404 Not Found

404 Not Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] 专访Mushi,Ohaiyo:畅谈电子竞技

我要投稿

[文章] 专访Mushi,Ohaiyo:畅谈电子竞技

[MOBA论坛] [已跟帖]2014-10-28 10:03:30 作者:陈惠诗 来源:南洋网

近年来,各地争相举办电竞比赛,奖金动辄数百万美元,地位趋近大型体育赛事..

  近年来,各地争相举办电竞比赛,奖金动辄数百万美元,地位趋近大型体育赛事。我国开始出现职业电竞手,连教育单位与政府机构(青体部)也实际拨款支持此项目,推动国内电竞业发展。谁说“打机”无出头?

  全球电竞热趋势爆发

  所谓“电子竞技运动”(eSports,简称电竞)就是电子游戏通过各项赛事,达至竞技层面的活动,近期在全球急速兴起。

  在美国,电竞已崛起成最热门的产业;在韩国,电竞是支持其国内生产总值的三大支柱之一;在中国,电竞已被列入全民运动项目,甚至还有意将之申请为奥运项目。

  反观大马的电竞业一直处于弱势,直到2013年,我国职业电竞队Team Orange在第三届“刀塔2国际邀请赛(The International DOTA2 Championships,下称TI)”夺得世界季军,赢获逾91万令吉奖金,才一度掀起国内电竞热潮。

  专访两名来自国家队的竞技选手———蔡宜风(Mushi)与邱宗星(Ohaiyo),以及电竞赛主办商叶志龙(Kenji)一起来谈“电竞职业化的发展趋势”。

优生活专访Mushi&Ohaiyo畅谈电竞 前途无限

  系统保障选手

  首先,恭喜蔡宜风获得中国DK职业战队的加盟邀请,并成功在今年7月举办的TI4中代表中国队,赢获殿军凯旋大马。在接受一年的培训中,他发现本地电竞产业,与中国蓬勃发展的电竞环境,有很大差距。

  中国电竞发展成熟

  “最大的不同是,当地的电竞产业已经发展得相当成熟,包括有健全的选手交易系统、俱乐部与联盟(ACE)、良好的产业环境与生态、赞助商的支持等。”蔡宜风指出。

  “在中国,每位电竞选手与所属的俱乐部拥有合约,联盟则为监管机构,监管选手转会与行为的第三方公正单位,假设发现选手私下有不合法的行为,将会采取革除参赛资格的可能,就好比球星交易一样,联盟维持整个产业的交易与健康生态,选手们也因此获得保障。”

优生活专访Mushi&Ohaiyo畅谈电竞 前途无限

  相较之下,大马电竞业还未成立联盟,蔡宜风猜测,这或许与本地选手的价位尚低、未成气候所致。

  蔡宜风指出,“在中国内陆各地,各类型的电竞赛事已是非常普及,无论是刀塔2(DOTA2)、英雄联盟(LOL)、还是魔兽世界(Warcraft),甚至连电话APP游戏等,都常举办国际级赛事,奖金都达上万人民币。每当有这些赛事,就能吸引各类型的赞助商去投资,这不只限于电脑周边产商,还包括一些食品商或零售业者,如粥品、酱油品牌都愿意投资。”

  打机奖金丰厚

  电竞最吸引人的地方是什么?答案不是好玩,而是能赚钱,能赚很多很多钱!

  目前用户最多、奖金最高的两项电竞比赛,分别是:《刀塔2》的TI赛与;《英雄联盟》的S3世界总决赛。

  2013年S3赛事,其冠军奖金达100万美元(约327万令吉),今年的TI4冠军奖金达500万美元(约1630万令吉),总奖金高达1093万美元(约3570万令吉),创造了电子竞技赛事奖金的奇迹!

  玩家能不被这超高的奖金激励起吗?可别忘了,除了每年一度的大赛事外,坊间还有无数的线上比赛(online)与现场比赛(land),任有能力者赚满盈,一般而言,现场赛比线上赛奖金要高。

  身为一名职业电竞选手,蔡宜风亦参加过无数比赛,平均每年打的现场比赛约有10至15场,其他的线上联赛几乎每月有两、三场。

  据邱宗星推算,一般现场赛所提供的奖金至少有5万令吉,若能参与所有大型的赛事并获胜,一年最高可获得约250万令吉。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx