302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] 专访Mushi,Ohaiyo:畅谈电子竞技

我要投稿

[文章] 专访Mushi,Ohaiyo:畅谈电子竞技

[MOBA论坛] [已跟帖]2014-10-28 10:03:30 作者:陈惠诗 来源:南洋网

近年来,各地争相举办电竞比赛,奖金动辄数百万美元,地位趋近大型体育赛事..

  基本收入平均过万

优生活专访Mushi&Ohaiyo畅谈电竞 前途无限

  蔡宜风透露自己从2013年至今所赚取的奖金与收入总额为80万令吉,当中还不包括他的代言费与广告费。据邱宗星披露,目前一般电竞选手的月薪在1000至2000令吉左右,但因为他们有打国际比赛的经验,谈合约可从4000令吉月薪起。这算高吗?以东南亚来说,是的,但以国际行情来看就非常少了,单以线上赛事在中国的奖金款额,就比东南亚的场地赛奖金高出一倍,目前中国职业选手一个月的基本收入平均为1万令吉。

  靠锻炼靠团队

  每月有固定入息,再加上比赛所赢得的丰厚奖金,又可结合兴趣娱乐的工作,这么好康谁不想做?先看过选手们的“地狱式训练”,再做决定吧!

  蔡宜风指出,“打电竞赛考验着选手的耐力与长时间的专注力,我参与过最长的比赛,是从早上11点到凌晨1点,接近13小时,然后隔天重复,而比赛时程最久达3个月。”大多数的东南亚线上赛事从晚间开始,因此团队的训练时间是从下午4时到凌晨12时。不同地方的职业培训时间有所差异,比方说中国人会在午饭后2时开始练到晚上10时结束;美国人则由早上8时到旁晚5时为培训时间。

  如今蔡宜风与邱宗星几乎每天都在参加不同的线上比赛,面对众多的赛事与队友,在安排时间上就得更系统化与有效率。

  长时间的对着电脑会对身体有后遗症,因此他与队友也会安排时间去运动、打球、做GYM。“因为我不想有一个不健康的职业”,蔡宜风表示,就像运动员一样,他们也得积极锻炼,运动员锻炼的是身体肌肉,而他们则是锻炼精神与脑力。

  TI4众筹千万奖金

  第四届TI(《刀塔2》的武林大会)最引起众人哗然的,莫过于那刷新了“电子竞技比赛最高奖金”的健力士世界纪录的高额奖金———1092万美元(约3570万令吉)!

  玩家向记者解释,其游戏公司Valve如何透过众筹(crowd funding)来筹获奖金。

  “实际上,游戏公司只出160万美元(约523万令吉)当本钱,其余的900万美元(约2942万令吉)是从众筹中筹获的。

  Valve利用互联网和SNS传播(Social Network Site)的特性,让玩家们每购买一份10美元(约33令吉)的《国际邀请赛指南》,就为基础奖金池上再添加2.5美元(约8令吉)。

  “这样不断累积金额到竞赛当天,那25%的奖金造就了千万奖金。”

  无可否认有关当局在《国际邀请赛指南》中设计许多饰品吸引玩家购买,然而吊诡的是,这些真正的电竞选手对它们可是不屑一顾,“我们的宗旨不在好玩、炫耀,因此不花一分钱去购买器材,相反我们更关心用什么策略来战胜对手。”

  证明专业前途

  平均年龄22岁的蔡宜风与邱宗星,在3年前结缘,他们在这片电竞游戏被边缘的环境下,坚决地选择了这条不被看好的路,也坚持地走到了今天的康庄大道。

  邱宗星回述,“当时,我边工作,边打比赛。只能用下班后的时间打比赛,每天这样很累人。

  Mushi劝我应全心投入这行业中。当时,一名职业电竞手每月只有400令吉的津贴,与不固定的比赛奖金收入。我算好了,只要每月能赢4场线上比赛或以上,就能赚取额外的零用钱。”

  在这场看不到未来的游戏中打滚,父母当然反对了。但事实是,他们不花家人一分钱打比赛,反而是赚更多钱来帮补家用。当年的蔡宜风,为了拯救家庭危机,坚持打比赛赚钱证明自己。家人从不知他在干嘛,到如今每场比赛都捧场,毫不掩饰地流露出与有荣焉的姿态。

  对于今天耀眼的成绩,蔡宜风自信地说,“在这条路上,我是走最久的一个。

优生活专访Mushi&Ohaiyo畅谈电竞 前途无限

  让我告诉你,我输得比赢得多,但我们心态很重要,不能怕输,只能怕自己没尽力。如果尽力了还是输,就是策略上有问题,应针对问题再改进。也不能自满或轻敌,尤其当你在很高的位置时,这是最为重要的。”

  “另一点,电竞是一项团队合作的比赛,不能纯粹将它当成是一场娱乐游戏,团队默契和策略是很重要的。你将它当成是专业,就是要将每场游戏对手都搞懂,分析、学习与了解。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx