302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] 《刀塔往事》第四十三期:复仇种子

我要投稿

[文章] 《刀塔往事》第四十三期:复仇种子

[MOBA论坛] [已跟帖]2014-10-15 10:20:30 作者:菜刀刃 来源:本站原创

《刀塔往事》第四十三期:复仇种子..

  >>往期回顾

第四十三回 复仇种子

  导语:TI六进四的败者组里iG遭遇欧洲名门MYM,这场承前启后的对决注定名留青史,背负CCM情义的他们能否复制国内的传奇。请看《刀塔往事》四十三回“复仇种子”。

《刀塔往事》系列长文 那些年我们一起追过的DOTA

  Ti之约就是刀塔江湖的华山论剑,新霸主在这里立威,老英雄退出历史舞台。

  在败者组第五轮,欧陆最悠久的豪门MYM与来自中国的新贵iG展开生死对决。俯瞰整个刀塔发展史,这次相逢有种继承的意味。后者的历史浓缩了DOTA1的所有荣光,而前者将贯穿未来DOTA2的漫长征伐。

  在全中国数以百万计的刀塔玩家里,只有十人拥有Ti冠军的荣誉,其中的四人就在这支iG。不过在2011年,在8月19日的星期六,在莱茵河畔的科隆,运气和实力都不站在他们这边。

  09年SMM惨遭羞辱后,MYM发生震动,Kuroky在10年初离队追随Puppey而去,经过一段时间的换人尝试最终确认了较为稳定的六人阵容:Misery、Mania、Playmate、Maelk、Demon、Pusher。

  科隆大赛结束后MYM宣告解散,虽然日后曾多次重组,但豪门MYM的基因在这一代就结束了。

  DOTA2 败者组BO1

  MYM近卫:Misery敌法师,Playmate夜魔,Maelk,Mania冰魂,DemonPuck

  iG天灾:430兽王,ddc牛头,xiao8末日,狗哥VS,Zhou死灵法

  分路上Mania的冰魂保夜魔压制430兽王,上路Puck单末日,Chen在野区发育,优势路用敌法扛压iG的三人路。

  前期Misery的敌法主护盾,iG的杠三拿他没什么办法。在6分钟的初夜里夜魔表现活跃,上路配合Puck拿下末日的人头,下路二人又练手反扑越塔的iG四人组,再拿三个人头,据此奠定了不小优势。

《刀塔往事》系列长文 那些年我们一起追过的DOTA

  15分钟Demon的帕克做出跳刀,配合夜魔做双沉默的Gank,完全掌控了比赛节奏。跳刀Puck和晚上夜魔的机动性自不必说,冰魂远程支援,敌法的Blink,Chen的召唤物掩护,让MYM在机动性和施法距离上都完胜iG。

  全场430的兽王复制了WCG的糟糕表现,全场飞奔打酱油毫无节奏。iG的击杀人头在对线期后就一直停留在2个,只有招架之功无还手之力,只得寄希望于Roshan和高地的买活反扑。

  眼见对手认怂,MYM干脆玩起了中国擅长的无脑刷,做好视野埋头打钱。表面看人头没有继续扩大,iG像是获得喘息之机,实际上是慢性死亡,因为敌法的Farm效率和成长要远高于NEC。双方的经济差随时间持续扩大,很快就超过了一万。

  32分钟,MYM假借打Roshan与iG约战,犹豫不决的iG竟然被陈的人马踩中三人,Puck冰魂紧接AOE。iG一触即溃,被敌法夜魔疯狂追击导致团灭,Misery笑纳不朽盾,人头变成12比2。

  36分钟MYM挺上高地,仰仗装备优势肆无忌惮的冲进内塔,Demon的Puck在iG四人包夹下尽显极致操作逃生。iG被破两路四人阵亡,打出GG。

《刀塔往事》系列长文 那些年我们一起追过的DOTA

  想必在此时此刻,iG五人的心中都已埋下复仇的种子,明年势必要卷土重来。

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx