302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> DOTA2汉化纠错:水友为幻影刺客翻译纠错

我要投稿

DOTA2汉化纠错:水友为幻影刺客翻译纠错

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-4-27 11:53:25 作者:druiber 来源:NGA

水友英语达人,为幻影刺客翻译纠错..

  大家知道《上古卷轴》里的黑暗兄弟会吗?DOTA2幻影刺客的组织和黑暗兄弟会很像。这些刺客不接受刺杀契约,而是听从冥冥之中某种神的旨意决定刺杀的目标。

  官方翻译:她们不被任何条款所束缚,也从不因为政治斗争或者金钱利益刺杀。 英文原文:They accept nocontracts, and never seem to pursue targets for political or mercenary reasons.

  修改意见:她们不接受任何契约,刺杀的目标似乎也不关乎政治或金钱利益。

  事实上,她们是受到许多条款束缚的,比如必须无条件服从上级命令。原文的contracts显然指的是对外承担的刺杀服务。因为大多数刺客组织都是收钱干脏活的,所以前文刚介绍完这是一个刺客组织,这句就马上说出它最大的特点:她们不接受契约。

  官方翻译:不管你是手握大权,还是平凡农夫,对她们来说,你的死法都是一样的。 英文原文:Afigure of great power is no more likely to be eliminated than a peasant or a well digger.

  修改意见:不管你是手握大权,还是平凡农夫,被她们刺杀的概率都是一样的。

  原文直译:一个大权在握的人并不比一个农夫更容易被暗杀。

  这里强调的不是“死法”,而是“机会、概率”。因为大多数时候,暗杀行动都涉及到巨大利益,暗杀目标都是重要人物。而幻影刺客们的目标却毫无规律,似乎并不是为了利益而暗杀。

  其中more/less likely 表倾向性和概率。

  Archers are more likely to surviveabattle.

  弓箭手在战斗中存活的概率更大。

 

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 SL12 ti5 D2CL TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx