302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] 回首Ehome:是最好也是最坏的时代

我要投稿

[文章] 回首Ehome:是最好也是最坏的时代

[MOBA论坛] [已跟帖]2015-1-28 10:45:58 作者: 来源:

粉丝回首Ehome:这是最好也是最坏的时代..
粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事

  这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信任的时代,这是怀疑的时代;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬。这是出自狄更斯的《双城记》而非郭同学《小时代》的名言,这也是我与ehome一同成长的故事。

  这是最好的时代,这是最坏的时代(2004年~2006年)

  这是电子竞技被封杀的第一年,这是我接触电子竞技的第二年,这也是我接触Ehome的元年。当时作为一名已发扬中国电子竞技为己任读书的高中生,每天都在希望俱乐部越来越多,项目越来越丰富,成绩越来越好。哪个俱乐部多投入一个项目,多养活一名电子竞技选手都是在为这个行业做贡献。这个时候我因为cs,知道了ehome;因为guangmo知道了ehome;因为super知道了ehome;因为ehonor知道了ehome。因为这些,我也爱上了这支豪门。在那个一无所有,你所拥有的都要亲手创造的年代,ehome是有多么的不易。

  2004年到2006年也是一个各大俱乐部百家争鸣,各项赛事百花齐放的时代,但同时还是一个泡沫的时代。许多豪门昙花一现,许多赛事黯然消逝。他山之石已不可攻玉,我们无法再照搬韩国模式发展中国电竞,接下来要开启属于我们自己模式的智慧时代......

  这是智慧的时代,这是愚蠢的时代(2007年~2009年)

  我们避其韩国选手在RTS项目上的锋芒,在欧洲巷战后方开辟第二战场。同样的艾泽拉斯,不一样的重返荣耀。各路大神各自封神,各路豪强混战中原。在那个混战的年代,ehome审时度势,一锤定音,继续了别人放弃的项目,就这样第一支职业MOBA类项目战队诞生。用智慧开启了属于ehome的时代,属于中国电子竞技团队项目后wnv时代,属于中国电子竞技转型的时代。我们暗喜那些当初选择放弃的人的愚蠢,我们也骄傲当初的正确决定,同时在那个蒙昧的文明时代,我们也为ehome“愚蠢”的行为感到伤心。09年的故事,将ehome推至风口浪尖,我不是脑残粉,中国电竞媒体也不是匹诺曹。但ehome对于我而言它的定义如母校一样,就像那句俗语所说:母校就是可以自己骂一万遍,不允许别人说一句坏话。面红耳赤、据理力争在人前同某H粉争辩,事后又悄悄对自己说,如果是真的,也是有苦衷的。在那个蒙昧、混乱的年代,ehome用自己的智慧开创了未来被朝圣、膜拜的年代。

  Ps:不得不说一句,在经历了泡沫电竞与经融危机后,对于一些电子竞技俱乐部而言,活着真好就是一句最真实的写照。

  这是信任的时代,这是怀疑的时代(2010年到2011年初)

  这一年的故事大家都和熟能详、历历在目。在国内就如家庭伦理剧,爹、妈、娃儿(nirvana泥洼)的故事,在国外如外星人入侵西半球一般,一个个欧洲豪门只有招架之势毫无还手之力。ehome的铁蹄打到塞纳河边。最难忘的故事要数ESWC2010的决赛。带着自己电竞社团的小弟们,准备了两台笔记本跟各种瓜子花生烤鱼片。宿舍熄灯后,一边一边刷新着WTV,本想见证这历史时刻,但由于观看人数太多服务器崩溃了,就在一遍又一遍的刷新等待中,前方传来了捷报。在对面提出ban掉DC老湿无理要求后,ehome夺冠了。上一次亲身经历中国登顶团队项目世界冠军时,还要追诉到2006年wegmaster的WNV。天亮了,整个校园都在讨论着ehome夺冠的故事。

  接下来WDC的惨败与弃权G联赛,又让我等粉丝伤心不已。但比起这些伤心,接下来发生的事才让人痛心疾首。信任与背叛,睡在我旁边的兄弟竟然要更换室友了,我却一无所知。在俱乐部文化还不是悠久的电竞圈,能吸引粉丝只有明星效应。势必会有一些人离开,也注定也会有人坚守。历史的故事永远有三个版本,你的版本、我的版本、真正的版本。不要再去探究历史,我们明白当下情况已是“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇“的情况就好DSL是最好的诠释。

  这是光明的季节,这是黑暗的季节(2011年~2012年)

  龙神归位,国土再出征。看到后来的纪录片里71与8老板每天在邮件中寻找合适人选的愁容与疲惫,知道他们有多认真选择与用心呵护ehome。爱在黎明破晓时,第一缕阳光带给人们希望与光明,ehome扬帆再起航。年初四月的DMT上,蓝胖龙骑士、no ban doom、完美复仇等关键词,让我相信这支王者之师底蕴仍在、个性犹存,未来必定璀璨夺目。

粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事
粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事

条幅内容v587

  2011年5月,因为兼职的关系负责ehome哈尔滨之旅。如果不是我们学校60年校庆与运动会的影响,这次之旅也就落在我们学校了。事与愿违,这也成了我离开校园前最大的遗憾。

粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事

盗图可以,莫要唏嘘(第一次接触太过亲密)

粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事

七爷这招牌式的微笑

粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事

如果知道这是最后一拍,我一定手不抖

  这是第一次与ehome亲密接触,也是最后一次与ehome亲密接触。活动结束后,躺在宿舍的床上,感觉今天发生的跟做梦一样,这也是我为电子竞技做的最后贡献。一个曾经已发展中国电子竞技为己任的高中生,已成长为不得面对来自家庭与未来压力的大四毕业生,终究我败给了现实,选择一条与电竞无关的道。离梦想也渐行渐远,忘记了初心一切都变了,唯一不变就是我对电子竞技的热爱,对ehome的热爱。

  光明的季节不仅给人已希望还温暖了那一年寒冬时期的天朝dota。ehome用世界亚军捍卫了中国dota最后的荣耀。ehome还是那支外战之王的队伍,让欧洲人明白的队伍。Ti1与ESWC2011的双料亚军告诉世界,ehome的大旗依旧插在西半球的土地上。

  转眼间又是一年的Ti,从流言四起到被孤立无援,再到最后石破惊天、威震采石场的小小完美收官。夕阳西下,ehome并未垂死挣扎,而是奋力拼杀。黑暗的季节来了,ehome用最后的努力诠释豪门的含义。那是一段黑暗的日子,ehome带着骄傲逝去后,在江湖上开始流传部落的故事。我完全没有准备好ehome的离开,此时应该有人歌颂,有人缅怀,恰恰那时什么都没有。那段时间因为ehome的解散大家都很痛心,但更多的是为中国电子竞技感到可悲。煮豆燃豆萁,萁在釜下泣。我烬你熟了,正好办教(酒)席。

  这是希望之春,这是失望之冬。(2013年至今)

粉丝回首Ehome峥嵘岁月:E时代成长的故事

  四个人轮流弯腰签名,唯有龙神昂首挺胸

  这是ehome第一次解散后,我所发的微博。时隔数月,他在期待中复活。复活前他有流言,复活时他有争议,复活后他被质疑,最后他用成绩回报了每一个支持他的fans。经过两年的等待,我们再一次见证王者的回归。此时失望之冬已过,希望之春将至。我也是快工作四年的大龄青年了。庆幸的是,时间还不快,我们都还在。

  ehome望你不忘初心,依旧做真正的自己,这是一个骨灰粉的期望。既然是希望之春,我就写下我的希望。我希望ehome你可以夺回你所失去的这两年,失去的是什么?答案很简单,清晰的记录在《Free to play》中(23:00到24:30的内容)。王者入场大喊“Ehome”,这是一种习俗,让这种习俗自然回归吧。

  THe one and the only.

  One dream,only ehome!

看大神和妹子直播 尽在游久网直播聚合中心:http://tv.uuu9.com/?game=dota2

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx