302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] 菜刀刃《刀塔往事》序言:楔子

我要投稿

[文章] 菜刀刃《刀塔往事》序言:楔子

[MOBA论坛] [已跟帖]2014-9-21 11:59:19 作者:菜刀刃 来源:本站原创

十年前,2005年11月17日,凌晨5点,一架来自北京的航班降落在新加坡樟宜机场。..
《刀塔往事》系列长文 那些年我们一起追过的DOTA

  楔子

  十年前,2005年11月17日,凌晨5点,一架来自北京的航班降落在新加坡樟宜机场。

  闷热的天气下,有几个20出头的年轻乘客穿着夹衣外套,和周围有点格格不入。

  一个短裙少女为他们接机,之后又送到酒店,刚进大堂他们就被围住索要签名。粉丝看样子是等候多时,听口音和这几名神秘年轻人一样,都来自中国大陆。

  “你好,SUHO,可以合个影么?”看到这个iD,资深的玩家应该能猜出一二了,这几名乘客都是中国顶尖的电子竞技高玩,苏昊SUHO是最资深的一个,水友称他是左手会跳舞的男人。

  淡马锡大道的新达城购物中心将举办第五届WCG(Word Cyber Game),他们几人将代表中国参赛。除了SUHO外,一行人还包括当时的WE经理裴乐King,后来成为D.ACE主席,以及FIFA选手李君Skyline,现在是L.ACE的主席。

  然而在多数人的记忆中,那场赛事的主角只属于SKY李晓峰,他用自己开创的一波流战术,在魔兽争霸3项目里斩获冠军。而他身披五星红旗的形象印刻在无数游戏玩家的心中,如同一颗种子,等待合适的土壤温度就能生根发芽。

  李晓峰夺冠几年后,War3褪去了火热,取而代之的是一款它的自定义RPG地图DOTA(Defense of the Ancients)。和魔兽星际这类1对1即时战略游戏不同,DOTA是5v5的团队游戏,每人只操作一个英雄单位。没过多久,DOTA游戏获得了大量拥趸,以至于开创了一种叫“类DOTA”的游戏类别。

  从北京到上海,从科隆到西雅图,DOTA的职业选手历经变迁沉浮,不过当追溯起职业生涯起点时都不忘提及那年WCG的SKY,和他身上的五星红旗。

  也许,这就是梦想的传承,这就是电子竞技。

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx