302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 2000谈6.84:对新版本百感交集既惊又怕

我要投稿

2000谈6.84:对新版本百感交集既惊又怕

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-5-8 12:24:42 作者:RN_poi译 来源:GOSU

Aui_2000与知名解说Lumi以及Blitz三人访谈录,畅谈6.84新版本的利于弊。2000哥表示:对新版本百感交集,既惊又怕。..

  Lumi(知名解说,多次参加国际邀请赛):“我不记得上一次看到这么变态的版本是什么时候...”

  Blitz(职业选手兼解说,效力于Zephyr战队):“我不会玩了。”

  Aui_2000(职业选手,效力于EG战队):“维萨吉又能上场了,我很爽。”

  woodshrew(主持人):上个版本路人局和比赛里最糟糕的地方是什么?

  Aui_2000:我觉得上个版本路人局最让人感觉不好的地方就是有些英雄过于强大,甚至是不需要什么技术都能依靠强大的英雄能力赢下比赛。只要一直抢那几个imba英雄,无脑上6000真是分分钟的事。对付火女/蓝猫/巨魔/火枪这些英雄特别难。而且前期顺风根本没什么用,一波逆袭的情况太常见,所以路人局大家都只想刷刷刷,结果就是非常差的游戏体验。不过打比赛还好,我感觉问题不严重。

  Blitz:肉山太弱,很多英雄都能单挑它。因为不朽盾实在是太重要了,所以我认为肉山对于游戏的影响挺大。

  Lumi:对面选巨魔/火枪/斧王/火女我不会怎么样。久病成良医嘛,被这些英雄虐多了,你也就知道该选什么英雄克制。我不爽的是每把都是那几个老面孔,翻来覆去的重复英雄。像什么海民先知,应该很久没出现过了吧。但愿6.84不是这个样子。

  woodshrew:从历史地位来看,如何评价6.83版本?所谓再劣也能翻的游戏机制是不是被夸大了?

  Aui_2000:当然。我的看法是经验奖励太高了。估计以后的玩家会把6.82和6.83放在一起讨论,然后嘲讽赏金机制。但其实6.83比6.82好多了,不得不说6.83出现了很多名局。

  Blitz:6.83很有意思的一点是,大家绞尽脑汁地拖,只要守住高地就能翻,虽然比赛因此不怎么好看,但也没有很多人说的那么丑陋。

  Lumi:我觉得很多人对于赏金机制存在误解。我不觉得它有那么厉害的威力,当然确实应该更平衡一点。好笑的是,2个月前还没人用的巨魔/剑圣/斧王突然在一夜之间火遍大江南北。如果少数几个英雄反复不断地出现,那么就表示该出新版本了。

  woodshrew:不妨直接一点。要怎么改,才能让之前的人头奖励机制变得平衡?

  Aui_2000:我认为最大的问题在于解决买活和买活后奖励的关系。很多人输了比赛就怪游戏机制,说大优被灭一波就翻盘不科学,但其实并不是这样,起码不是主要原因。前期厉害的阵容到了中后期崩盘的事我们又不是没见过,推不掉高地被翻又什么可抱怨的呢。选好阵容,打好一点才是关键,阵容存在先天不足的情况下要学会如何转优势为胜势。

  Blitz:同意,不过具体该怎么做我觉得还是要玩过才知道。买活确实被削弱了,这是好事,买活后一波收割直接打成全场最肥真是有点蠢。

  Lumi:感觉不错。我倒是觉得买活其实被加强了。路人局里,经常有玩家乱买活,结果打不到一分钱,新版本起码能拿到40%的补兵收入了。但正如Aui所说,这是变相压制团队经济,相当于60%的补兵收入直接蒸发了。新版本的买活改动会有什么样的效果我目前还说不清楚。

  woodshrew:对巨魔火枪两大天王的改动你们满意吗?

  Aui_2000:它们最突出的特长是强大的对线能力。巨魔显然被大砍了一刀,近战形态不再提供15点额外攻击力,飞斧技能不再提供视野的改动是致命的。不过火枪似乎还是很厉害,因为霰弹没有从根本上被削弱,特别是用来针对新版本比较强势的英雄有奇效,比如拉席克。但还需要注意的是,疯狂面具也被削弱了,这对火枪来说可能是个不大不小的打击,但好在霰弹依然厉害。

  Blitz:火枪应该还是能上场,巨魔则有点太惨了。我觉得削弱一下补刀斧和巨魔大招就差不多了,所以我觉得冰蛙对巨魔的改动有点过犹不及。

  Lumi:都还能玩吧。火枪的对线能力基本上没被影响,而且高地战还是一等一的厉害。补刀斧不再作用于肉山可能会让巨魔没那么容易早早带盾。但都还是可以玩的,说不定配合新装备会很强势。

  woodshrew:杀人奖励提高,补兵奖励降低,可不可以说gank将成为新版本的主题?

  Aui_2000:肯定的,gank更赚钱。

  Blitz:嗯,前期gank会很频繁。也就是说,1-2级就拥有厉害技能的英雄会更加受重视,辅助对于整场游戏的重要性提升了。

  Lumi:完全支持这个改动。但也不好说大家就一定会选择gank,具体情况只能拭目以待。因为新版本也在某些方面鼓励玩家往后期打,比如英雄改动和物品改动。像卫士胫甲就相当于帮辅助省了一个格子,还有可以作为第7格装备的月之碎片。从收入的方面来说,gank更划算,但从这些方面来说,拖后也不是不行。

  woodshrew:哪个新装备最厉害?职业比赛里最有开发潜力的新装备是哪个?

  Aui_2000:白银之锋的废除被动看起来有点强,而且这件装备提供的属性也很可观。升级版勋章也不错。还有就是微光披风,可能不如前两件装备这么直观吧,但应该会有用的。

  Blitz:必须是白银之锋,特别是打路人。职业比赛的话不太好说,我个人猜想是能飞队友的高级飞鞋。

  Lumi:我也觉得是白银之锋。乍看一眼,所有人都觉得这个装备隐藏的潜力最让人兴奋吧。路人局简直无解。至于职业比赛,炎阳之冠是个打架神器,以及红莲法球。施法反馈没有大家想的那么厉害,但应该会比黑皇杖和风杖更好用。

  woodshrew:很长一段时间内,大家在BP时都注重打肉山能力。新版本还会持续这样吗?

  Aui_2000:肉山还是太弱,没有意外的话它依然会是兵家必争之地。我在C9的时候,打肉山可是我们的看家本领,经常就是靠着带盾拿下的比赛。

  Blitz:一定程度上还是会,因为高级飞鞋能直接飞队友了,所以一边带线牵制一边保持对肉山的压力的难度变小了。要知道,以前的话,如果肉山附近没有塔,很多carry就不敢出去带线。

  woodshrew:有些玩家表示,新版本辅助不再是炮灰了,各种新装备让辅助不容易死。Aui,你觉得新版本是辅助选手的春天吗?

  Aui_2000:能在团战中存活的辅助会很肥,而且到了后期,一个辅助不死就可以让carry直接飞到你身上,这一点很关键。

  Blitz:取决于你怎么看,我也可以说各种新装备让辅助死得更快了!

  Lumi:细节改动多如牛毛。比如说真眼假眼放在同一个格子,反眼不会出现丢失,反眼可得到50点经验,而且可以用吃树反眼。都是些很细节的方面,但对于辅助选手来说这是个好现象,因为选择更多了,换成以前,辅助存了2000块,基本上就是跳刀梅肯推推选一个出,现在还可以展望高级勋章、祭品、纷争面纱或者阿托斯。

  woodshrew:哪些英雄会突然火起来?

  Aui_2000:神谕者吧,太猛了这英雄。队长模式的话应该是拉席克和龙骑士,但也只是相比以前来说。

  Blitz:我觉得是炼金啊,因为喂队友吃A杖真是太好玩了有木有?

  Lumi:希望是炼金术士。原因有二:4倍赏金符的效果和A杖都强到没朋友。配合特定阵容必然有奇效,这也是在鼓励玩家们开动脑筋为炼金搭配一个科学的阵容。

  woodshrew:总结一下吧。对新版本感想如何?满意?激动?还是有点慌?

  Aui_2000:百感交集。每次出新版本我都是既惊又怕。Dota的魅力就在于始终滔滔向前,不会在任何一个节点停滞太长时间,而未来的发展方向又是你无法估计的。每个版本都能让我学到很多东西,而且当大家处在摸索阶段时,带点试验性的BP也能够指导路人比赛,还可以提升比赛观赏度。

  Blitz:反正只要有新鲜事物,我总是很激动。先不管新版本会朝着哪个方向前进,起码它能带给我们全新的游戏体验,抱怨了那么久的老版本终于滚蛋了,开心点嘛。

  Lumi:...玩Dota这么多年,什么大改动我没见过?当初的跳刀改动,TP让防御塔无敌的改动确实比不过这次的新版本。按照惯例,这些大改都是循序渐进地放出,但这次却一股脑甩了出来。一般来说,出现2个新装备就已经是个很大的变化了,结果这次直接出了8个新装备。我的2000分单排肿么办?以后要被各种手选神谕者制裁,被各种白银之锋吊打,想想还有点小担心呢。

  Aui_2000:“...天梯还是老样子,要上分,各凭本事。”

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 SL12 ti5 D2CL TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx