DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> [文章] DK失败之后的事情:你是粉还是黑

我要投稿

[文章] DK失败之后的事情:你是粉还是黑

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-10-24 10:32:12 作者:Nirzon 来源:本站原创

..

  今天两场比赛是都挺精彩的,但突然很想聊点场外的东西。

  其实就两个问题:你是脑残粉么?你是无脑黑么?

  你是脑残粉么?

  DK vs tongfu 两场阵容

  #1

  DK:死灵龙、黑鸟伐木机拉比克、飞机

  tongfu:露娜、小牛、先知萨尔、骨法

  #2

  DK:小牛、lich、SF、狼人、SK

  tongfu:大牛、骨法、先知、小鹿冰女

  第一盘DK最后一手给tongfu ban急了,ban了血魔,然后tongfu走投无路摸出了zhou的成名英雄——骨法帕格纳,开始了两场血虐。这盘比赛我不知道该说什么,你说这是6.79的节奏?我不这么认为,ti3小组赛上DK自己就拿出来过骨法打速推,那时候是什么版本?但你要说tongfu为什么这么打,必然有一个核心的变动就是死灵书不能被点金和支配了,可是这个改动有那么厉害么?或者我说,以前出死灵书对面就一定出支配和点金针对你?

  其实说到底就是一句话:战术开发和战术使用严重滞后,就那么简单,Loda早在远古时代就用过五本死灵书的打法,可是打了这么多年dota亲眼所见的爆死灵书局有多少?我当然肯定6.79对死灵书的增强是死灵书重新登场的一个契机,但你非要把tongfu夸到天上把zhou夸到天上我也没办法,这种行为根本就是捧杀。zhou和tongfu近期的表现所有人有目共睹,就是没打好,战绩摆在那呢,怎么,今天赢了DK就能把你之前犯的错误抹杀了?就不是那么回事儿!我肯定zhou今天打的好,敢用新体系,我很喜欢他们这种拼死了干的局,但也请正视这个问题,即,同样的招数我不相信tongfu再拿出来还会赢,而且我也相信,今天tongfu这种程度的BP,国内哪个队伍碰上都有可能瞎,DK栽了只是正常,因为他们也没想到会碰见如此复古的法核速推,而且是连着两盘,他们两盘拿出来的双核恰恰又被这种战术克制(甚至第二盘拿出狼人对对拆这在临场应变上已经是非常强了),这就是失利的所有原因,tongfu神BP,DK思路不清,就这么简单,但要是说DK没发挥好,我真觉得是在扯淡。

  DK第二盘阵容拿乱了,一眼就看出来;不得不说,马甲确实很怀,小鹿主一技能,对面大哥根本摸不得,自己杀的飞起,小鹿这一手拿的真心不错;三号位沙王被打成了渣渣,这一手完全是惊慌失措才拿出来的;tongfu拿出法核推进体系,个人认为不完全是针对这个版本做出的变化,其实以前也可以拿,但是怎么说,tongfu只是借着版本改动的契机,进行了一次有益尝试,今天连着拿了两盘赢了两盘,这是事实,但你要说他们还能赢,我觉得未必。法师速推的没落就是因为容错率太差,被对手拖到后期几乎就是必败,但tongfu今天也证明了法核阵容刚到后期也未必没有一战之力,可能这才是各队需要去学习和总结的。

  第二盘确实是阵容问题,防速推要么打防守反击,要么就是拼对拆,狼人显然是拼不过对面阵容的,那么打防守反击,DK这边又不具备这种能力,甚至三号位沙王都拿出来想打反击,但是tongfu第二盘前期线上实在太强了,又是沙王打三号位,太勉强了,换个大牛局面肯定不一样,但没那么多假设,输了就是输了,没什么可丢人的,至于说跌落神坛,我只能说造神的是你们,拆台的也是你们,脑残粉们,我算是知道什么叫秀下限外加无节操了。

  DK换血之后就是强,个人实力和团队磨合比别的队伍要好得多,成绩摆在那,但没人规定强者不败,当年乔丹如日中天,可创造的最好常规赛战绩不也就72胜么,他怎么不去一场不败呢?没有无敌的队伍,只有相互制衡的战术。

下一页:更多内容

上一页 [1] [2] 下一页
291

相关文章