302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 世界第一是如何炼成的 VG插旗SL12非偶然

我要投稿

世界第一是如何炼成的 VG插旗SL12非偶然

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-4-28 16:11:49 作者:星游电竞 来源:减号

SL12总决赛VG 3-1拿下IG,VG无愧是今晚罗马尼亚的冠军。经此一役,VG以连胜纪录超越Secret登顶Dota2积分世界第一。但王者绝非一日炼成,傲视群雄也绝非偶然,乃是多方面因素的造就,今天小编就为你分析VG为何这么强。..

  前晚,SL12总决赛VG 3-1拿下IG,VG无愧是当晚罗马尼亚的冠军。经此一役,VG以连胜纪录超越Secret登顶Dota2积分世界第一。但王者绝非一日炼成,傲视群雄也绝非偶然,乃是多方面因素的造就,今天小编就为你分析VG为何这么强。

  战将定位颇灵活 人人都能担大核

  VG在经历经历了换人之后,目前整个阵容非常平衡。VG队员能力与其他强队最大的区别在于,队员能力更为多样,不同于IG的B皇打钱、罗导团控,VG队员显得没有明显的标签性。HAO能gank、能刷钱、能玩大后期,ICE3能对线、能打团、能牵制,甚至四号位太子FY也能刷钱刷的飞起,而且各个英雄池排的上国内前三,仿佛各个都玩得起大哥,打得好辅助。队员能力的均衡赋予VG更多的战术灵活性,不论是BP阶段还是前中后期,都很难被对手针对。因此,在战术层面VG占据太多的主动性,也造就了VG场场比赛行云流水,玩的就是飘逸。

  此外,HAO的加入使VG更有底气,从前期就开始积攒优势。比赛往往出现这样的情急:前中期Hao就开始GANK打崩对手,如果GANK不理想,他也会通过打架、收线、收野使经济排到1 、2名,后期团战一样不虚。更关键的是,HAO与Blank不同,HAO能玩真正的大后期,像幽鬼水人之类的,而black只有伪核玩的好,像卡尔小黑(太脆、怕冲脸)。加上4 、5号位补经济能力强,意识好,往往能打出3号位的经济。所以,VG要么前期gank干崩对手,要么后期全面发育蹦出3核、甚至是4核。4核冲脸,怕是没有对手遭得住。

  打团能力没的说 版本强势无人解

  要说6.83版本怎么玩最强势,那绝对是拼团战。要说IG为什么打得过其他强队,却偏偏败于VG,原因也是团战拼不过。如今已不再是dota1三大刷子称霸中国、出现三大C的时代,法系输出、gank、团控的加强赋予了现版本更强烈的团战需求,杀人打团获取的收益远远大于单纯刷的收益。从比赛时间上看,VG往往在45分钟内赢得比赛,而IG却擅长拖到45分钟以上,而IG的B神往往参战率很低,基本上前20分钟不会参战,只是各种刷钱。同时IG也偏向于430和Burning发育,场场大后期的玩法。

  相比而言,VG却极具攻击性,Hao本身就属于喜欢gank的一号位,四号位Fy太子更是保大哥带节奏的好手,往往场上局势会是这样:VG的FY优势路单保Hao大哥, F队可以压制住对手3号位的强混 在FY有一定等级后,开始配合HAO的gank抓住对面混线的三号位直接击杀打开局面。加上BP阶段,VG酷爱选团控,打团切入十分迅猛,一来一去,VG驾着版本强势的东风,自然势不可挡。

  教练战术与时俱进 BP阶段稳拿主动

  一路看过VG比赛的观众肯定会发现,VG在BP阶段就极为强势,对手往往只能针对性的BP,却无法对其有效牵制,尤其是总决赛第三局的BP,双大团控,让人看着就有种要赢的事态。那么问题又来了,为什么VG的BP几乎把把能占优势?队员在场上压力非常巨大, VG在如此大的压力下,还能有如此理智、精准的BP,首先要归功于太子FY,这个年轻人跟EG的16岁天才少年PPD有异曲同工之妙,及时遇到BP压制,也一样可以迅速调整,称得上是当今dota2界的帅才。但是小编认为,我们更不要忽略另一个角色:教练357。在Ti2时期,他已经27岁,可以算是DOTA职业选手中最为年长的人之一了,同时,他也是国内DOTA界天赋最高人,曾经是像个拼命三郎一般,能在短时间内变成一名稳健的顶梁柱,要知道从先天型主力到世界顶级C是一个过程,从酱油到主力也是一个过程,但357曾经做到了。

  VG战队教练:357

  作为中国Dota界的活化石,357对Dota2的理解,对版本的理解绝对属于全球顶尖。如今357执掌豪门VG,从做教练开始,VG队员的位置就较为灵活,足见其对战术的理解深度。同时,辞去Black,迎来HAO加盟,这一去一留之间,也可以看出357一直都在摸索最适合VG的阵容、最适合VG的打法,事实证明,他的选择是正确的。HAO入队不到两个月,VG就捧得VP、SL12两支冠军奖杯,足见其智慧。

  无惧版本调整 VG拥有Ti5夺冠绝对实力

  现在VG的队友绝对是HAO职业生涯没有遇到过的最强战友,包子的对线、FY的BP应对、三冰的压制,可以说VG是当今DOTA2战队中的航空母舰,灵活的战术和强大的团战能力举世无双。虽然记下来的版本调整势必会有针对性的削弱,但VG在战术风格和队员配置上的优势仍然不可小视。小编在他们身上嗅到了昔日巅峰状态NewBee的味道,VG加油,Ti5你值得拥有!

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 SL12 ti5 D2CL TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx