302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 外媒:TI冠军应直接晋级下届比赛吗?

我要投稿

外媒:TI冠军应直接晋级下届比赛吗?

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-5-4 11:38:28 作者:RN_poi译 来源:不详

Ti5离我们越来越近了,作为上届的Ti冠军Newbee能否被邀请成为广大玩家的话题之一。不同于其他的Ti冠军队,Newbee的成绩下降的非常明显。..

  TI5的战火日益临近,大家最关心的肯定是谁能有幸直接受邀。作为近况不佳的卫冕冠军,Newbee战队能否被邀请更是引发了无数讨论。关于具体的邀请机制,可能没人能说得清楚,按照常理,我们都默认卫冕冠军自动晋级下一届比赛,这在传统体育界也不是什么奇怪的事。V社的实际做法也和上述逻辑吻合,因为从TI1到TI4,卫冕冠军都收到了邀请函,从某种程度上来说,这也体现了V社对于卫冕冠军的尊重。

  回顾历史,2012年的NaVi、2013年的IG、2014年的Alliance,他们的表现都配得上一张TI邀请函。或许有人会觉得Alliance是有史以来成绩最差的卫冕冠军,但请别忘了,从2013年9月初到2014年4月底,Alliance斩获的比赛奖金数排名世界第3。Alliance之所以瞬间坍塌,比较主流的看法是s4由于受不了长时间不打钱带节奏,想要尝试转型以发育为主,直接导致Alliance安身立命的打法难以持续。总地来说,这3只战队多多少少都能证明,就算不是卫冕冠军,他们也该被直接邀请。

  而Newbee的情况则有所不同,TI4结束后,他们的成绩下降明显。无关版本变动,甚至和任何外界因素都扯不到一起,真正的原因就在于他们自己。

  前DK队员Lanm曾在一次采访中表示,“Dota2只是Newbee的副业,他们的主业是魔兽RPG”。至少有3-4个月,Newbee队员每日沉溺于RPG,荒废了自己的本职任务(这一点他们自己承认过),哪怕连路人局都很少打。但是WCA和ECL的接连夺冠让他们丝毫没有产生危机感,只是在亚洲邀请赛开打前几周才进入训练状态,后事如你所知,小组赛阶段以尴尬的2-13惨遭淘汰。他们最大的问题也许是缺少进取心,说起来也容易理解,毕竟是几百万美元都拿过的人,而且又有高薪相伴,各路赞助的商业广告都忙不过来,生于忧患死于安乐的道理诚不我欺。

  NewBee TI4名单:

  Chen‘Hao’Zhihao

  Zhang‘Mu’Pan

  Zhang‘xiao8’Ning

  Jiao‘Banana’Wang

  Wang‘SanSheng’Zhaohui

  就个人能力而言,Newbee战队没有太大问题,但是我们都明白一个合格领袖对于比赛的作用。TI4后,Hao在采访中透露,xiao8的存在意味着很多,不仅仅是因为他的游戏水平,更多的是他的优秀领导技艺。可惜的是,xiao8在接下来的转会期里重返老东家LGD,Hao也远走VG,他们留下的位置由June和Rabbit两位略显稚嫩的选手填补。3月份40%的胜率,4月份43%的胜率,这样的表现已经足够反映Newbee的状态,单看这份成绩单,你可能根本不会把他们和TI邀请函联系到一起,但是,让这个话题依然保有悬念的是Newbee的卫冕冠军身份。

  众所周知,中国战队是出了名的训练狂,加上Newbee队员的天赋和潜力,我们确实有理由对他们保持期待。Newbee最大的问题不在于硬实力,6.84也许适合他们的风格也未可知,关键是,他们该引起重视了,从现在起到TI5正式开打,时间还是站在他们这边的。即使Newbee没能如愿受邀,以他们的能力,从中国区突围晋级应该也不是难事,毕竟中国的顶尖强队不会再出现在预选赛里。

  关于邀请函,另一个疑问就是V社的邀请对象到底是战队还是选手。每次比赛都选出一个上届比赛的代表参赛无可厚非,那么这个名额该给Newbee还是他们的队长xiao8呢?一个身价200万人民币的冠军队长似乎也配得上这份荣誉,商人总归是不蠢的,大家都明白xiao8在Newbee夺冠路上的重要贡献。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 SL12 ti5 D2CL TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx