302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 采访MVP.QO:相信自己会在TI5扮演黑马

我要投稿

采访MVP.QO:相信自己会在TI5扮演黑马

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-4-22 10:54:06 作者:未知 来源:gosu

 MVP在东南亚是一支顶级战队,无所先上线还是预选赛,他们的表现日渐成熟,他们也正努力朝TI前进。有幸请到了MVP的QO,谈到他如何走进DOTA,大型比赛的心态,以及战队的状态等。..

  问:嗨qo,最近怎样?

  答:你好,挺不错的。

  问:说说你是如何开始打职业的吧。

  答:在加入一个fxo的队伍之前,我只是个普通的大学生,我决定利用空档年去韩国打职业。

  问:据我所知,你去韩国之前在澳大利亚打过一阵子,你在那边如何?

  答:我7年级的时候去了澳大利亚,在那里呆了八年。我在上大学之前体验到打dota的乐趣了。

  问:你说你毕业后加入了一个叫fxo的队,可是fxo总部在韩国,你在澳大利亚,他们是怎么发现你的?

  答:嗯,2013年11月,我回韩国过寒假,然后在网上认识了一个叫sagun的人,我们玩的很开心,他就介绍我March认识,之后我在澳大利亚呆的队伍Team AkmA解散了。跟他们在一起,我觉得我们都有很高的dota竞技天赋,于是我决定在空档年选择加入了fxo开始打职业。

  问:对于澳大利亚来说,fps游戏和电视游戏在竞技方面更加风靡,你为什么选择加入dota呢?

  答:小时候我经常去教堂,有个人在周日教会了我怎样打dota。开始我总是因为死很多次而失望,也觉得这游戏很无聊。后来我打败了教堂的这个家伙,这让我觉得很开心。Dota在澳大利亚也很火爆,只不过职业圈不是很兴盛。在网吧还是有很多人玩dota的,即使是fps游戏的网吧也是一样。

  问:你的意思是那里职业队少,还是职业比赛少?

  答:都不多,因为如果比赛多的话,职业队也会多起来;同理职业队多的话比赛自然也会多。不过澳大利亚也有shatan、godot这样的强队。所以尽管条件很糟糕,但是大家还是喜欢玩dota。

  问:韩国的dota圈也不成熟,你不担心那里也没有多少比赛么?

  答:我在去韩国之前知道Nexon在筹备一个大联赛,我想所有的韩国dotaer都知道将会有很多比赛的。我也决定用这个理由来说服我的父母让我去韩国,哈哈。

  问:说到父母,你是怎么跟他们说你要打职业的,他们有什么反应?

  答:我告诉他们TI的奖金有多少,以及我对dota的热情。当然还有韩国的一些联赛,然后他们决定给我两个学期的时间,于是我就飞去韩国加入了职业圈。

  问:所以在看到你取得的成功之后,你父母不想让你回澳大利亚了?

  答:他们还是想让我回去,但是没有强迫我。我告诉他们我要先打入ti。

  问:你提到的Nexon和KDL联赛,你觉得这两个比赛对职业圈新人的培养有帮助吗?

  答:我觉得奖金足够我们的生活,让我们不必在打职业的同时还要兼职,所以我们可以尽可能多的练习而不受任何压力。所以kdl可能不像Dreamhack和starladder这样的联赛那样,有很高的竞技性,但是kdl的高奖金可以让我们做得更好。

  问:韩国当时没有什么职业队,你们当时会和其他地方(比如中国或东南亚)的队伍训练么?是什么结果,跟现在相比。

  答:我们当时几乎就是和东南亚队练,因为我们不知道怎样和中国队练习。现在的条件肯定比过去好的多,那时候First Departure和Orange对我们来说就是不可战胜的,而Mith.Trust和Mineski的实力也比我们高出很多。我们输给过很多东南亚队,但水平也渐渐的提升生来。

  问:那时你怎么看待自己和自己的团队?

  答:我在线下赛里面学到了很多。我知道了在线下赛中赢了是什么感觉,感受到了线下赛的气氛。被采访、见到赛事人员,甚至是被赛事人员认真的化妆都激励了我们在场上更好的发挥。

  问:看到你们最近的比赛结果,我觉得现在你们和顶级东南亚队是一个水平的了。你是怎样达到这个水平的?

  答:我觉得有个训练基地对我们提高水平有奇效,让我们互相了解和交流。一旦队员们达到了最佳竞技水平之后,影响发挥的就只有交流和团队配合了。

  问:你第一次参加线下赛是怎样的,面对像vg或lgd这样的强队感觉如何?

  答:第一次线下赛的对手,是一支我们之前多次在线上交手过的战队。我一遍遍告诉自己他们还是他们,和线上赛的时候没有区别,也不会有什么意外。如果我顶着压力打比赛,他们就会发挥的比我更好。那场比赛我表现的不是很好,而且比赛结束的时候还发脾气了。我在尊重我对手的同时,也要藐视他们。

  问:你第一次参加的线下大赛是sl 9,有什么想和我们分享的吗?

  答:在Sl9,我们的目标是赢个一两场,但是结果我们一场都没赢。有趣的事:有一场我的小鱼人对S4的马格纳斯,我单杀了他。为了缓解压力,我说:“我小看了S4”,然后队伍陷入了尴尬的沉默。到现在Heen还会拿这个来取笑我,哈哈。

  问:说到Heen,他和Forev都被调到二队去了,这是你们队员的决定还是俱乐部的决定?

  答:很多人都误解了这个变动,我们之间并没有矛盾,他们离队是因为对游戏的理解与我和march的不一样,所以我们提出了这个对双方都有好处的变动,俱乐部也同意了。

  问:我希望这能澄清谣言吧,你觉得是因为你们对游戏理解的分歧导致了你们dac上的表现么?

  答:对的,内部问题让我们交出了1-14的答卷。

  问:谈谈你们新加入三个新选手的过程吧。很多人觉得Febby不怎么稳定,他每场表现都不一样,你们怎么解决这个问题?

  答:首先,Kphonenix是我前队友,我联系了他;接着我们把Warnutz从二队里提拔上来,我们之前看他打过几盘,也和他一起打了几盘来检验下他的水平,然后让他加入了我们。Warnutz刚开始是作为Reisen的替补被招入的,但是在测试之后他变成了正式队员。Febby的基本功非常厉害,但是他经常会紧张,就变得不怎么稳定了,但是在解决这一点上我们正在努力,近期很有希望克服这个问题。

  问:听起来不错,你们现在无疑是东南亚顶尖强队了,但是和MY或者rave比似乎还弱了一点,你觉得和他们比,你们哪方面还是有欠缺?是实力、沟通或者其他一些什么问题?

  答:我觉得沟通和英雄池是我们之间的主要差距。英雄池我指的是拿出任何阵容还都能玩的像模像样的能力。MY的英雄池非常深,相对而言,我们的就比较浅薄了,和他们比赛的时候我们都拿不到我们擅长的英雄。我觉得我们的硬实力和他们是有一战之力的,和他们相比,我们要提高的是英雄池和沟通。

  问:你们最近没有收到任何大赛的正赛资格,你觉得你们能拿到ti5的邀请么?预测下你心中会被邀请的十支队伍。

  答:我们被直接邀请的机会很渺茫,但是我们一定会去打资格赛。我觉得EG,Secret,VG,LGD,iG,C9,Rave,My,Empire和Newbee会被邀请。

  问:如果你们没有被邀请的话,在资格赛中,你觉得哪个队将是你们最大的敌人?

  答:我觉得会是Mineski,5eva,Mith.trust和MVP.hot6ix。

  问:你想对粉丝和队友说什么?

  答:我们输过很多应该赢的比赛,让粉丝很失望。但是我们会继续加油,而且我相信我们会在ti5中上扮演黑马的角色。

  问:我也希望如此,谢谢你参加采访。

  答:我也很开心,谢谢。

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 SL12 ti5 D2CL TS3 I联赛 WCA2015 ECL2015 ESL2015

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx