302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] DOTA2独特单中SOLO模式等你来战

我要投稿

[文章] DOTA2独特单中SOLO模式等你来战

[MOBA论坛] [已跟帖]2014-6-13 9:38:18 作者:佚名 来源:本站原创

DOTA2是一款团队型的游戏,在游戏中我们能够体验到与队友配合的快乐、感受到与朋友一起开黑夺得胜利的喜悦。但是DOTA2同样是一款十分讲究个人技术及实力的游戏,在DOTA2游戏中..

  DOTA2是一款团队型的游戏,在游戏中我们能够体验到与队友配合的快乐、感受到与朋友一起开黑夺得胜利的喜悦。但是DOTA2同样是一款十分讲究个人技术及实力的游戏,在DOTA2游戏中,特别为喜欢一对一的玩家设置了单中模式,而更多的玩家则喜欢称呼单中模式为SOLO,然而毫无疑问的是SOLO是非常考验个人实力的一种模式。

  在SOLO比赛中,通常情况下玩家会选择一样的英雄如影魔进行游戏,或者通过轮流BAN选英雄,最终拿到自己心仪的英雄进行游戏。不得不提到的是,SOLO比赛中由于每方只有一位玩家参赛,而且在单中模式下地图上只有中路兵营会出兵,所以两位玩家将以中路为核心战场展开心无旁骛的战斗,怎么样?听起来是否像是一场高手间的决斗?但其实单中模式并非那么地高贵冷艳,您也可以通过选择此模式与自己的朋友进行娱乐性质的SOLO比赛,或者召集好友进行一场十个人都选择相同英雄的十英雄大赛,这也会是超赞的游戏体验。

  在DOTA2中目前能够通过创建房间后选择单中游戏模式进行SOLO比赛,SOLO比赛一般都有其各自的限定,但是最为常见的还是影魔对影魔的中路SOLO,这是最为考究双方基本功的比赛,如果不是实力差距过大的话,我们将在游戏中看到这样的场景,双方的黑色魔头小心谨慎地补兵,勾心斗角地骗对方的技能,精密地计算自己的魔棒点数,在最终的决斗中胜利的一方往往只剩下十几点的血量。或许他的胜利便是因为一次良好的走位,一个补兵但来的攻击力加成,一个先到达五级的契机,甚至是一点魔棒点数的优势。

  DOTA2的5V5是它的根基,也是它最有魅力的地方,但是不得不提的是SOLO也同样有它自己的魅力,SOLO比赛的中路对单是完全无需顾虑辅助游走等因素的(部分比赛不允许使用神符等),是一场双方实力的真实比拼,一旦展开攻势,整个中路将变得肃杀无比,每位选手对于英雄的操作及对技能的释放都能够有效地调动观众的情绪,可以说,SOLO比赛是一种快速简短而十分具有观赏性的比赛。

  的确,简短、有效、观赏性,这三点使得SOLO比赛在各大赛事中都有着它的影子,小到高校活动举办的比赛,大到TI系列比赛,SOLO赛都扮演着重要的角色。很多的时候地点、人员、配置、时间等的限制使得5V5的正常比赛难以开展,这时SOLO比赛正好弥补了这个不足之处。

  在近来结束的TS巅峰联赛中也有SOLO比赛,并由VG战队的FY选手夺得了冠军,在赛后的采访中主办方奖励给了FY500美元,在问到FY为什么以一个辅助位能够夺得SOLO赛的冠军时,FY表示在路人比赛中经常打中单核心位置,从此可以看出,无论是打辅助还是CARRY位,对线能力及个人的实力都是特别重要的。

  去年的TI3比赛中,同样穿插了SOLO冠军赛,而去年的冠军便是目前DK战队的iceiceice许培祥,SOLO冠军赛不仅是一项很考验技术的比赛,同样也为紧张的TI赛事加入了欢乐的插曲。

  下图为TI3时候SOLO冠军赛中iceiceice与A队的S4的斧王大战。

  值得一提的是,由于小紫本金额的不断上涨,目标11已经达成,即向所有玩家解锁中路匹配模式,可以预想到的是在之后更新匹配模式后中单模式匹配必将成为玩家们的一个新的选择及乐趣。

  单中模式下,参与游戏者可以选择相同的英雄,这一点使得游戏更加充满了乐趣。组织一波十个人的屠夫内战吧,你将朋友勾过来的时候或许你已经被他勾走了。

  希望大家能够通过单中模式找到属于自己的一份新乐趣,为自己的战斗寻找更多的快乐。并能够通过练习与比赛提升自己的实力及水平。

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx