302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> StarLadder12线下赛:TI5前八大战队巡礼

我要投稿

StarLadder12线下赛:TI5前八大战队巡礼

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-4-25 11:37:29 作者:buwai18 来源:RN

TI5前八大战队巡礼..

  证明之赛

  由于举办时间的特殊性,本次StarLadder线下赛被赋予了不同以往的意义。8只参赛队中,有3只几乎已经锁定了TI5邀请函,其它战队的命运则相对而言不那么明晰可见。加之,TI5邀请机制的不透明,谁都猜不透V社会发出几份邀请函,一切就显得更加扑朔迷离。布加勒斯特的周末,很多战队的命运将被决定,是福是祸,全由自己。

  退一步说,抛开TI5这个年度最关键的时间节点不谈,这次SL12线下赛也可以看做是各只战队备战漫长夏日比赛季的头阵。这8只队伍都将在接下来的几个月里出征其它线下赛。同时,这也是人员调整终告结束后的一次宝贵线下赛机会。

  “你有新短消息,请注意查收”

  截至目前,IceFrog还没有发出一封邀请函,这也让大家更加期待谁会成为幸运儿。不过,如无意外,这几只队伍被邀请只是时间问题。他们不仅在各自赛区拥有无比强大的统治力,也是本次SL12桂冠的有力争夺者。

  Vici Gaming

  年初亚洲邀请赛上,VG战队展现出了令人窒息的压迫感,之后,队伍Carry由Black^换成Hao,这个举动让VG如虎添翼,原本就咄咄逼人的比赛风格不仅没被弱化,反倒是更进一步。到4月为止,VG战队在正式比赛中的胜率是恐怖的75%,并且,自去年TI4以来,他们的火爆状态一直在持续,得到TI5邀请函?VG队员们的野心显然不会到此为止,比亚军更好的只有冠军。但现在,他们要做的是先征服布加勒斯特。

  作为VG战队的取胜之匙,Fenrir和Fy这对组合不仅个人能力突出,而且拥有无比深厚的默契,从遥远的2012年到现在,多少沧海变成桑田,多少女孩变成女人,但Fenrir和Fy没离开过。在职业圈,每年换3-4个人是再平常不过的事情,这也让双F组合只效力一家俱乐部的事颇有些传奇色彩。

  Team Secret

  毫无疑问,Team Secret是另一只夺冠大热。TI4后,Puppey和他的小弟们取得了不错的成绩。队伍实力在得到EG双子星后继续飞跃。虽然个人实力均属顶尖,但是他们始终没能在面对一线队时拿出过压倒性表现。建队之后,他们虐菜固然无情,可惜遇强稍显疲软。特别是亚洲邀请赛,在小组赛全胜的强势开局下,最终仅收获季军,不得不说有点出乎意料。有人说了,Puppey真的是战术大师还是徒有空名?Arteezy的一号位实力足够在真刀真枪的淘汰赛上帮助队伍晋级吗?

  话又说回来,即使Team Secret此番折戟布加勒斯特,也没有人会怀疑他们应该收获一张TI5邀请函。

  Cloud 9

  关于Cloud 9,有一个尖锐却不容忽视的问题:他们似乎并不擅长线下赛。EternalEnvy加盟已逾一个年头,但还没带队友尝过线下赛冠军的滋味。但是从后TI4时期的战绩来看,Cloud 9共参加了7次线下赛,取得4次亚军2次季军,如此稳定持久的表现也说明了为什么他们有资格获得TI5邀请函。从现在起的每一次线下赛,都是Cloud 9的救赎之旅。最后一层窗户纸的捅破有难度,有过程,但是成功后的喜悦同样难以比拟。而且,当优秀成为习惯,或许天空都不再是他们的极限。

  “冰蛙大大在看着你们哟”

  如果一年前我说这些战队不一定能直接参加TI5,我肯定会被各种嘲讽至死。可惜时过境迁,昔日豪强也已江河日下。

  Alliance

  真的不该邀请Alliance吗?好像他们配得上。真的要邀请Alliance吗?好像他们又缺了点什么。相信我,纠结这个问题的不止你一个。论及从神坛跌落,TI3后Alliance的自由落体有谁不怕?6个月后,终于重重撞在地上,Loda外出参加The Summit,独守的Akke居然只能带着4个替补比赛。好在,Niqua、Pajkatt和7ckinmad的加入让TI3冠军触底反弹,虽然最近的表现有目共睹,但怀疑者表示Alliance状态来得太晚,而且他们之前连5个固定的选手都没有。有利的是,来得迟总比没来好,何况TI4后大家都在换人。如果说Alliance志当存高远,那么布加勒斯特的SL12将是他们争取TI5邀请函的关键战。

  Invictus Gaming

  同样曾经是TI冠军,和Alliance同病相怜的IG下滑的趋势比瑞典兄弟好看太多。平心而论,IG可是能一直保持参加线下赛,但光靠这个似乎还没法拿到TI5邀请函。以最近一次大赛,亚洲邀请赛为参照,IG战队在败者组第二轮被Rave淘汰出局,玩家们心中只有失望。纵观TI4后的比赛,IG战队也只在WCA跻身前4。不过,农历中国年后的IG面目一新,在各项预选赛中均表现不俗。此番若能加冕布加勒斯特,相信IceFrog不会吝惜手中的邀请函。

  Team Malaysia

  3月初,EHOME俱乐部宣布成立马来西亚分部时,几乎所有东南亚玩家都感到士气大振,可惜经历了短暂的蜜月期后,俱乐部和选手们选择了分道扬镳,于是就有了这只Team Malaysia。不容否认,Team Malaysia星光熠熠,并且在东南亚一枝独秀,但同样需要指出的是东南亚战队整体孱弱的实力。很短时间内,Team Malaysia迅速收获两冠,不过决赛对手仅仅是Can't Say Wips和5eva这种二流都难算的战队,IceFrog会把成绩的含金量纳入考查范围吗?iceiceice曾在接受采访时表示,东南亚赛区理应得到一张邀请函。如此说来,Team Malaysia不只是为了国家荣耀而战,他们背负的使命是为整个东南亚正名。

  “加油,预选赛不见不散!”

  Team Tinker

  Team Tinker,妥妥的TI4后最让人大跌眼镜的战队,尽管先后拥有过singsing,qojqva,Bulba,EGM,Pajkatt和Excalibur等实力选手,但他们并未拿出符合预期的表现。更奇怪的是,许多选手因为表现优异来到Team Tinker,却在加盟后一蹶不振。他们的最好成绩也只是DreamLeague第二季的第5名,而且当时的强队都没有参加这次比赛。

  好在最近,事情出现了转机。首先,Black^和pieliedie加盟为队伍注入了活力。qojqva也会把精力更多放在Dota上来,因为他的期末考试马上结束。同时,Team Tinker有望作为美洲队参赛。这次StarLadder会是实现他们灰姑娘童话的地方吗?没人会否认其可能性。话又说回来,光靠这一个比赛的表现,Team Tinker还不足以拿下TI5邀请函,但是在美洲区,他们最终晋级西雅图的机会还是相当大。

  London Conspiracy

  职业圈第一只有存在感的希腊战队。以黑马姿态参赛的London Conspiracy,最大的优势就是对手对他们的不了解。利用敌明我暗的先决条件在BP上出奇制胜或许是London Conspiracy拿分的最好手段。不妨试试蛇发女妖美杜莎娜迦海妖司里希丝、众神之王宙斯半人马酋长布兰德瓦登、祸乱之源阿特洛波斯这套全希腊神话阵容?

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 SL12 ti5 D2CL TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx