404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> 6.83版全球所有顶级Carry数据统计分析

我要投稿

6.83版全球所有顶级Carry数据统计分析

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-3-3 18:01:26 作者:cornucopia_SG|水友 来源:reddit

今天在reddit上有外国网友统计了一份6.83 世界范围内所有顶级核心选手(carry和solo)的一系列数据,主要围绕GPM,cGPM和参战率..

  今天在reddit上有外国网友统计了一份6.83 世界范围内所有顶级核心选手(carry和solo)的一系列数据,主要围绕GPM,cGPM和参战率(之后会详细解释)。


看大图

  因为这个图表用的主要是英文,而且有很多用处不太大的数据,我来把几个重要的数据排列一些并作一些个人的分析。

  几个重要的数据:GPM(这个大家都知道),cGPM(单纯靠刷得到的GPM,不包含杀人,助攻,防御塔等等),%PVE(就是cGPM所占GPM的比率,这个比率越高,说明这个选手越依赖刷钱来取得经济,这个比例越低,说明这个选手侵略*越强,喜欢通过杀人拿塔来获得经济), 和kGPM(就是单纯杀人拿塔获得的GPM,反应选手侵略*)。

  GPM cGMP %PVE KGPM

  1 BurNIng 610 BurNing352 HAO 59.62 W33 122

  2 RTZ 606 XBOCT 337 SYLAR 57.81 伊利丹 119

  3 XBOCT 595 fear 334 jeyo 57.81 Noone 117

  4 伊利丹 590 RTZ 333 BurNIng57.76 ERA 116

  5 EE 584 sylar 331 fear 57.52 XDD 113

  6 maybe 583 USH 327

  7 ERA 581 EE 322

  8 fear 581 jeyo 317

  9 妖精 578 HAO 316

  10 USH 577 MAYBE 315

  下面开始讲一些东西方风格上面的分析:

  不难看出,总体来看,中国的CARRY选手们偏向于通过FARM取得经济,西方的CARRY选手更喜欢杀人拿塔。但是更细节的看,各位可以点一开始我给的链接,里面有更详细的数据,其中,中国的选手在小兵的击杀数上遥遥领先,而欧美的选手在远古和野怪的数据上则远超中国,典型的例子就是sylar在小兵击杀上一骑绝尘,但是远古和野怪则很少,EE,XBOCT,FEAR都刷了大量的野怪和远古,也许这能解释奶哥哥在解说DAC的时候说:“我就搞不懂,C9的酱油凭什么一直在线上补刀,原因就是欧美的C更喜欢刷野区和远古。”在链接的大表中有很多选手相信很多人都不太熟悉,例如什么USH,ERA,已经东南亚的一群人,他们能上榜的原因很简单,在DAC打的如火如荼的时候,这些人都在各自的地区称王称霸,或者打一些二线队伍,这些人的数据不是很有参考*,下面我会分析下东西方各位顶级选手(参加DAC的)的具体数据和表现。

  中国:

  其实看链接里的大图就能发现,中国圈这次其实一共8人上榜,依次是,Burning, sylar, hao, maybe, 妖精,black, zsmj,430.

  其中,B神在GPM和FARM得来的GPM2项数据都是这个版本世界第一,考虑到B神在6.83玩的英雄主要是2个鱼人+水人+剑圣,前三个是能将比赛拖到40分钟FARM400个小兵的英雄,剑圣则是玩的好能够在20分钟FARM200个小兵的英雄,B神有这样的数据也在情理之中,只能说这是个适合他的版本

  SYLAR的情况和B神基本相同,SYLAR打的大多也是相同英雄,与B神不同的是SYLAR的野区和远古少的可怜,而小兵击杀则是冠绝全球。可以看到SYLAR的远古和野区击杀数量连欧美一些C(XBOCT,FEAR)的一半都没有。而且不仅仅是SYLAR,中国的C普遍喜欢线上发育,但是这届DAC看下来,中国又没有像2000或者puppy那样特别喜欢在野区发育的酱油,让人不得不考虑中国是不是在这个版本对于野区和远古的利用率没有跟上版本的节奏?而且有个有趣的数据,SYLAR是进入榜单的选手中唯二(还有一个是EE)的在这个版本从来没出过点金手的选手。

  HAO着实让我吃惊了一把,他居然是榜单所有选手里最依赖FARM来发育的选手,和他平时靠打架打出一片天的名声完全不符,只能说无论是HAO还是NEWBEE都迷失在这个版本里了,丢掉了自己原有的风格,结果也是惨痛的。但是反过来想,一个2-13的战队,HAO仍然能在GPM上刷到全球前列,不得不服他打架功力超强无法掩盖他刷钱能力也顶尖的事实。

  妖精和MAYBE是上榜的中国新人,代表着中国下一代C的水平。MAYBE在从原来的节奏位转型发育型选手后交出这样一份成绩单,作为一个新人还是很不错的,现在谣言也是他被LGD选中,作为DAC后升入一线队伍的第一个新人。数据上看他是比较平衡的一位选手,不是纯打架选手,但是对FARM也不过分依赖。妖精则是中国C里的怪类,他的%PVE只有52%,是所有中国上榜选手里最低,但是他的击杀经济,推塔经济都是中国C里最高,说明他喜欢打架。他的野区利用率也是中国C里最高,基本赶上欧美一线C的水平。总之他的风格更偏向欧美C的风格。

  另外一个让我吃惊的就是BLACK,VG怎么说也是DAC的第二和这个版本最强的中国战队,但是这个队伍的大哥经济却没想象那么高,BLACK在GPM榜单的30名,包子则没上榜,而且BLACK对于FARM的依赖也没有想象中那么高,他的击杀经济,推塔经济都算不错,但是总经济则一般,本质上说明虽然TI4后重组的VG不再玩命推进,但是他们本质上还是不是一个打发育的队伍,他们骨髓里的理念还是干架和滚雪球。说到这里我不得不提包子,VG战队的2号位在GPM上没进排行榜,但是他却打出很好的效果,数据的确不能反映所有问题,但是和包子风格类似,干架凶的SUMAIL能在干架的同时经济也保持很好,不得不说包子稳定*也好,劣势补经济也好,还是需要加油。

  欧美:

  XBOCT和FEAR,一个被誉为4分C,一个被誉为上古巨鱼,但是这2个人在这个版本的成绩单是相当出彩的,总GPM上这2个人都在前4,在野区和远古利用上仅次于EE,在推塔经济上分列全球前2。以前看XBOCT的比赛经常看到他的总经济高居全场第一,但是他总能送回去,这次DAC上他则是变身NAVI大腿,让人不得不感叹他的确是一位大赛选手,参考历届TI,尤其TI3上他的表现。FEAR则是在RTZ出走后,获得了全队最多的资源,这届DAC也让我们看到EG的确是打团队经济最强的一个队伍,他们队伍除了1保4的PPD以外,其他4人都是发育极快的选手。大家可能都关注universe的6分钟跳刀和sumail的14分钟血精,但是这份数据显示FEAR也完全不遑多让。

  RTZ和EE,欧美新一代C的代表人物,都说RTZ是大刷子,但是数据显示,他和EE对FARM的依赖并没有B神,sylar,xboct,fear高,他的击杀经济和推塔经济也都名列前茅,这多少与秘密在DAC上执行的多核发育转推进风格有关,而且和B神相同,RTZ也是在这个版本玩透2-3个英雄的选手,影魔狼人无疑让他数据看上去很完美,但是数据毕竟不能说明所有问题,RTZ在关键局的软脚再次没能获得欧美第一C的荣誉。EE则是所有选手里最爱呆在野区发育的一个人,而且不得不说他是一位善于改变的选手,上个版本TB,娜迦横行的版本,EE是全球最依赖FARM和带球的选手,到了这个版本,加上队伍来了2个打架型辅助,数据显示他不再对FARM过分依赖,而是更多的参与打架。

  W33和SUMAIL,一个是几个月前在阿塞拜疆用米波击败NEWBEE的欧服第一人,一个是北美天才少年,这2个人的风格就是一个字总结-凶!W33是所有选手中击杀经济最高,最依赖打架获得经济的选手,当然这与他没参加DAC,而是和一些二线队伍厮杀有关,但是最好对这个人不要轻视,他很可能就是欧洲dota的下一个旗帜选手。SUMAIL的表现则更有说服力,DAC上无论是前期杀崩众多二线队伍,还是面对强队,比如打NEWBEE被MU和香蕉针对,打VG被游穿,他依然能够补回来,这是一个世界级核心选手的必备条件,会打劣势局。说道这点我不得不提我最欣赏的中国新人MAYBE,MAYBE虽然数据上比SUMAIL更好,但是他前期崩的情况下很多时候就崩全场,比如打C9那场的水人。

  对了,最后说一句,你们能想到XDD是中国在6.83最爱打架的C吗?

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2视频 dota2饰品交易 ti5 dota2 ti5 dota2 TS3

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx