。闻到空中的血腥味,Puppey和Kuroky精彩的开雾gank将中路Sumail整得死去活来,完全将EG的中路压崩,Secret轻松地拿下第三局的胜利,并将目标放在第四局上。

  如果说第三场的胜利是影魔的主宰,那么第四场的胜利则是全队的碾压——Secret从选将一直到比赛结束都牢牢地把握着胜券,而整个比赛也短到荒唐的13分钟。老队员们在大厅以体育精神互相祝福,并感谢带来了一系列精彩的比赛。在这令人激动的周末结束之际,Zai和Arteezy成功两度卫冕巅峰联赛冠军,而Secret则庆祝他们在一周前的红牛杯夺冠后,第二度度获得世界冠军。

  分道扬镳,或者,两个老朋友,不同的方向

  “称霸线上的人,就能称霸整场比赛”

  ppd最清楚这句话的含义。EG的队长兼决策者在决赛第一日的教练采访中分享了他的思路,而他的金玉良言在比赛中得到充分的印证。巅峰联赛第三季交给我们很多有关于6.84b的战术与技巧,但其中最主要的,就是要在前期获得优势。就这样,巅峰联赛第三季以平均每场比赛三十分钟的进度告一段落。

  只有两场BO3完整地结束,平均比赛长度明显低于往常。甚至很多较长的比赛早在GG那一刻之前就胜负已决。几乎所有的主播和选手都认为之所以许多战队选择TI4中一举成名的五人抱团强推战术,是因为这个版本的崭新性以及翻天覆地般的改动。于是造成了许多意外得短并且一边倒的比赛。

  再进一步讲,选将则显得比以往更加重要,因为强势的阵容以及对线可以很可靠地带来前期的优势。Secret和EG的比赛给我们展现了在团战和推线强势的阵容手里,一点小小的优势就能被迅速转化为惊天的胜势。

  Iceiceice和Fenrir战后反思

  VG状态不佳,痛失世界第一

  Iceiceice和VG夺取StarladderXII胜利,并预告着天下其他战队是多么不堪一击的辉煌还在昨日,而如今,事情发生了改变,西方世界的精英们——EG,Secret和C9,来到洛城,打得VG措手不及。

  Cloud9被VG出彩的辅助打败,第一轮输在fy的赏金,第二轮则是在Fenrir的死灵龙身上。但Secret在他们的决胜局中大败VG,在EG的帮助下,将VG从世界第一的宝座上拉了下来,(跟其他中国战队一样被直接送回牌桌,重新洗牌)。

  透过现象看本质

  配图翻译:Ferrari430和chuan离开BTS

  在这场联赛之后,世界顶尖的战队已然被分割开了。联赛初始,EG,VG和Secret将进入前三甲,但我们出乎意料地看到,这些战队在对战他们下一个对手时,显得毫无压力。

  LGD,IG以糟糕的战绩结束了他们最后一轮的比赛。同时,许多评论针对这种贯穿整个联赛的短小又一边倒的比赛发表意见,然而,我们仍希望看到更多这些竞争队伍的比赛,哪怕只有一两场而已。

  C9被两个老对手——EG和VG打败,而VG甚至从TI4决胜局开始就缠着C9不放,就连巅峰联赛第二季,C9就被VG送回老家。对于EG,他们打败C9早已司空见惯,从2014开始的大型联赛上,共有四场C9完败于EG。

  这三组战队的队长——xiao8,BurNing,和EternalEnVy都需要在新版本中对于战术多下功夫,因为其他主要联赛的最后一战已经临近了。

  不可逾越的鸿沟

  也许这次联赛并不是东南亚以及南美dota粉丝所想看到的。Rave和NotToday从小组赛一开始就被淘汰出局,没有一支队伍在这场联赛中获胜过。 :(

  他们的比赛也鲜有亮点,不好的表现也在之后的几场小组赛中重创了他们的信心。这次比赛也许是他们自从DAC之后(有6支队伍直接被邀请参加TI5)最困难的一次。

  进一步看,很明显,在不同地区的游戏水平发展的速度不一,这也回答了为什么Valve要根据地区来选在TI被邀请队伍。也许巅峰联赛第三季会成为另一个标志,为将来Valve邀请战队时的方式指明方向。

  来看看选手们都在干什么

  直到C9全队连同教练上场参加报道为止,在巅峰联赛后,dota2社区里有关于新的交易方法层出不穷。在其他玩家的谩骂声中,高手们带来了许多很有深度的分析和全新的思路,同时,一些“独一无二的”小段子,我们也会在这周内下一篇回顾中给大家带来。

  最后,FATA有去joinDOTA过自己的网瘾,而VG战队继续没黑没明地打着牌,巅峰联赛给我们带来了这些我们追随且为之喝彩的选手的另外一面:)。

  FATA在刷新最好的新闻媒体的第一页(joindota你们够了!)

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 ti5 TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx